Mateo Castañada: El abogado de Dina Boluarte implicado en el caso Los Waykis en la sombra
EP 1131 • 06:30
¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP 373 • 07:09

Liga 1: árbitros denunciaron robo de sus pertenencias durante el Binacional vs Ayacucho FC

Una lesión acabó con los sueños de Bruno Pérez de ser futbolista profesional.
Una lesión acabó con los sueños de Bruno Pérez de ser futbolista profesional. | Fuente: Liga 1

Bruno Pérez, árbitro del Binacional vs Ayacucho FC, sufrió el robo de sus pertenencias en pleno partido desarrollado en Juliaca.

Binacional goleó 4-1 a Ayacucho FC por la jornada 6 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. Además de la buena actuación del equipo local, este choque desarrollado en Juliaca estuvo marcado por el mal momento que sufrieron los árbitros del compromiso.

Al juez principal Bruno Pérez y sus asistentes Jesús Ramos y Héctor Yanqui le robaron sus pertenencias en pleno partido del choque entre Binacional. Tras el pitazo final retornaron al vestuario del Estadio Nuevo Guillermo Briceño Rosamedina, y se percataron de lo sucedido.

Los árbitros sufrieron el robo de sus celulares y dinero en efectivo. Además sus documentos de identidad fueron sustraídos por lo cual Bruno Pérez pidió el apoyo de la Policía Nacional para poder retornar a Lima.

"Según los agraviados, los hechos ocurrieron cuando se encontraban arbitrando en el terreno de juego del Estadio Nuevo Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca en el partido entre Binacional y Ayacucho por la Liga 1", dice parte de la denuncia presentada por los árbitros.

De momento, la organización de la Liga 1 aún no se ha pronunciado por lo sucedido.

Binacional goleó en Juliaca

Binacional venció por 4-1 a Ayacucho FC por la fecha 6 del Torneo Clausura en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina con goles de Jack Durán, Andy Polar, Janio Pósito y Víctor Cedrón, resultado que le permite al cuadro juliaqueño seguir peleando en la zona alta del Torneo Clausura.

El primer tanto en favor de Binacional llegó recién en el minuto 48 del encuentro con un tanto de Jack Durán, pese a que, durante el primer tiempo, los locales ya empezaban a asomarse con peligrosidad pero no estuvieron finos de cara al arco de los 'zorros'.

Asimismo, en esta segunda parte, Binacional tuvo mayor dominio del balón y controló el juego, por lo que pudo llegar más veces al arco de Ayacucho FC y el segundo gol llegó en el minuto 57 con un golazo de tiro libre de Andy Polar. Apenas cuatro minutos después, Janio Pósito pudo aumentar la ventaja con un gol de penal.

Luego Ayacucho FC continuó insistiendo a partir del contagolpe y pudo descontar con un tanto de Robert Ardiles en el mintuo 84. Sin embargo, ya en el minuto 91, Víctor Cedrón selló la abultada goleada para Binacional.