METADATA | E247: Computex 2024 y qué vendrá a las PCs este año y la ambiciosa estrategia de IA de OPPO
Sunass reitera proyección de afectación a la población en tarifas por imposición del reglamento del MVCS

Perú vs. Brasil: los goles al Scratch más gritados en los últimos años

PERÚ - BRASIL
PERÚ - BRASIL | Fuente: RPP

Para ir calentando el duelo de este martes, aquí te presentamos un compacto con aquellos tantos a Brasil que más festejó la afición en los últimos tiempos.

Mundial México 70' - Gol de Alberto Gallardo

En aquella Copa del Mundo, el equipo nacional estaba dirigido por el brasileño 'Didí' y contaba con figuras de la talla de Teófilo Cubillas, Héctor Chupitaz, Ramón Mifflin y Alberto Gallardo.

Perú realizó una gran campaña y llegó hasta cuartos de final, donde enfrentó al equipo que finalmente sería campeón de mundo, Brasil. La 'Blanquirroja' perdió 4-2 pero el hincha de aquel entonces, gritó hasta el cielo el gol de Alberto Gallardo al minuto 70'. El ídolo de Sporting Cristal llegó por la punta izquierda y sacó un tremendo disparo que fue imposible de atajar para el meta Félix.

Mundial México 70' - Gol de Teófilo Cubillas

En aquel encuentro ante la 'Canarinha', el segundo tanto peruano llegaría de la mano del mítico 'Nene' Cubillas.

Tras una serie de rebotes en el área garota, el espigado delantero llegó por el borde de la medialuna y sacó un fierrazo que el golero Félix no pudo contener.

Copa América 1975 - Gol de Enrique Casaretto

Perú se coronaría en aquel certamen y lograría su segundo título. En la semifinal ante Brasil, uno de los goles más celebrados llegó de la mano de Enrique Casaretto.

El popular 'Loco' apareció al minuto 89' de aquel encuentro y con una peculiar celebración decretó el 3-1 final a favor de la 'Blanquirroja'.

Eliminatorias Corea - Japón 2002 - Gol de Juan Pajuelo

Con la dirección técnica de Julio César Uribe, el equipo nacional llegaba con la intención de no recibir una goleada y en el mejor de los casos lograr un resultado positivo.

Pese a ir perdiendo al minuto 12' con gol de Romario, Perú nunca bajó los brazos y logró el empate al minuto 32' de la mano del zaguero Juan Pajuelo.

Eliminatorias Alemania 2006 - Gol de Nolberto Solano

Nuevamente la Selección Peruana se veía sorprendida por el 'Scracht', pero tendría que aparecer la magia de Nolberto Solano para salvar la situación.

Al minuto 12' del complemento, 'Ñol' aprovechó un centro del 'Memo' Salas y con un sutil golpe de cabeza marcaba el 1-1 final en el Estadio Monumental.

Eliminatorias Sudáfrica 2010 - Gol de Juan Vargas

La 'Blanquirroja' recibía al Brasil de Ronaldinho, Robinho, entre otros cracks. Otra vez estábamos abajo en el marcador, pero un joven Juan Manuel Vargas aparecería para emparejar las cosas.

Al minuto 70', el 'Loco' tomó un balón en el borde del área garota y sin pensarlo dos veces sacó un disparo que terminó desviándose en la defensa visitante y descolocando al meta Julio César.

Copa América Chile 2015 - Christian Cueva

Bajo la dirección técnica de Ricardo Gareca, el equipo nacional debutaba en el torneo continental ante el Brasil de Neymar.  Para sorpresa de muchos, Perú loraba ponerse ariba en el marcador apenas a los dos minutos de iniciado el juego.

Luis Advíncula mandó un centro largo que luchó Paolo Guerrero con el central David Luiz, el balón terminaría en los pies del meta Jefferson, quien hizo una mala entrega del balón y fue bien aprovechado por Christian Cueva, quien fusiló al meta brasileño.

Calculadora Eliminatorias 2026

¿Qué necesita la Selección Peruana para clasificar al Mundial 2026? Ingresa tu pronóstico y mira la tabla en tiempo real.