00:00 / 00:00

Liga 1: Cienciano y César Vallejo igualaron 1 a 1

Cienciano y César Vallejo igualaron 1 a 1

Cienciano vs César Vallejo se enfrentaron por la Perú - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Cerrado empate 1-1 entre Cienciano y C. Vallejo en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, por la fecha 14 del torneo Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024.

El delantero Yorleys Mena abrió el marcador para César Vallejo en el minuto 12 de la primera mitad, mientras que Paolo Fuentes niveló el resultado al anotar en el minuto 45 de la misma etapa.

Paolo Fuentes hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 45 de la primera etapa. Después de recibir un corner desde la derecha de Marcelo Benítez, el defensor ganó la posición en el área grande, remató de cabeza y la pelota se metió en el palo derecho del arquero.

Con 11 disparos al arco y 10 afuera, César Vallejo sufrió en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. Aunque tuvo más disparos, Cienciano no logró llevarse la victoria.

Paolo Fuentes se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de Cienciano fue importante por convertir 1 gol.

También fue importante Yorleys Mena. El delantero de César Vallejo marcó 1 gol y remató al arco contrario en 4 oportunidades.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo gran cantidad de amonestados: Jairo Vélez, Claudio Torrejón, Josué Estrada, Jefferson Portales, Alec Deneumostier y Johan Madrid.

El director técnico de Cienciano, Óscar Ibañez, planteó una estrategia 4-5-1 con Italo Espinoza en el arco; Josué Estrada, Jefferson Portales, Paolo Fuentes y Marcelo Benítez en la línea defensiva; Jordan Guivin, Claudio Torrejón, Aldair Rodríguez, Alfredo Ramúa y Juan Bautista Romagnoli en el medio; y Carlos Garcés en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Guillermo Salas se pararon con un esquema 5-4-1 con Carlos Grados bajo los tres palos; Carlos Cabello, Manuel Ganoza, Geisson Perea, Alec Deneumostier y Johan Madrid en defensa; Jairo Vélez, Gerson Barreto, Frank Ysique y Pierre Da Silva en la mitad de cancha; y Yorleys Mena en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Inca Garcilaso de la Vega fue Sebastián Lozano.

Cienciano visitará a Alianza Atlético en la próxima jornada. Por el lado de C. Vallejo jugará de local frente a Los Chankas.

Cambios en Cienciano
  • 62' 2T - Salió Paolo Gessú Fuentes Valcárcel por Leonardo William Mifflin Cabezudo
  • 67' 2T - Salieron Marco Aldair Rodríguez Iraola por Didier Jeanpier La Torre Arana y Alfredo Sebastián Ramúa por Gonzalo Gabriel Ritacco
  • 80' 2T - Salió Juan Bautista Romagnoli por Alexander Lecaros Aragón
Cambios en César Vallejo
  • 48' 1T - Salió Carlos Miguel Cabello Anagua por Aldo Stefano Olaya Maker
Cienciano se enfrentará ante César Vallejo por la fecha 14

Mañana desde las 18:00 horas, Cienciano recibirá a César Vallejo en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, por la fecha 14 del torneo Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024.

Tras haber ganado en la jornada anterior, el conjunto visitante buscará otra victoria que lo deje bien posicionado en la tabla, mientras que el local viene de perder su último partido e intentará quedarse con el triunfo.

Cienciano recibió un duro golpe y cayó 0 a 2 ante su rival Cusco FC. En los últimos encuentros del torneo, sumó 1 partido ganado, 1 empatado y 2 perdidos. Ha recibido 8 goles y registró 3 a favor.

César Vallejo llega triunfante luego de ver caer a Sporting Cristal con un marcador 2-1. Con resultados variados, ha terminado las jornadas previas: ganó 1, 2 empató y perdió 1. Pudo festejar 7 goles y sus rivales han podido vencer su arco 5 veces.

El conjunto local ganó 3 partidos y empató 2 en sus últimos 5 partidos disputados en el campeonato. El último partido que jugaron en esta competencia fue el 3 de julio, en Clausura del torneo Perú - Liga 1 Betsson 2023, y Cienciano se impuso por 0 a 3.