00:00 / 00:00
EP01 | T1 | Derribando los mitos de la alimentación en el embarazo con Gerson Rossinelli y Erika Mora | PAPÁ LAB
EP 1 • 38:06

Universitario vs. Alianza Lima: Augusto Menéndez será el árbitro del Clásico del fútbol peruano

Augusto Menéndez dirigirá el Universitario vs. Alianza en el Monumental
Augusto Menéndez dirigirá el Universitario vs. Alianza en el Monumental | Fuente: Liga 1

El árbitro FIFA Augusto Menéndez dirigirá en el Monumental el Universitario vs. Alianza Lima. Será su cuarto vez como juez principal en el Clásico del fútbol peruano.

Los ‘compadres’ volverán a encontrarse en el Clásico. Universitario de Deportes y Alianza Lima protagonizarán el duelo estelar de la quinta fecha del Torneo Apertura en la Liga 1 Betsson 2023, a jugarse este domingo en el Estadio Monumental.

Para el Clásico ya se definieron a las autoridades responsables. La Comisión Nacional de Árbitros (Conar) designó a Augusto Menéndez como juez principal para el Universitario vs. Alianza Lima.

Menéndez, árbitro de categoría FIFA, estará presente en el Estadio Monumental, acompañado por Stephen Atoche (1er asistente) y Leonar Soto (2do asistente), ambos también FIFA. El cuarto árbitro será Alejandro Villanueva y Víctor Hugo Carrillo acudirá como asesor.

Universitario recibirá a Alianza Lima por la fecha 5 del Torneo Clausura

Universitario recibirá a Alianza Lima por la fecha 5 del Torneo ClausuraFuente: Liga 1

Augusto Menéndez en los clásicos

El Universitario vs. Alianza Lima de este domingo en el Monumental será el cuarto clásico que Augusto Menéndez dirigirá como árbitro principal.

Tras aparecer por primera vez como cuarto juez en 2017 (triunfo 2-0 de Alianza en Matute), Augusto Menéndez debutó siendo árbitro principal con la victoria blanquiazul por 1-3 en el Estadio Monumental en 2018.

Su segundo clásico se produjo tres años después, cuando ya integraba la categoría FIFA. En 2021, en el Estadio Nacional, estuvo a cargo del 2-1 de Alianza Lima. Aquella vez le mostró la tarjeta roja -de manera directa- a Jefferson Portales.

La última vez sucedió en 2022, coincidiendo con el último clásico disputado. En Matute, Universitario de Deportes se quedó con el triunfo por 0-2. Menéndez expulsó a Alexander Succar tras marcar por vía del penal al mostrarle dos amarillas.

Augusto Menéndez debutará en la actual temporada de la Liga 1, dado que estuvo en Colombia asignado para el Sudamericano Sub 20, siendo dos veces juez principal. Asimismo, fue cuarto en el cotejo final. En el torneo también le acompañaron Stephen Atoche y Leonar Soto.

Fecha 5 de Liga 1 Betsson: programación de árbitros

Viernes 17 de febrero

4:00 pm. ► Sporting Cristal vs. FBC Melgar ► Alberto Gallardo (Lima)

Árbitro: Jesús Cartagena

7:00 pm. ► César Vallejo vs. Unión Comercio ► Mansiche (Trujillo)

Árbitro: Michael Espinoza

Sábado 18 de febrero

1:00 pm. ► Sport Huancayo vs. Cienciano ► IPD de Huancayo (Huancayo)

Árbitro: Edwin Ordóñez

3:30 pm. ► Sport Boys vs. Carlos A. Mannucci ► Alberto Gallardo (Lima)

Árbitro: Luis Seminario

Domingo 19 de febrero

1:00 pm. ► Atlético Grau vs. ADT ► Municipal de Bernal (Piura)

Árbitro: Luis Ciriaco

3:30 pm. ► Universitario de Deportes vs. Alianza Lima ► Monumental (Lima)

Árbitro: Augusto Menéndez

6:00 pm. ► Cusco FC vs. Alianza Atlético ► Inca Garcilaso de la Vega (Cusco)

Árbitro: Jonathan Zamora

Lunes 20 de febrero

3:30 pm. ► Deportivo Municipal vs. Deportivo Binacional ► Iván Elías Moreno (Lima)

Árbitro: Alexander Blas