El 21% de niños y niñas peruanos recibió una solicitud para compartir contenido íntimo o sexual por internet
EP 195 • 03:15
EP76 | INFORME | En riesgo la participación de mujeres en política tras Ley aprobada por el Congreso
EP 76 • 03:36

Es finalista: Sporting Cristal ganó 2-1 a Cusco FC por la jornada 7 de la Liga 1 Betsson

Alejandro Hohberg celebra tras anotar en la victoria de Sporting Cristal ante Cusco FC | Fuente: @LigaFutProf

Con goles de Alejandro Hohberg y Christofer Gonzales, Sporting Cristal se impuso a Cusco FC y es finalista de la Fase 1 a falta de dos fechas.

Es finalista. Sporting Cristal venció por 2-1 a Cusco FC en su partido por la fecha 7 de la Liga1 Betsson y continúa con la buena racha de invicto en lo que va del torneo pese a tener desventaja numérica en casi la mitad del encuentro.

En la primera parte, el arco se abrió tepramanamente tras un penal acertado de Alejandro Hohberg en el minuto 12. Sin embargo, en el minuto 18 apareció el 'Chapu' Ramúa para poder equiparar el marcador y trasladar lo visto hasta el momento en el campo de juego.

Ambos equipos venían siendo intensos y generando ocasiones peligrosas en las áreas contrarias hasta que llegó el entretiempo. Ya en la segunda parte, apenas pasaron cuatro minutos, Benjamín Villalta, defensor central 'celeste', recibió una segunda amonestación y fue expulsado.

Una vez que los rimenses se quedaron con 10 hombres, Cusco FC no pudo aprovechar esta ventaja numérica de casi todo el segundo tiempo ya que Roberto Mosquera hizo un replanteo que fueron efectivos con los ingresos de, principalmente, Jhilmar Lora, Washington Corozo y Horacio Calcaterra.

Fue justamente Jhilmar Lora quien provocó un penal en el segundo tiempo, alrededor del minuto 86 que supo ejecutivar 'Canchita' Gonzáles y de esta forma darle el triunfo al conjunto 'celeste' que tiene puntaje perfecto en lo que va del torneo peruano y ya es finalista de la Fase 1 al alcanzar 21 unidades en siete encuentros.

Sporting Cristal vs Cienciano: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal: Alejandro Duarte; Percy Prado, Alejandro Gonzálaez, Gianfraco Chávez, Benjamín Villalta, Jesús Castillo, Jesús Prettel, Diego Soto; Alejandro Hohberg, Jhon Marchán, Joao Grimaldo.

Cusco FC: Diego Enriquez; Gonzalo Rizzo, Anier Figueroa, Erick Rossi, Jair Céspedes, Yormank Tello, Alfredo Ramúa, Edson Aubert, Abisad, Jospe Rivera, Maxi Barreiro.

Así fue el gol de Alejandro Hohberg en el Sporting Cristal vs Cusco FC | Fuente: GOL PERú
Sporting Cristal venció 2-1 a Cusco FC | Fuente: GOL PERÚ
Así fue el gol de Alfredo Ramúa | Fuente: GOL PERú

Sporting Cristal vs. Cusco FC: minuto a minuto

Ver Sporting Cristal ante Cusco FC: guía TV Gol Perú gratis por Liga 1 Betsson.
Ver Sporting Cristal ante Cusco FC: guía TV Gol Perú gratis por Liga 1 Betsson. | Fuente: Prensa Liga 1

Sporting Cristal tiene todo para llegar a la final de la Fase 1 de la Liga 1 Betsson. Y es que un triunfo sobre su par del Cusco FC lo pondrá en dicha instancia, por lo que los dirigidos por Roberto Mosquera irán con todo.

Los rimenses tienen puntaje perfecto en lo que va del torneo local. Cuentan con 14 goles en el campeonato y es firme candidato a ser el bicampeón a fin de temporada.

Pese a este desempeño, la tienda celeste no la pasa nada bien en la Copa Libertadores. Tan solo tiene un punto y el último miércoles igualó sin goles contra Rentistas en el Estadio Centenario de Montevideo.

Luego de su cotejo ante los cusqueños, los del Rímac pondrán su mira nuevamente en la Libertadores. El próximo martes recibirán al Racing Club en el Estadio Nacional.

Por su parte el Cusco FC, en la jornada pasada empató 1-1 con la Universidad César Vallejo. Sporting Cristal, de ganar, pondrá su nombre en la final de la Fase 1.

Estados Unidos (Florida): 4:30 p.m.

¿Dónde ver el Sporting Cristal contra Cusco FC por TV?

Lo ves vía Gol Perú (14 y 714 de Movistar). La web de RPP también te llevará todos los goles, mejores jugadas e incidencias.

En Canadá se aprobó la vacunación con Pfizer a menores a partir de los 12 años. Los adolescentes son enormes contagiadores en comparación con niños más pequeños, es por ello que se ha tomado esta medida. El Dr. Elmer Huerta nos explica de cuál es la importancia de vacunar a los adolescentes cuando llegue el momento en el Perú.