EP38 | ¿Qué factores influyen en la talla de los niños? ¿Podemos mejorarla?
EP 37 • 32:45
Domingo 21 de julio | "Los apóstoles volvieron a reunirse con Jesús y le contaron todo lo que habían hecho y enseñado"
EP 700 • 12:29

Cienciano venció 3-1 a Unión Comercio en Cusco por la fecha 9 del Apertura de la Liga 1 Betsson

Cienciano sumó 9 puntos
Cienciano sumó 9 puntos | Fuente: @LigaFutProf

Con goles de Sandoval, Garcés y Romagnoli, Cienciano se impuso a Unión Comercio en el Inca Garcilaso de la Vega en la jornada 9 del Apertura por la Liga 1 Betsson. El 'Papá' no ganaba desde febrero.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Se mete de lleno a la Liga1 Betsson. Tras dos derrotas consecutivas, y quedar fuera de la Copa Sudamericana, Cienciano volvió por el camino de la victoria. El cuadro cusqueño venció 3-1 a Unión Comercio en el estadio Inca Garcilaso de la Vega por la jornada 9 del Apertura del torneo peruano.

Los goles de la victoria del 'Papá' fueron de Kevin Sandoval, Carlos Garcés y Juan Romagnoli. Descontó Carlos Beltrán.

Los hinchas de Cienciano no esperaron mucho para celebrar. Antes que cumplirse el minuto, Jean Deza sacó un centro al área. Kevin Sandoval frente al arco remata a la portería defendida por Salomón Libman, quien trata de despejar el balón pero la desvía para su arco.

El gol madrugador despertó a Unión Comercio, que poco a poco se fue acercando al área de Cienciano. Así igualó el marcador al minuto 34. Marlon de Jesús se metió al área, y entre dos defensas del cuadro cusqueño, disparó al arco de Miguel Vargas.

Tres minutos después, Cienciano logró inclinar la balanza a su favor gracias a un gol de Carlos Garcés.

Con el 2-1 a favor del 'Papá', se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, el equipo dirigido por Leonel Álvarez manejó el encuentro. A los 67, Juan Romagnoli sacó un fuerte remate desde fuera del área para vencer a Salomón Libman.

Con esta victoria, Cienciano sumó 9 puntos y se ubica en el noveno lugar. En tanto, Unión Comercio se quedó con el mismo puntaje, pero en la casilla diez.

La próxima jornada, los cusqueños visitan a Universitario. Mientras que, Unión Comercio choca con Municipal.

Cienciano 1-0 Unión Comercio: así fue el gol de Kevin Sandoval | Fuente: Liga1 MAX
Los goles de la victoria de Cienciano ante Unión Comercio por Apertura de Liga1 Betsson | Fuente: Liga1 MAX

Cienciano vs Unión Comercio: alineaciones confirmadas del partido de hoy

Cienciano: Miguel Vargas; Ayrthon Quinatana, Hansell Riojas, Carlos Beltrán, Luis Garro; Kevin Sandoval, Gonzalo González, Sharif Ramírez; Mathias Carpio, Jean Deza; Carlos Garcés.

Unión Comercio: Salomón Libman; Denilson Vargas, Nicolás Palacios, Andy Reatégui, Jhon Álvarez; Kelvin Sánchez, Paulo Goyoneche; Antonio Romero, Óscar Barreto, Miguel Carranza, Marlos de Jesús.

Estados Unidos (Florida): 6:00 p.m.

Primero fue la caída 2-0 a manos de la 'U' en el Monumental por la 'Suda', en tanto que luego cayó por la mínima diferencia contra Cantolao en la ciudad de Lima.

Esto ha hecho que el elenco cusqueño esté en el decimoquinto lugar de la tabla de posiciones de la Liga 1 Betsson con seis puntos.

Del otro lado de la esquina está el Unión Comercio, que también tiene un irregular presente en lo que va de la liga peruana de primera división. Cuenta con tres victorias y la misma cantidad de derrotas.

De momento, los de la ciudad de Tarapoto tienen nueve unidades en la tabla y si saca la victoria como visitante se meterá al primer pelotón ya que el líder, Deportivo Garcilaso, perdió ante Sport Boys.

Guía de partido, Cienciano vs Unión Comercio por la liga peruana.
Guía de partido, Cienciano vs Unión Comercio por la liga peruana. | Fuente: RPP

¿Dónde ver el Cienciano ante Unión Comercio vía TV por Liga 1?

Lo ves en la señal de Liga 1 Max, canales 604 y 1604 de DirecTV. RPP.pe te lleva los goles y mejores jugadas del partido.

Año escolar 2023: ¿En qué condiciones llegamos?

El 20 de marzo se inician las clases escolares de manera oficial en todo el país, pero esto no ocurre en las condiciones que las familias quisieran. La falta de una adecuada infraestructura se convierte en una constante de cada año. A esto se suman posibles retrasos como consecuencia de los fenómenos naturales y de aquellos provocados por el mismo hombre, como las protestas políticas.