Con la victoria sobre Colombia, Brasil ya tiene su boleto al Mundial Qatar 2022.
Con la victoria sobre Colombia, Brasil ya tiene su boleto al Mundial Qatar 2022. | Fuente: AFP

Celebran a ritmo de samba. Brasil derrotó 1-0 a Colombia este jueves en el Arena Neo Química de Sao Paulo por fecha 13 de Eliminatorias Qatar 2022. Con el resultado, la 'verdeamarela' del director técnico Tite clasificó al Mundial del próximo año.

El sexto gol de Lucas Paquetá en 27 partidos con Brasil, el tercero que marca con la asistencia del diez Neymar, desequilibró un partido en el Arena Corinthians de Sao Paulo que parecía marchar al 0-0, como terminó el encuentro jugado por ambas selecciones el 10 de octubre en Barranquilla.

En el primer tiempo, cerrado y bronco, que dejó tres amonestados en Colombia y uno en Brasil, los locales intimidaron con un remate al palo de Danilo y un cabezazo de Marquinhos.

La formación cafetera, que completó cuatro partidos sin marcar goles, probó en la primera etapa con sendos remates a distancia de Duván Zapata y Luis Díaz que silbaron sobre los palos de Alisson.

La Selección de Brasil, con su presencia asegurada en Qatar 2022, llegó a 34 puntos en 12 partidos jugados, pues tiene pendiente el partido de ida del superclásico con Argentina.

Este desempeño equivale al 62,9 por ciento del total de 54 puntos que pone en juego la liguilla sudamericana disputada por diez países.

Colombia quedó estacionada con 16 unidades en trece salidas y cayó del cuarto al quinto puesto, que da derecho a jugar una repesca.

En la decimocuarta jornada, Brasil visitará el martes a su primer escolta, Argentina; y Colombia recibirá en Barranquilla a Paraguay. (AFP)

El gol de Brasil para firmar su clasificación a Qatar 2022. | Fuente: Movistar

Brasil vs. Colombia: así jugaron

Brasil: Alisson Becker; Danilo, Marquinhos, Thiago Silva, Alex Sandro; Casemiro, Fred, Lucas Paquetá; Raphinha, Gabriel Jesus, Neymar Jr.

Colombia: David Ospina; Daniel Muñóz, Davinson Sánchez, William Tesillo, Johan Mojica; Jefferson Lerma, Wilmar Barrios, Yairo Moreno; Juan Cuadrado, Duván Zapata, Luis Díaz.

Brasil vs. Colombia: transmisión minuto a minuto

PREVIA

El pentacampeón del mundo buscará su undécimo triunfo en las Eliminatorias y, en caso de que Uruguay no gane a Argentina el viernes, se convertirá en la nueva selección clasificada para el Mundial Qatar 2022.

Brasil es líder absoluto e invicto con un balance diez victorias y un sólo empate, el 0-0 que firmó en octubre precisamente ante el cuadro cafetero, en Barranquilla. Y aún le queda pendiente ese partido como local contra Argentina que se suspendió.

Tite decidió revelar el equipo que enviará al campo, donde destaca que mantendrá el cuarteto de ataque conformado por Lucas Paquetá, Raphinha, Gabriel Jesus y Neymar, gran figura y máximo goleador brasileño en la edición actual.

 

Colombia y la dura prueba ante Brasil en Sao Paulo

Colombia tiene el ánimo a tope para el duelo en Sao Paulo, frente a un ‘Scratch’ que nunca ha perdido como local en las Eliminatorias Sudamericanas.

El técnico Reinaldo Rueda perdió a Radamel Falcao por lesión, el delantero de los cafeteros con mejor presente tras su rendimiento en LaLiga con Rayo. Si bien aún tiene margen de maniobra en el ataque, con futbolistas como Duván Zapata o Miguel Borja, y Luis Díaz y Juan Guillermo Cuadrado.

La vuelta de James Rodríguez marca la actualidad de Colombia, quien no juega con su selección desde hace un año. El mediapunta de Al Rayyan será una de las alternativas de Colombia que, además tendrá las bajas de los defensas Yerry Mina y Carlos Cuesta.

Brasil vs. Colombia: horarios en el mundo

Perú: 7:30 p.m.

Colombia: 7:30 p.m.

Brasil: 9:30 p.m.

Bolivia: 8:30 p.m.

Chile: 9:30 p.m.

Ecuador: 7:30 p.m.

México: 6:30 p.m.

Venezuela: 8:30 p.m.

Argentina: 9:30 p.m.

Uruguay: 9:30 p.m.

Estados Unidos (Los Ángeles): 5:30 p.m.

Estados Unidos (New York): 8:30 p.m.

España: 01:30 a.m. (12/11)

James Rodríguez volvió a la selección de Colombia luego de 15 partidos
James Rodríguez volvió a la selección de Colombia luego de 15 partidos | Fuente: Selección Colombia


NUESTROS PODCASTS

Tal como ha ocurrido en otros países del mundo, la mayoría de casos registrados de covid-19 a partir de la tercera ola fue principalmente en personas que decidieron no vacunarse. ¿ Puede ocurrir eso en nuestro país?