Mateo Castañada: El abogado de Dina Boluarte implicado en el caso Los Waykis en la sombra
EP 1131 • 06:30
¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP 373 • 07:09

Celebraron en el Estadio Azteca: México goleó 3-0 a Honduras por las Eliminatorias Concacaf Qatar 2022

En México celebran tres nuevos puntos en las Eliminatorias Concacaf.
En México celebran tres nuevos puntos en las Eliminatorias Concacaf. | Fuente: AFP | Fotógrafo: ALFREDO ESTRELLA

México no tuvo problemas para derrotar a Honduras en condición de local en partido jugado por fecha 5 de Eliminatorias Qatar 2022.

La Selección de México goleó este domingo por 3-0 a Honduras y volvió al primer lugar de las Eliminatorias Concacaf Qatar 2022 en su fecha 5, en la que tiene tres puntos de ventaja sobre Estados Unidos y Panamá.

México se impuso con anotaciones de Sebastián Córdova, Rogelio Funes Mori e Hirving Lozano, en un encuentro en el que su rival jugó 40 minutos con diez futbolistas en el Estadio Azteca por la expulsión de Maynor Figueroa.

En casa, los aztecas salieron a imponer condiciones y pronto comenzaron a presionar. Hirving Lozano, del Napoli de la Serie de Italia, aceptó en el minuto 9 un servicio de Raúl Jiménez, del Wolverhampton Wanderers inglés, y estuvo cerca de abrir el marcador, pero su remate de cabeza dio en palo.

El elenco de México tomó ventaja en el 18; después de varios rebotes con dos buenas jugadas defensivas del guardameta Luis López y del defensa Marcelo Pereira, en los lindes del área Córdova se hizo de un balón y de derecha lo metió en la red para el 1-0.

Decididos a no bajar el ritmo como hicieron el jueves pasado cuando Canadá los empató 1-1 después de tener ventaja, los mexicanos fueron por más. En el 21, Jiménez estrelló la pelota en el poste.

Con una posesión a favor de 77%-23%, merodeó el área de manera reiterada; la jugada de gol más clara fue una llegada al área de Lozano en el tiempo de reposición, detenido por una oportuna atajada del portero López.

En la segunda mitad, volvió a proponer y Honduras se quedó con un jugador menos en la cancha en el minuto 50, por una expulsión a Figueroa, por una patada a Jiménez.

Con todo a favor, los mexicanos arreciaron el ataque. En el 77 Édson Álvarez disparó al poste; el balón rebotó y Funes Mori convirtió el 2-0 con un remate de derecha. Nueve minutos más tarde, Lozano aceptó un balón de Orbelín Pineda y amplió el marcador a 3-0.

Después de cinco jornadas, México suma tres victorias, dos empates y 11 puntos, tres más que Estados Unidos y Panamá, que tienen 8. Luego aparecen Canadá (7), Costa Rica (6) El Salvador (5), Honduras (3) y Jamaica (2). (EFE)

El gol de Córdova para 1-0 de México sobre Honduras. | Fuente: TUDN
El segundo tanto de México fue obra de Rogelio Funes Mori. | Fuente: TUDN
El 'Chucky' Lozano cerró la goleada de la Selección de México. | Fuente: TUDN

México vs. Honduras: así jugaron

México: Ochoa; Rodríguez, Montes, Moreno, Gallardo; Cordova, Álvarez, Herrera; Lozano, Corona y Jiménez.

Honduras: López Fernández; Acosta, Figueroa, Maldonado, Pereira, Álvarez; Pineda, Arriaga, Acosta; Tejeda y Moya.

Estados Unidos (Florida): 7:00 p.m.

Gerardo Martino lamentó que en el empate con Canadá, el pasado jueves, su equipo no presionó bien, dejó crecer al rival y fue pasivo en los retrocesos, lo cual tratará de enmendar ante los honsudeños en el estadio Azteca.

El 'tricolor' juega la eliminatoria con una combinación de jóvenes y veteranos, varios involucrados en ligas europeas, con los cuales el entrenador argentino confía en llegar al Mundial y alcanzar por lo menos los cuartos de finales, para lo cual deberá mejorar el funcionamiento.

Recuperados de lesiones, los delanteros Raúl Jiménez, e Hirving Lozano, del Napoli de la Serie A de Italia, se unirán a Jesús Corona para encabezar la ofensiva este domingo.

Honduras, dirigido por Fabián Coito, sacó empates como visitante de Canadá y Panamá, en el inicio de la competición, pero después fue goleado 1-4 por Estados Unidos y el jueves empató sin goles con Costa Rica, en dos encuentros en su casa.

El estratega Coito saldrá a por lo menos empatar en el Azteca, a 2.220 metros sobre el nivel del mar, un rato complicado ante un rival, que si bien no mostró su mejor juego ante Canadá, es favorito para imponerse.

Con un promedio de medio gol por partido, los centroamericanos necesitan incrementar su ofensiva, pero sobre todo deben levantar el rendimiento en la defensa, si pretenden sacar un buen resultado en el Azteca de México.

¿Dónde ver el México ante Honduras por TV en Eliminatorias Concacaf?

Lo ves por las pantallas de UDN, Más Visión, Canal 5, Azteca 7 y Canal 8. (EFE)

¿En qué puesto va el Perú en el ranking de vacunación en América Latina?

La vacunación contra la Covid-19 avanza a nivel mundial. El Perú no se ha quedado atrás, pese a que el avance podría acelerarse si más personas aceptaran recibir ambas dosis.

Calculadora Eliminatorias 2026

¿Qué necesita la Selección Peruana para clasificar al Mundial 2026? Ingresa tu pronóstico y mira la tabla en tiempo real.