EP31 | T7 | ¿Qué pensamos los peruanos de la democracia? Barómetro de las Américas 2023
Día del Trabajo: ¿Ha mejorado el empleo en el Perú?
EP 1125 • 04:33
EP74 | INFORME | Ciudadanos en contra de que personas con condenas cumplidas por delitos graves participen en elecciones
EP 74 • 02:32

Universitario de Deportes ganó 3-1 a Cienciano por la fecha 5 de la Liga 1 Betsson

Universitario y Cienciano empatan 1-1 al término del primer tiempo
Universitario y Cienciano empatan 1-1 al término del primer tiempo | Fuente: @LigaFutProf

Universitario superó a Cienciano, en el estadio Miguel Grau, y escala en la tabla de posiciones de la Liga 1 Betsson. Nuevamente Hernán Novick fue clave.

Universitario se llevó tres importantes puntos ante Cienciano del Cusco que mantiene su ilusión de llevarse la Fase 2 de la Liga 1 Betsson. Con una buena actuación de Hernán Novick, el equipo crema tuvo las mejores ocasiones de gol y salió airoso por 3-1 del estadio Miguel Grau.

El compromiso fue de ida y vuelta, y a los 22 minutos se instaló la polémica cuando Hernán Novick cayó en el área cusqueña, pero el árbitro no cobró penal. Aunque el volante uruguayo tuvo su revancha a los 24' al anotar desde los doce pasos, tras una falta que le cometiió Guivin.

Universitario generó más opciones de gol, pero en el tiempo adicional Cienciano consiguió el empate gracias a Juan Romagnoli, después que se sancionó un penal contra Álvarez en una disputa del balón con Novick.

En la complementaria, el equipo de Ángel Comizzo continuó con su sed de triunfo y nuevamente se puso adelante en el marcador a través de un nuevo penal. Esta vez, el argentino Enzo Gutiérrez, que había ingresado hace cuatro minutos por Aldo Corzo, colocó el 2-1 a los 76'.

Cienciano tuvo ocasiones de empatar. Primero Romagnoli y luego Guivin fallaron ante José Carvallo, aunque el que no erró fue Alexander Succar (90+1), que como ante Sporting Cristal, anotó en la recta final del partido.

Universitario sumó ocho puntos y se sitúa en la sexta posición, mientras Cienciano se mantiene con cinco unidades en la mitad de la tabla.

Universitario 1-0 Cienciano: así fue el gol de Hernán Novick | Fuente: Gol Perú
Universitario 1-1 Cienciano: así fue el gol de Romagnoli | Fuente: Gol Perú

Universitario vs Cienciano: alineaciones confirmadas

Universitario: José Carvallo; Aldo Corzo, Brayan Velarde, Nelinho Quina, Nelson Cabanillas; Armando Alfageme, Gerson Barrero, José Rugel, Alberto Quintero, Alex Valera, Hernán Novick

Cienciano: Daniel Ferreyra; Juan Lojas, Hansell Riojas, Erick Perleche, Ayrthon Quintana, Luis Álvarez, Raziel García, Juan Romagnoli, Jordan Guivin, Abdiel Ayarza, Danilo Carando.

Universitario vs Cienciano: transmisión minuto a minuto

Universitario enfrenta a Cienciano
Universitario enfrenta a Cienciano | Fuente: @Universitario

Por medidas de seguridad, el duelo entre Universitario  y Cienciano no se jugó el fin de semana. La Liga prefirió cambiar el día del encuentro para este lunes y así evitar posibles aglomeraciones por el aniversario 97 de la 'U'.

Universitario de Deportes llega a este encuentro tras empatar 2-2 con Sporting Cristal, en el Estadio Nacional, en el marco de la cuarta jornada de la Fase 2. Tras ir 2-0 abajo en el marcador, en los últimos minutos logró igualarlo.

Cristal creía tener la victoria asegurada con los goles de Alejandro Hohberg, de penalti, y Christopher Gonzáles, anotados minutos antes del descanso; pero la 'U' frustró el triunfo con los tantos de Álex Valera en el minuto 88 y de Alexander Succar en el 93.

Cienciano, por su parte, cayó 3-2 en su último enfrentamiento, en el que fue un partidazo ante Deportivo Municipal, en el estadio de San Marcos. Las anotaciones del 'Papá' fueron hechas por Raziel García y Danilo Carando.

En la Fase 2, Universitario está en el puesto 13 con solo 5 puntos.

Cienciano se ubica en el puesto 11 con 5 unidades, pero está mejor ubicado que los cremas por mejor diferencia de goles.

Universitario vs Cienciano: alineaciones probables

Universitario: José Carvallo; Aldo Corzo, Brayan Velarde, Nelinho Quina, Nelso Cabanillas; Armando Alfageme, Gerson Barreto, Rafael Guarderas, Alberto Quintero, Hernán Novick, Alex Valera.

Cienciano: Daniel Ferreyra; Erick Perleche, Koichi Aparicio, Hansell Riojas, Ayrthon Quintana; Luis Álvarez, Abdiel Ayarza, Raziel García, Adrián Ugarriza, Juan Romagnoli, Danilo Carando