EP10 | T6 | Bono Familiar Habitacional: una estrategia para reducir el déficit de vivienda en Perú
EP 102 • 21:17
EP31 | Abejas: el aguijón que impulsa nuestra alimentación
EP 31 • 11:31

Liga 1: Carlos Garcés marca un doblete en la victoria 2-1 de Cienciano ante Alianza Lima

Cienciano vs Alianza Lima se enfrentaron por la Perú - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En el partido correspondiente a la fecha 8 de Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024, Carlos Garcés anotó en dos oportunidades en el triunfo de Cienciano sobre Alianza L. por 2 a 1. Carlos Garcés envió primero un penal a las redes, venciendo al portero contrario y rompiendo así el empate inicial pasados 20 minutos de juego en el primer tiempo. La igualdad en el marcador fue obra de Aldair Fuentes con un cabezazo, al minuto 6 de la segunda etapa. El autor del primer gol fue quien consumó la victoria de Cienciano con un cabezazo en el minuto 42 de la misma mitad.

El mejor jugador del partido fue Carlos Garcés. El atacante de Cienciano anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

Italo Espinoza se destacó también en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. El portero de Cienciano se lució al atajar 4 disparos.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Carlos Garcés, Cecilio Waterman, Juan Pablo Freytes, Franco Saravia, Renzo Garcés y Marcelo Benítez. Fue expulsado por roja directa, Hernán Barcos en el minuto 39 del primer tiempo.

El técnico de Cienciano, Óscar Ibañez, propuso una formación 4-3-3 con Italo Espinoza en el arco; Josué Estrada, Germán Mera, Paolo Fuentes y Marcelo Benítez en la línea defensiva; Abdiel Ayarza, Claudio Torrejón y Alfredo Ramúa en el medio; y Aldair Rodríguez, Juan Bautista Romagnoli y Carlos Garcés en el ataque.

Por su parte, el equipo de Alejandro Restrepo salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Franco Saravia bajo los tres palos; Aldair Fuentes, Renzo Garcés, Juan Pablo Freytes, Jhamir D'Arrigo y Marco Huamán en defensa; Adrián Arregui, Sebastián Rodríguez y Jesús Castillo en la mitad de cancha; y Cecilio Waterman y Hernán Barcos en la delantera.

Daniel Ureta fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

El próximo partido de Cienciano en el campeonato será como visitante ante Melgar, mientras que Alianza L. recibirá a Los Chankas. Para Cienciano será un momento único, ya que se enfrentará a su eterno rival en el esperado el clásico del sur.

Por la fecha 8 se enfrentarán Cienciano y Alianza Lima

Cienciano aguarda mañana la visita de Alianza Lima, para jugar el partido por la fecha 8 del torneo Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024, a partir de las 18:30 horas .

Ambos deben ajustar su juego para conseguir una victoria en esta nueva fecha del campeonato. Los visitantes entran al partido tras una derrota como local en su último encuentro. Por su parte, el anfitrión de esta jornada consiguió apenas un punto con el empate a 1 en el partido anterior.

Cienciano igualó 1-1 frente a Grau. Su desempeño en las recientes fechas de la temporada actual es irregular: obtuvo 2 victorias y 2 empates. Le convirtieron 8 goles y registró solo 10 a favor.

Alianza Lima perdió ante Sporting Cristal por 1 a 2. El equipo visitante no logra continuidad, con resultados bastante diversos en los partidos recientes: 2 victorias y 2 derrotas. Logró convertir 9 goles y le han encajado 7.

De los últimos 5 encuentros entre ambos en este torneo, la visita fue la vencedora en 3 juegos y los restantes cotejos han terminado en empate. El último mano a mano en este certamen fue el 20 de agosto, en Clausura del torneo Perú - Liga 1 Betsson 2023, y sellaron un empate en 0.

El enfrentamiento más esperado por Cienciano será en la próxima jornada, cuando juegue el clásico del sur con Melgar. El encuentro se disputará el 22 de marzo en el estadio Nacional de Lima.