Paraguay venció 2-1 a Venezuela por la fecha 10 de las Eliminatorias Qatar 2022
Paraguay venció 2-1 a Venezuela por la fecha 10 de las Eliminatorias Qatar 2022 | Fuente: EFE | Fotógrafo: Nathalia Aguilar

Primera vez para la 'albirroja'. Paraguay se impuso 2-1 a la de Venezuela este jueves en Asunción, en partido de la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas Qatar 2022, con lo que ovtuvo su primer triunfo en casa.

Héctor David Martínez, a los 7 minutos, y Alejandro 'Kaku' Romero, a los 46, marcaron los goles del conjunto dirigido por Eduardo 'Toto' Berizzo en el estadio Defensores del Chaco. John Chancellor, a los 90, descontó para la Vinotinto.

Con la victoria, Paraguay llegó a 11 puntos y se mantiene en la sexta casilla, fuera de los puestos de clasificación directa y a dos unidades de Colombia, que es quinta en zona de repechaje intercontinental. Venezuela, a su vez, cierra como colista de la tabla con 4 puntos.

El 7 de octubre, en desarrollo de la undécima jornada, la Albirroja será anfitriona de la Argentina de Lionel Messi, lo mismo que Venezuela hará con el Brasil de Neymar.

AFP

Héctor Martínez anotó el 1-0 de Paraguay ante Venezuela | Fuente: Telefuturo
'Kaku' Romero convirtió el 2-0 de Paraguay | Fuente: Movistar Deportes
Jhon Chancellor anotó el descuento de Venezuela en Asunción | Fuente: Telefuturo

Paraguay vs. Venezuela: así jugaron

Paraguay: Antony Silva; David Martínez, Fabián Balbuena, Junior Alonso, Robert Rojas; Alejandro Romero, Mathias Villasanti, Hugo Martínez, Óscar Romero; Ángel Romero, Luis Amarilla.

Venezuela: Wuilker Fariñez, Nahuel Ferraresi, Jhon Chancelor, Júnior Moreno, Óscar González; Jefferson Savarino, Rómulo Otero, Yeferson Soteldo, José Martínez; Alexander González, Jan Hurtado

Paraguay vs. Venezuela EN VIVO: por fecha 10 de Eliminatorias Qatar 2022
Paraguay vs. Venezuela EN VIVO: por fecha 10 de Eliminatorias Qatar 2022 | Fuente: EFE | Fotógrafo: Nathalia Aguilar

Paraguay vs. Venezuela EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Paraguay vs. Venezuela EN VIVO: por la fecha 10 de Eliminatorias Qatar 2022
Paraguay vs. Venezuela EN VIVO: por la fecha 10 de Eliminatorias Qatar 2022 | Fuente: Selección de Paraguay

PREVIA

En juego está encaminarse en las Eliminatorias. Paraguay vuelve a ser local y en su quinto intento buscará ganar por primera vez en esta condición, chocando ante una Venezuela que llega tras caer en su reciente visita a Lima.

En el sexto lugar con ocho puntos en el bolsillo, la ‘albirroja’ solo tiene una victoria en las Eliminatorias Qatar 2022, precisamente ante la ‘vinotinto’ contra la que buscará sacar el máximo provecho luego de sus dos caídas consecutivas.

Paraguay empató en casa en la pasada fecha ante Colombia, esto tras su caída en Quito frente a Ecuador. Dicha situación puso en medio de los cuestionamientos al técnico Eduardo Berizzo, por la producción ofensiva de su escuadra y los resultados en Asunción.

El ‘Toto’ Berizzo ensayaría en ataque con Sebastián Ferreira, el goleador de Libertad, al que haría debutar para acompañar a Ángel Romero. Ferreira sería la opción ante la ausencia, por circunstancias familiares, de Tony Sanabria. Además, será alternativa el veterano de 38 años Óscar ‘Tacuara’ Cardozo, que volvió a la convocatoria tras dos años.


Venezuela, para salir del fondo en Asunción

Venezuela se encuentra en el último lugar de las Eliminatorias Qatar 2022 y en las recientes jornadas cayó ante Argentina y Perú. No obstante, el técnico Leonardo González hizo una lectura en positivo y destacó la entrega de sus hombres al jugar gran parte del encuentro con diez jugadores tras la expulsión de Tomás Rincón.

La ‘vinotinto’ hizo gala en ese choque de cierta peligrosidad, en base a unos pases rápidos y que mantuvo hasta el último las opciones de llevarse algo de Lima.

Paraguay vs. Venezuela: así llegan al partido por Eliminatorias Qatar 2022

Paraguay vs. Venezuela: horarios en el mundo

  • Perú: 5:30 p.m.
  • Paraguay: 6:30 p.m.
  • Venezuela: 6:30 p.m.
  • Colombia: 5:30 p.m.
  • Ecuador: 5:30 p.m.
  • Bolivia: 6:30 p.m.
  • Chile: 6:30 p.m.
  • Uruguay: 7:30 p.m.
  • Argentina: 7:30 p.m.
  • Brasil: 7:30 p.m.
  • Estados Unidos (Miami, Nueva York) 5:30 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles) 2:30 p.m.
  • España: 00:30 a.m. (10/09)
Venezuela cayó en su visita a Perú en Lima | Fuente: Movistar Deportes

Paraguay vs. Venezuela: alineaciones posibles

Paraguay: Antony Silva; Santiago Arzamendia, Fabián Balbuena, Junior Alonso, Robert Rojas; Alejandro Romero, Mathias Villasanti, Héctor Martínez, Lorenzo Melgarejo; Ángel Romero, Sebastián Romero.

Venezuela: Wuilker Fariñez, Nahuel Ferraresi, Jhon Chancelor, Júnior Moreno, Óscar González; Jefferson Savarino, Ronald Hernández, Yeferson Soteldo, Eduard Bello; John Murillo, Eric Ramírez.

Oscar 'Tacuara' Cardozo volvió a la 'albirroja' y es alternativa ante Venezuela
Oscar 'Tacuara' Cardozo volvió a la 'albirroja' y es alternativa ante Venezuela | Fuente: @Albirroja


NUESTROS PODCAST

La Sociedad Peruana de Medicina Intensiva (SOPEMI) advirtió que el 90% de las personas que llegan a UCI por coronavirus no habían recibido ninguna dosis de la vacuna contra la Covid-19. El Dr. Elmer Huerta nos brinda más detalles y explica por qué es tan importante ser vacunados.