¿Es positivo o negativo que se elimine el examen de conocimiento para mototaxistas que renueven su licencia?
EP 200 • 03:10
Canciller Javier Gonzales-Olaechea: tiene "tono injerencista", comunicado de embajadores
EP 1688 • 17:24

Triunfazo en Tarapoto: Sport Boys derrotó 1-0 como visitante a Unión Comercio por la fecha 3 del Clausura | Fuente: @LigaFutProf | Fotógrafo: @LigaFutProf

Jesús Barco le dio la victoria a Sport Boys sobre Unión Comercio en encuentro disputado por la fecha 3 del Torneo Clausura de la Liga 1.

Sport Boys logró un triunfo importante de cara a lo que resta del Torneo Clausura al derrotar como visitante por 1-0 a Unión Comercio por la fecha 3 del Descentralizado.

El partido empezó con una clara ocasión de gol. Apenas a los 30 segundos, Marlon de Jesús aprovechó una desconcentración de Sport Boys y lanzó un disparo potente, pero su remate fue bien controlado por Ismael Quispe.

Diez minutos más tarde, el delantero volvió a aparecer dentro del área, esta vez de un cabezazo, pero su disparo volvió a ser controlado por el portero rosado.

Tras ambas jugadas, Unión Comercio siguió atacando y Sport Boys solo atinaba a defender. Es más, la primera y única jugada de peligro de la visita ocurrió recién a los 38 minutos, con un remate de fuera del área de Edinson Mero.

El segundo tiempo tuvo la misma dinámica. Apenas a los 47', Quispe volvió a salvar a su equipo tras un remate desde tres cuartos de cancha. Pero, desde ese instante, la Misilera empezó a dominar el encuentro.

Cuando todo estaba por concluir, el árbitro decidió cobrar penal a favor de los rosados tras, una falta dentro del área en contra de Jesús Barco. Sin embargo, la escena pudo terminar en un final preocupante luego de que un hincha ingresara al campo para agredir al juez principal

De todas maneras, Barco no desaprovechó la oportunidad y colocó el 1-0 final.

Jesús Barco pone el 1-0 para Sport Boys | Fuente: Liga 1 Max

Quieren el triunfo. Unión Comercio vs Sport Boys se enfrentarán EN VIVO este fin de semana por el Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson.

El partido de Unión Comercio ante la tienda rosada de Sport Boys por la fecha 3 está programado para el domingo 9 de julio en el Estadio Carlos Vidaurre García de la ciudad de Tarapoto, en horario peruano confirmado de la 1:00 p.m. Ambos cuadros están en la obligación de ganar porque están comprometidos por el descenso.

Por un lado está el elenco local del Comercio, que de momento no sabe lo que es ganar en lo que va del Clausura. Llega de caer ante Deportivo Municipal y Sporting Cristal.

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo.

Unión Comercio vs. Sport Boys: alineaciones confirmadas

Unión Comercio: Ronald Ruíz; Osama Giménez; Luis Payares, Maelo Reátegui, Denilson Vargas; Yorkman Tello, Christian Neira, Joaziñho Arroé; Óscar Barreto, Miguel Carranza y Marlon de Jesús.

Sport Boys: Ismael Quispe; Christian Vásquez, Christian Ramos, Oliver Benítez, Cristian Carbajal; Juan Morales; Edison Mero, Jorge Ríos, Jesús Barco, Luis Carranza; Leandro Contín.

Estados Unidos (Florida): 2:00 p.m.

Boys tiene todo listo para visitar a Unión Comercio.
Boys tiene todo listo para visitar a Unión Comercio. | Fuente: @sportboys

Esto ha hecho que el conjunto tarapotino esté en la decimoseptima casilla de la Tabla Acumulada, únicamente con los 19 puntos que obtuvo en el Apertura. Hay cosas por mejorar.

"A veces uno tiene con todas las ganas, aunque lamentablemente no salen las cosas, Siento que nosotros nos hicimos los goles, pues en el primer tiempo Cristal no hizo nada para ponerse 2-0, esto ya pasó", sostuvo el arquero Ronald Ruiz luego de la derrota contra los rimenses en el Alberto Gallardo.

Por su parte, Sport Boys cuenta con una victoria y una caída en lo que de la segunda parte de la liga peruana de primera división. Le ganó al Alianza Atlético en Sullana, aunque posteriormente tropezó con la Academia Cantolao. Tiene dos puntos más que Unión Comercio en el Acumulado.

"Va a ser una final para nosotros. Vamos a tratar de mostrar nuestras armas. Hay que ir partido a partido", sostuvo Oliver Benítez en la previa.

¿Dónde ver el Unión Comercio ante Sport Boys vía TV por Liga 1?

Será transmitido por la señal de Liga 1 Max, canales 604 y 1604 HD de DirecTV. RPP.pe te lleva los goles y todas las incidencias.