¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP67 | T3 | PSAVs y su futura regulación
EP 67 • 37:19
¿Qué implicancias puede tener una gestión privada en el manejo de PetroPerú?
EP 298 • 04:30

Agónico empate: Colombia igualó 2-2 a Argentina en los descuentos del partido en el Metropolitano de Barranquilla

Miguel Angel Borja celebra tras anotar en los descuentos en el partido entre Colombia vs Argentina | Fuente: AFP | Fotógrafo: RAUL ARBOLEDA

Argentina ganaba 2-0, pero Colombia logró igualar 2-2 en los descuentos del partidopor fecha 8 de Eliminatorias Qatar 2022.

Argentina dejó escapar en la recta final una victoria de visitante ante Colombia y tuvo que conformarse con un empate 2-2 este martes en Barranquilla, por la octava fecha de la eliminatoria sudamericana hacia el Mundial de Qatar 2022.

El defensor Cristian Romero abrió la cuenta para la Albiceleste a los 3 minutos con un cabezazo y el mediocampista Leandro Paredes amplió la ventaja cinco minutos después, eludiendo a varios jugadores de la blanda defensa colombiana.

En el segundo tiempo Colombia salvó la noche: Luis Muriel descontó de penal al minuto 51 tras un codazo irresponsable de Otamendi sobre Mateus Uribe en el área grande, y Miguel Borja igualó de cabeza a los 90+4.

Fiesta arruinada

La dicha de los aficionados que volvieron a las gradas del Metropolitano por primera vez en 15 meses duró muy poco.

Al tercer minuto de juego el argentino Rodrigo De Paul lanzó un centro perfecto de balón parado desde la derecha. El central Cristian Romero sorprendió a la zaga colombiana con un cabezazo violento que batió la resistencia de David Ospina. Primer gol para el jugador del Atalanta italiano con la albiceleste en su segunda presentación con la selección mayor.

Los argentinos olieron sangre y fueron por más.

Apenas cinco minutos después, los de Scaloni volvieron a superar a los defensores colombianos a la salida de un balón parado. Leandro Paredes recibió en el borde del área tras una seguidilla de rebotes, trazó un eslalom entre las piernas de cuatro defensas y definió abajo de zurda para poner el segundo.

Arrinconado por el rival, el DT colombiano Reinaldo Rueda cambió el esquema antes de la media hora de juego. El volante central Jefferson Lerma abandonó el campo al minuto 29 para dar sitio al goleador del Atalanta, Luis Muriel.

Scaloni también se vio obligado a hacer un cambio antes del descanso. El portero Emiliano Martínez quedó lesionado tras un duro choque con Yerry Mina y Agustín Marchesin ocupó su lugar.

Los jugadores de Argentina celebran tras el gol de Cristian Romero a Colombia
Los jugadores de Argentina celebran tras el gol de Cristian Romero a Colombia | Fuente: AFP | Fotógrafo: RAUL ARBOLEDA

Patada al tablero

En el descanso, Rueda terminó de deshacer su planteamiento defensivo para ingresar al talentoso enganche de Boca Juniors Edwin Cardona, y al goleador del Junior de Barranquilla, Miguel Borja. Sin embargo, el descuento llegó más por un error del rival que por mérito de los cafeteros.

Comenzando la segunda parte, el zaguero Nicolás Otamendi le propino un codazo inexplicable a Uribe en el área grande. Bien posicionado, el árbitro chileno Roberto Tovar sancionó un penal que Muriel cobró con sutileza para reducir la ventaja e ilusionar con la remontada.

Con tres delanteros netos en cancha los cafeteros se jugaron por el empate descuidando la defensa. Messi, de tiro libre, y Lautaro, tras una habilitación brillante del astro del fútbol, pudieron sentenciar el partido pero se chocaron con un Ospina inspirado.

La arremetida colombiana rindió fruto en los descuentos. Con Argentina metida en su propia área, Cuadrado colgó un centro preciso que Borja martilló con la cabeza para desatar la locura en las gradas, que celebraron el empate como una victoria.

(Con información de AFP)

Colombia vs. Argentina: alineaciones confirmadas

Colombia: D. Ospina; S. Medina, Y. Mina, D. Sánchez, W. Tesillo; J. Lerma, G. Cuéllar, M. Uribe; L. Díaz, J. Cuadrado y D. Zapata.

Argentina: E. Martínez; G. Montiel, C. Romero, M. Acuña; R. de Paul, L. Paredes, G. Lo Celso; L. Messi, N. Gonzalez y L. Martínez.

Colombia 0-1 Argentina: así fue el gol de Cristian Romero | Fuente: Movistar Deportes
Colombia 0-2 Argentina: así fue el gol de Leandro Paredes | Fuente: Movistar Deportes
Colombia 1-2 Argentina: así fue el gol de Muriel | Fuente: Movistar Deportes
Así fue el gol de Borja en el último minuto del partido entre Colombia vs Argentina | Fuente: Movistar Deportes

• Chile: 7:00 p.m.
  • Estados Unidos (Miami, Nueva York): 7:00 p.m.
  • Argentina: 8:00 p.m.
  • Brasil: 8:00 p.m.
  • Paraguay: 8:00 p.m.
  • España: 1:00 a.m. (9/06)
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 4:0 p.m.
DALE AL CLICK, minuto a minuto Colombia frente Argentina ver EN VIVO: Caracol hoy en Barranquilla. | Fuente: AFP

Trepada en lo alto de la tabla de la eliminatoria pero sin llegarle a la grada, la selección Argentina del astro Lionel Messi llega a una Colombia convulsionada por protestas para medirse a una selección cafetera que recibirá público por primera vez en el camino a Qatar 2022.

El estallido social que deja decenas de muertos en Colombia interrumpió varios partidos de Libertadores en Barranquilla por los lacrimógenos en la cancha y le costó al país la sede de la Copa América 2021, trasladada a Brasil.

Aún así, las autoridades han dado luz verde para disputar el juego del clasificatoria sudamericano en la ciudad caribeña el martes, con un 25% de aforo en las tribunas del estadio Metropolitano.

Los manifestantes que protestan desde finales de abril contra el gobierno de Iván Duque convocaron a protestas en los alrededores del estadio, donde Argentina llegará como segunda mejor de la eliminatoria con 11 puntos.

Sin James Rodríguez, excluido por estar fuera de forma, Colombia viene de golear a Perú 3-0 a domicilio y es sexta, con siete unidades, afuera del bloque de cuatro clasificados directos.

Tras el parón de casi siete meses que la pandemia impuso a la eliminatoria, la 'albiceleste' empató 1-1 en casa ante Chile la semana pasada en un partido aburrido.

Así llega Argentina

En la calurosa Barranquilla, Messi y compañía buscarán convencer a una afición escéptica de la valía del proyecto del DT Lionel Scaloni.

Pero la renovada selección argentina no logró sumar de a tres ni ilusionar a la hinchada en el partido ante Chile, cuando Messi fue el único capaz de inquietar el arco rival.

En Barranquilla, donde los argentinos se han impuesto en las últimas dos eliminatorias, las nuevas caras podrán demostrar que están a la altura de sus predecesores.

Tras un falso positivo en un prueba de covid que le impidió estar en el juego ante Chile, el veterano Sergio Agüero se sumó a los entrenamientos el sábado y podría ser la principal novedad de la 'albiceleste' en su viaje a Colombia, aunque su presencia no se ha confirmado.

Colombia vs. Argentina: así les fue en las Eliminatorias

Colombia vs Argentina: alineaciones probables.

Colombia: David Ospina; Stefan Medina, Yerry Mina, Davinson Sánchez, William Tesillo; Juan Cuadrado, Gustavo Cuellar, Mateus Uribe, Luis Díaz- Luis Muriel, Duván Zapata. DT: Reinaldo Rueda

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Marcos Acuña; Lionel Messi, Lautaro Martínez, Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni

NUESTRO PODCAST

Maradona: La mano de Dios y el gol del siglo

Diego Armando Maradona dejó su impronta para siempre en dos jugadas que pasaron a la historia del fútbol hace 34 años frente a Inglaterra: el gol del siglo y la mano de Dios.

Calculadora Eliminatorias 2026

¿Qué necesita la Selección Peruana para clasificar al Mundial 2026? Ingresa tu pronóstico y mira la tabla en tiempo real.