Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
EP 52 • 01:34
Más de 3 millones de peruanos se convirtieron en pobres en los últimos 5 años
EP 1129 • 04:51

Bolivia vs Venezuela: resultado, resumen y goles del duelo por jornada 7 de las Eliminatorias Qatar 2022

Marcelo Martins celebra tras anotar el primero de Bolivia ante Venezuela por las Eliminatorias Qatar 2022 | Fuente: AFP | Fotógrafo: MARTIN ALIPAZ

Con un doblete de Marcelo Martíns, Bolivia se impuso 3-1 a Venezuela y dejó el último lugar en la tabla de posiciones de las Eliminatorias Qatar 2022

Bolivia logró su primera victoria en el premundial para Qatar 2022 este jueves al ganarle 3-1 de local a Venezuela por la séptima fecha y trepó al séptimo lugar del clasificatorio sudamericano, dejando a Venezuela y Perú en el fondo de la tabla.

El delantero Marcelo Moreno Martins, autor de dos goles (5, 83), fue la estrella del partido, disputado en el estadio Hernando Siles de La Paz. Diego Bejarano convirtió el otro gol para los locales en el minuto 60. Venezuela descontó por medio de Jhon Chancellor, a los 26.

La Verde comenzó dominando el partido: concentrada, con iniciativa y fuerza. Venezuela, con un equipo renovado, no se halló en esos primeros minutos y Bolivia aprovechó ese momento de debilidad para abrir el marcador.

El primer gol llegó a los 5 minutos. Con un remate desde el lado derecho, el experimentado Marcelo Moreno Martins convirtió en el interior del área, por bajo, su decimosexto tanto en eliminatorias. El histórico goleador boliviano aprovechó una asistencia de Enrique Flores, que le entregó un centro tras un tiro de esquina.

Pero cuando tuvo la chance de ampliar la brecha y consolidar el resultado, el elenco boliviano la dejó escapar. A los 20, una pelota de Martins que muchos vieron dentro del arco -algo que el VAR descartó- fue repelida por el arquero venezolano, el debutante Joel Graterol.

El empate de Venezuela

A partir de los 20 minutos, Venezuela levantó y el duelo se desplazó del campo visitante, donde se venía desarrollando hasta entonces.

El giro del encuentro se consolidó en el minuto 26, cuando llegó la igualdad. Un tiro libre fue la clave. El venezolano Tomás Rincón recibió, en campo contrario, una falta de Martins. Remató Rómulo Otero desde fuera del área, la pelota rebotó en el pecho del golero boliviano, Carlos Lampe, y el zaguero central John Chancellor aprovechó para anotar.

Bombardeo boliviano

Tras un primer tiempo en que la desesperación los puso en riesgo, los dirigidos por César Farías salieron a revertir la arremetida venezolana que le dejó un final amargo a la primera mitad.

Un remate por minuto al arco venezolano a los 54, 55 y 56 hacía inminente lo que se vendría. Bolivia volvió a ponerse en ventaja. Fue Bejarano, en el minuto 60. De nuevo córner mediante, el remate de cabeza entró junto al palo izquierdo, gracias a una asistencia de Juan Carlos Arce.

La tendencia siguió y el partido se resolvió a los 83, cuando Martins festejó su gol 17 en eliminatorias. Con un cabezazo, la clavó junto al travesaño y dejó al portero Graterol totalmente desconcertado. La jugada fue fruto de una asistencia de Bejarano.

(Con información de AFP)

Bolivia vs Venezuela: alineaciones confirmadas

Bolivia: Carlos Lampe; Jorge Flores, Luis Haquin, Jairo Quinteros, Diego Bejarano; Juan Arce, Erwin Saavedra,
Leonel Justiniano, Henry Vaca, Rodrigo Ramallo, Marcelo Martins.

Venezuela: Joel Graterol; Alexander Gonzalez, Jhon Chancellor, Wilker Angel, Mikel Villanueva; Tomás Ricón, Roberto Rosales, Junior Moreno, Cristian Casseres, Rómulo Otero, Fernando Aristeguieta.

Bolivia 1-0 Argentina: así fue el gol de Marcelo Martins | Fuente: Movistar Deportes
Bolivia 1-1 Venezuela: así fue el gol de Chancellor | Fuente: Movistar Deportes
Bolivia 2-1 Venezuela: Así fue el gol de Bejarano | Fuente: Movistar Deportes
Bolivia 3-1 Venezuela: así fue el gol de Marcelo Martins, el segundo | Fuente: Movistar Deportes

Bolivia vs Venezuela EN VIVO: transmisión MINUTO A MINUTO

En las primeras cuatro fechas a Bolivia tan solo ha sumado un punto de los 12 posibles. En el reinicio de las Eliminatorias Qatar 2022, el 'Verde' sale decidido a buscar los puntos que dejó en el camino. El rival de turno es Venezuela, que tiene tres unidades producto de una victoria .

Bolivia y Venezuela abren la jornada siete de las Eliminatorias Qatar 2022. El duelo se jugará en el Hernando de Siles de La Paz. Aquí todos los detalles.

Fecha y hora del Bolivia vs Venezuela por Eliminatorias Qatar 2022

Bolivia vs Venezuela se verán la caras el jueves, 3 de junio. La cita futbolística tendrá lugar en el Estadio Hernando Siles de La Paz, desde las 3:00 p.m. (hora peruana). En territorio boliviano y venezolano se iniciará a las 4:00 p.m.

Canales que transmitirán EN VIVO el Bolivia vs Venezuela

El partido EN DIRECTO será transmitido por Movistar Deportes en Perú.  Tigo Sports en Bolivia, TLT en Venezuela. TyC Sports Play en Argentina. TNT Sports en Chile.  En Colombia llega por Caracol TV. Sky Sports en México. El minuto a minuto lo tendrás en la web de RPP.pe.

Maradona: La mano de Dios y el gol del siglo

Diego Armando Maradona dejó su impronta para siempre en dos jugadas que pasaron a la historia del fútbol hace 34 años frente a Inglaterra: el gol del siglo y la mano de Dios.

Calculadora Eliminatorias 2026

¿Qué necesita la Selección Peruana para clasificar al Mundial 2026? Ingresa tu pronóstico y mira la tabla en tiempo real.