EP27 | Ciencia en el Virreinato: las primeras tecnologías que llegaron al Perú
EP 53 • 21:42
Dentro del bloque
EP64 | T3 | Tributación Cripto en Perú: Actualización 2024
EP 64 • 48:21

Liga 1: Victoria apretada de Comerciantes Unidos por 2-1 sobre Deportivo Garcilaso

Victoria apretada de Comerciantes Unidos por 2-1 sobre Deportivo Garcilaso

Deportivo Garcilaso vs Comerciantes Unidos se enfrentaron por la Perú - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Com. Unidos consigue una victoria ante Deportivo Garcilaso, en el partido correspondiente a la fecha 9 del torneo Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024. En el minuto 47 del primer tiempo, Comerciantes Unidos tomó la delantera con una jugada de Sebastián Gonzáles. Aunque Deportivo Garcilaso logró empatar al minuto 34 de la segunda etapa gracias a un gol de cabeza de Adrián Ugarriza, la visita aseguró la victoria con la anotación de Edgar Lastre, otra vez de jugada, cuando transcurrían 39' de la misma mitad.

Sebastián Gonzáles hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 47 de la primera etapa. Un centro de Kenyi Barrios dejó al delantero para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Diego Penny Valdez.

Luis García se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El guardameta de Comerciantes Unidos mostró su calidad al contener 8 disparos.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Edgar Lastre. El zaguero de Comerciantes Unidos fue importante por anotar 1 gol.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Kenyi Barrios, Jair Toledo, Matias Almirón, Dylan Caro y Pablo Erustes. Fueron expulsados Juan Lojas por roja directa (14', 1T) y Luis García por roja directa (47', 2T).

El director técnico de Deportivo Garcilaso, Bernardo Redín, planteó una estrategia 4-4-2 con Diego Penny en el arco; Aldair Salazar, Luis Caicedo, Juan Lojas y Alexi Gómez en la línea defensiva; Carlos Diez, Carlos Beltrán, Jorge Bazán y Andrés Chicaiza en el medio; y Gaspar Gentile y Pablo Erustes en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Carlos Silvestri se pararon con un esquema 4-3-3 con Luis García bajo los tres palos; Jair Toledo, Cristian González, Erick Noriega y Dubán Palacio en defensa; Enmanuel Páucar, Matias Almirón y Óscar Pinto en la mitad de cancha; y Kenyi Barrios, Piero Magallanes y Sebastián Gonzáles en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Inca Garcilaso de la Vega fue Sebastián Lozano.

Deportivo Garcilaso visitará a ADT de Tarma en la próxima jornada. Por el lado de Com. Unidos jugará de local frente a Cusco FC.

Deportivo Garcilaso se enfrentará ante Comerciantes Unidos por la fecha 9

Mañana desde las 15:00 horas , Deportivo Garcilaso recibirá a Comerciantes Unidos en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, por la fecha 9 del torneo Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024.

Se espera un encuentro luchado y disputado entre dos equipos que llegan con confianza gracias a que consiguieron derrotar a sus adversarios en la fecha anterior.

Deportivo Garcilaso ganó el encuentro previo ante Unión Comercio por 4-0. Con un historial bastante irregular en los últimos 4 partidos disputados: 2 derrotas, 1 victoria y 1 empate, han vencido su valla 6 veces y logró marcar 8 goles a favor.

Comerciantes Unidos llega triunfante luego de ver caer a Sport Huancayo con un marcador 3-2. Con resultados variados, ha terminado las jornadas previas: ganó 1, 2 empató y perdió 1. Pudo festejar 9 goles y sus rivales han podido vencer su arco 11 veces.