Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP 201 • 03:26
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

En la altura, Cusco FC derrotó 2-1 a UTC en el cierre de la primera fecha del Torneo Clausura

Tiago Cantoro y Felipe Rodríguez anotaron los goles para los locales
Tiago Cantoro y Felipe Rodríguez anotaron los goles para los locales | Fuente: RPP | Fotógrafo: @CuscoFC

Cusco FC derrotó a UTC en el último partido de la primera fecha de la Liga 1 Betsson. Los goles fueron anotados por Cantoro y Rodríguez.

Cusco FC se esforzó más de la cuenta para derrotar 2-1 a UTC en el último partido de la primera fecha del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson

El primer tiempo fue de total dominio para Cusco FC. A pesar de ello, solo tuvo un remate a puerta. En cambio, UTC sí estuvo muy cerca de anotar, pero no pudo concretar. El segundo tiempo nos aguardaba verdaderas emociones.

A los 58', Tiago Cantoro realiza una excelente jugada por la banda izquierda y, de un soberbio derechazo, vence al portero Patricio Zubczuck para poner el 1-0 para Cusco FC. Lamentablemente, la alegría duraría poco para los locales.

En el minuto 70', Luis Trujillo toma el balón en el borde del área y de un tiro libre bien colocado pone el empate para UTC.

Cuando parecía que el partido terminaba empatado, el juez central cobra penal a favor de Cusco FC, el cual es bien cobrado por Felipe Rodríguez.

La próxima fecha, UTC recibirá a Sport Huancayo, mientras que Cusco FC descansará.

Cusco FC se pone adelante en el marcador con gol de Tiago Cantoro | Fuente: @liga1_play
Luis Trujillo, de un soberbio tiro libre, anotó el empate de UTC ante Cusco FC | Fuente: @liga1_play
Felipe Rodríguez, de penal, pone el 2-1 para Cusco FC | Fuente: @liga1_play

Cusco FC vs. UTC se enfrentan este lunes 26 de junio en el cierre de la primera fecha del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El encuentro se disputará en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega desde las 3:30 p.m. hora peruana y será transmitido por la señal de Liga 1 Max. Podrás seguir el minuto a minuto del partido por RPP.pe.

Cusco FC ha realizado una muy buena campaña en el Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson. Ubicado en el cuarto lugar con 32 unidades, el cuadro de la Ciudad Imperial buscará sumar la mayor cantidad de puntos en la segunda parte del Descentralizado para buscar una plaza en un torneo internacional.

"Nuestra idea es estar lo más arriba posible. Trabajamos para ganar todos los partidos, sea local o visitante. Mañana entrenamos y esperamos arrancar el Clausura con tres puntos de local", aseguró Felipe Rodríguez, atacante del equipo cusqueño.

UTC, en cambio, no ha tenido un buen Torneo Apertura. Con apenas 21 unidades, el equipo de Cajamarca está en la obligación de ganar para desprenderse de los últimos lugares. Solo está tres puntos por encima de Binacional y Sport Boys, ambos con 18 unidades.

“El balance es muy positivo. Encontré un grupo con jugadores conocidos como Trujillo, Mejía, Diez, Ramírez, Gentile, Fajardo, entre otros. Gracias a Dios llegué a un equipo comprometido. Vamos a dar información táctica para que se vea la mano de uno que es lo que se busca”, indicó Francisco Pizarro, técnico de UTC.

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo.

A qué hora empieza el partido Cusco FC vs. UTC

El encuentro entre Cusco FC vs. UTC se disputará este lunes 26 de junio desde las 3:30 p.m. (hora peruana). Los horarios en otras partes del mundo so los siguientes:

• Estados Unidos (Florida): 4:30 p.m.

¿Dónde ver Cusco FC vs. UTC vía TV por Liga 1?

El encuentro entre Cusco FC vs. UTC será transmitido por la señal de Liga 1 Max, canales 604 y 1604 HD de DirecTV. También podrás conocer todas las incidencias en RPP.pe.