¿Es positivo o negativo que se elimine el examen de conocimiento para mototaxistas que renueven su licencia?
EP 200 • 03:10
Canciller Javier Gonzales-Olaechea: tiene "tono injerencista", comunicado de embajadores
EP 1688 • 17:24

Se le escapó sobre el final: Sport Boys empató 1-1 con ADT por la fecha 8 del Torneo Clausura

Sport Boys vs. ADT: ¿cómo quedó el partido por la Liga 1 2023?
Sport Boys vs. ADT: ¿cómo quedó el partido por la Liga 1 2023? | Fuente: Liga 1

Con uno menos en cancha desde los primeros minutos, Sport Boys vencía a ADT, pero en los descuentos la visita logró el empate con gol de penal.

Resultado con insatisfacción en la ‘Misilera’. Sport Boys empató 1-1 con ADT este sábado en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador en cotejo correspondiente a la fecha 8 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson, donde la victoria se le escapó a los rosados en los últimos minutos.

Sport Boys, que tuvo un auspicioso inicia del Clausura, llegaba después de tres partidos en el que apenas había sumado un punto, situación que le impide alejarse de forma definitiva del tema de la permanencia.

Ante ADT las cosas se le complicaron muy pronto a los dirigidos por Fernando ‘Macho’ Gamboa, pues a los 3 minutos una desconcentración llevó al arquero Álvaro Villete a cometer una falta en una disputa mano a mano. El árbitro Fernando Legario le mostró la tarjeta amarilla, pero tras la intervención del VAR cambió su decisión y le sacó la roja.

Con uno menos, el plan cambió de forma definitiva apuntando a los contragolpes y el balón detenido. Así fue como el argentino Nicolás Contín sorprendió por la vía aérea para conectar un centro y abrir el marcador a los 45’.

El ADT de Franco Navarro cargaba de forma constante en ataque, pero en los descuentos del segundo tiempo recién fue cuando logró el empate. A los 96’, Janio Pósito cobró un penal y sentenció el 1-1.

En la tabla acumulada, Sport Boys llega a los 29 puntos, ubicado en el decimotercer lugar, mientras que ADT es décimo con 35 unidades.

Nicolás Contín abrió el marcador a favor de Sport Boys | Fuente: GOLPERÚ
Janio Pósito puso el empate 1-1 de ADT ante Sport Boys | Fuente: GOLPERÚ

Sport Boys vs. ADT: así formaron en el partido por Liga 1

Sport Boys: Álvaro Villete; Christian Vásquez, Christian Ramos ©, Oliver Benítez, Federico Milo; Jesús Barco, Juan Morales, Jorge Ríos; Edison Mero, Nicolás Contín, Luis Carranza.

ADT: Ignacio Barrios; Emilio Saba, Gonzalo Rizzo, Gu Choi, Mathías Silvera, Armando Alfageme, Christian Velarde, Kevin Serna, William Mimbela, Jorge Agüero; Janio Pósito.

Sport Boys vs. ADT EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Guía de partido, Sport Boys vs ADT por la liga peruana.
Guía de partido, Sport Boys vs ADT por la liga peruana. | Fuente: RPP

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo.

• España: 8:00 p.m.

"Para nosotros va a ser un encuentro muy duro. Ellos tienen un buen plantel y tenemos que retomar la racha positivo que tuvimos hace unas semanas", remarcó Olíver Benítez.

En lo que va del Clausura, la 'Misilera del Callao' cuenta con 10 unidades en la décima casilla, mientras que en la Tabla Acumulada está con 28 puntos. Un buen resultado como visitante lo alejaría de los últimos lugares.

En tanto, el ADT es uno de los protagonisas del campeonato y de manera sorpresiva se ha metido en las primeras posiciones. En sus últimas cinco presentaciones acumulada cuatro triunfos y una igualdad.

"Ante Cristal (empate 1-1 en la jornada pasada), se vio el esfuerzo de los muchachos. Lo quisimos ganar, pero ese punto en casa nos suma", indicó el volante Armando Alfageme.

¿Dónde ver el Sport Boys ante ADT vía TV por Liga 1?

El partido EN DIRECTO será transmitido por GOLPERÚ. En el extranjero se puede ver a través de GolTV y vía streaming en Movistar Play. Todas los goles e incidencias los encontrarás en la página web de RPP.pe.

Machu Picchu: Prueba de ADN revela origen de sus habitantes

Machu Picchu no fue solo el hogar de la realeza y la élite social inca. Allí también vivieron y murieron trabajadores y sirvientes que, según el análisis de su ADN, llegaron a la ciudad desde todos los puntos del imperio e incluso de la Amazonia, según se detalla en un estudio publicado el miércoles (26.07.2023) por la revista Science Advances.