Han descubierto la falsificación del Botox en EEUU. ¿Tiene alguna importancia para el Perú?
¿Cómo marcha la economía y el empleo en nuestro país?
EP 280 • 04:11
Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
EP 177 • 04:20

Descentralizado: Cienciano, Sport Loreto y León de Huánuco se despiden del torneo

Cienciano se despidió de la primera división

Sin que se conozca al campeón del Clausura, ya se conoce a los tres equipos que abandonan la primera división esta temporada.

El Torneo Descentralizado 2015 llegó a su fin y los tres equipos descendidos ya están confirmados con los resultados puestos de la última fecha del torneo Clausura. La pelea por salvarse estuvo reñida hasta el final, pero un solo resultado cambió el destino de estos tres equipos que ya descansan en paz.

La última fecha del Clausura estuvo lleno de emociones con los duelos en simultáneos y con goles en diversas plazas del Perú. La pelea por el descenso se centraba en el duelo entre Ayacucho contra León de Huánuco y en los duelos entre Cienciano – San Martín y Sport Loreto – Unión Comercio.

Cienciano venció 3 a 0 a San Martín y tenía posibilidades de salvarse, pero dependía de un empate entre Ayacucho y León, pero no fue así y los huanuqueños cayeron derrotados por 2 a 0. Por otro lado el Sport Loreto no pudo hacer nada en su visita ante Comercio y cayó 5 a 2.

Con esto Ayacucho logró sumar 33 puntos, en la tabla acumulada y dejó en el vacío a sus perseguidores en los últimos puestos de la tabla. Cienciano llegó a los 31 que lo colocaron en el puesto 15. Sport Loreto se quedó con 29 al igual que León de Huánuco.

Con esto el único equipo que ganó un título a nivel internacional, Cienciano, Copa Sudamericana y Recopa Sudamericana, se despide de la máxima división del fútbol en el Perú, con lo que jugará, junto a sus acompañantes, en la Segunda.