Cristiano Ronaldo
Cristiano Ronaldo conversa con sus compañeros durante el Portugal vs Serbia | Fuente: AFP | Fotógrafo: PATRICIA DE MELO MOREIRA

A pesar de que solo necesitaba un empate y de que se adelantó en el minuto 2, Portugal fue sorprendido este domingo por Serbia en Lisboa (1-2) y tendrá que jugar el repechaje para llegar al Mundial, mientras que los balcánicos se llevaron el billete directo a Qatar 2022.

Portugal, que se adelantó al inicio con gol de Renato Sanches, tuvo una noche gris y fue dominado por los serbios, que consiguieron el premio de la noche gracias a los goles de Tadic y de Mitrovic, este último ya en el 89.

Las "quinas", que partían con una diferencia de goles favorable, les bastaba apenas un empate contra Serbia, selección con la que nunca habían perdido hasta la fecha.

Pero a los portugueses les faltó brillo y, con un Cristiano Ronaldo casi desaparecido, cayeron ante una Serbia que mereció ganar.

Se adelantaron pronto, en el minuto 2 de juego.

Bernardo Silva aprobó el error de Nemanja Gudelj para robarle el balón y se lo dio a Renato Sanches, que batió al portero serbio con facilidad a la entrada del área.

Pero tras ponerse por delante, los lusos se fueron echando atrás ante una Serbia que no se vino abajo y fue cada vez más imponiendo su dominio sobre el césped lisboeta.

Portugal  1-0 Serbia por Eliminatorias Europeas: gol de Renato Sanches

Portugal 1-0 Serbia: así fue el gol de Renato Sanches | Fuente: ESPN

Gol que vale un Mundial

Con los nervios en aumento en Lisboa porque un gol podía enviar al conjunto luso a la repesca, Fernando Santos movió banquillo y dio entrada a Bruno Fernandes y Palhinha. En el 82, se les sumaron João Félix y Rúben Neves.

Pero la posesión era de los balcánicos, que encadenaban saques de esquina y pequeños sustos a la portería rival ante un Portugal cada vez más metido atrás.

Al final, tanto fue el cántaro a la fuente que se rompió. En el 89, Tadic puso un centro desde la derecha y Mitrovic lo cabeceó para hacer gol y arrebatarle el billete a Catar a los portugueses.

Serbia acaba primera del grupo A con 20 puntos y Portugal es segunda, con 17.

Portugal 1-1 Serbia: así fue el gol de Dusan Tadic

Portugal 1-1 Serbia: así fue gol de Dusan Tadic | Fuente: ESPN

Portugal vs Serbia: alineaciones confirmadas del partido de hoy

Portugal: Rui Patricio; Joao Cancelo, José Fonte, Rúben Dias, Nuno Mendes, Danilo, Joao Moutinho, Renato Sanches, Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo, Diogo Jota.

Serbia: Predrag Rajkovic; Nikola Milenkovic, Milos Veljkovic, Strahinja Pavlovic; Andrija Zivkovic, Nemanja Gudelj, Sasa Lukic, Sergej Milinkovic-Savic, Filip Kostic, Dusan Tadic, Dusan Vlahovic.

 


 

Portugal vs Serbia: transmisión minuto a minuto del partido por Eliminatorias

LA PREVIA

Cristiano Ronaldo espera llevar a los suyos a Qatar 2022 en la última jornada de la clasificación europea, en un duelo en el que podría alcanzar los 800 goles oficiales como profesional.

‘CR7’ está a solo dos tantos de esta impresionante cifra justo antes de disputar la 'final' del grupo A ante Serbia para validar un billete directo al próximo Mundial.

Los dos equipos, invictos, se han batido por la primera plaza desde el comienzo de las Eliminatorias. Ambos tienen 17 puntos, pero el equipo luso es primero gracias a su mejor diferencia de goles (+12 frente a +8). En caso de derrota en el partido decisivo frente al conjunto balcánico, Portugal tendría que pasar otra vez por la repesca.

En 2013, Cristiano Ronaldo marcó cuatro goles para dejar en el camino a la Suecia de Zlatan Ibrahimovic y llevar a su equipo al Mundial de 2014.

El cinco veces ganado del Balón de Oro quiere entrar en el prestigioso club de los jugadores que han disputado cinco Mundiales, formado únicamente por Gianluigi Buffon y Lothar Matthäus. Para lograrlo quizás tenga que ponerse de nuevo el traje de salvador.

El delantero de 36 años evitó una derrota en casa frente a Irlanda, al darle la vuelta al marcador con un doblete al final del partido. Estos dos goles le sirvieron para batir el récord mundial de tantos marcados con una selección, que tenía hasta entonces el iraní Ali Daei (109).

Buen momento en Manchester

Cristiano Ronaldo regresó a Manchester United tras 12 años. El crack mundial es el líder del equipo que dirige Ole Gunnar Solsjkaer, que a punta de goles de 'CR7' sigue vivo en la Champions League.

Portugal vs. Serbia: horarios en el mundo

Perú: 2:45 p.m.

Colombia: 2:45 p.m.

Ecuador: 2:45 p.m.

Bolivia: 3:45 p.m.

Paraguay: 4:45 p.m.

México: 1:45 p.m.

Chile: 4:45 p.m.

Venezuela: 3:45 p.m.

Argentina: 4:45 p.m.

Uruguay: 4:45 p.m.

Brasil: 4:45 p.m.

Estados Unidos (Los Ángeles): 12:45 p.m.

Estados Unidos (New York): 3:45 p.m.

España: 8:45 p.m.

Grupo A: tabla de posiciones en Eliminatorias Qatar 2022

PosPaísesPJPGPEPPGFGCDifPuntos
1Portugal75201641217
2Serbia7520168817
3Luxemburgo7304815-79
4República de Irlanda71338806
5Azerbaiyán8017518-131
Cristiano Ronaldo es el goleador histórico de selecciones | Fuente: DirecTV Sports

Portugal vs. Serbia: alineaciones posibles

Portugal: Rui Patricio; Joao Cancelo, Rúben Dias, Danilo Pereira, Nuno Mendes; Bruno Fernandes, Joao Palhinha, Joao Mautinho; Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo, Diogo Jota.

Serbia: Predrag Rajkovic; Nikola Milenkovic, Stefan Mitrovic, Strahinja Pavlovic; Nemanja Radonjic, Nemanja Gudelj, Sergej Milinkovic-Savic, Filip Kostic, Dusan Tadic; Aleksandar Mitrovic, Dusan Vlahovic

Portugal vs. Serbia EN VIVO: por el grupo A de Eliminatorias Europeas Qatar 2022
Portugal vs. Serbia EN VIVO: por el grupo A de Eliminatorias Europeas Qatar 2022 | Fuente: AFP / Instagram


NUESTROS PODCASTS

La pandemia trajo consigo el uso a nivel mundial de mascarillas descartables, por ejemplo, por lo que la cantidad de residuos contaminantes terminaron en el océano, lo que ha provocado un incremento en la contaminación. Más de 28 toneladas de residuos se mantienen en el mar.