EP80 | INFORME | 2024: Un año en que la mitad de la población mundial acude a las urnas
EP 80 • 03:27
Mamá Limonada
EP13 | T2 | Beterraga o remolacha como protagonista de nuestra lonchera
EP 13 • 10:31

Tras derrota ante Chile: ¿cuándo vuelve a jugar la Selección Peruana por Eliminatorias?

Christofer Gonzales fue titular en el Perú vs. Chile.
Christofer Gonzales fue titular en el Perú vs. Chile. | Fuente: AFP or licensors | Fotógrafo: MARTIN BERNETTI

Luego de caer por 2-0 ante Chile, en Santiago, la Selección Peruana jugará de local en Lima. Conoce el rival y la fecha del partido por Eliminatorias.

La Selección Peruana continúa su participación en las Eliminatorias al Mundial 2026. Por la fecha 3, el equipo dirigido por Juan Reynoso cayó por 2-0 ante Chile en el Monumental de Santiago. Ahora, toca dar vuelta a la página y planificar lo que será su siguiente reto, por la cuarta jornada de las clasificatorias.

La próxima semana, la 'Bicolor' jugará en condición de local. El rival de turno será el actual campeón del mundo: Argentina. La escuadra liderada por Lionel Scaloni, que cuenta con Lionel Messi como principal figura, se medirá ante Perú en el Estadio Nacional de Lima.

La 'Albiceleste' llegará a este encuentro luego de ganarle 1-0 a Paraguay, este jueves 12 de octubre. El único gol del encuentro lo marcó Nicolas Otamendi, a los 3' del partido, tras asistencia de Rodrigo de Paul. 'Leo' jugó 37 minutos.

El duelo entre la Selección Peruana y Argentina, por la fecha 4 de las Eliminatorias sudamericanas, está programado para el martes 17 de octubre, a partir de las 9:00 p. m. (hora peruana). Renato Tapia y Alexander Callens, quienes quedaron descartados para enfrentar a Chile por molestias musculares, podrían ser considerados para ese duelo. Marcos López será baja por suspensión.

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo.

¿Dónde ver el Perú vs. Argentina?

El encuentro entre los combinados de Juan Reynoso y Lionel Scaloni se llevará a cabo en el Estadio Nacional, con más de 40 mil asistentes. Las entradas ya se agotaron y los precios variaron entre 160 y 980 soles.

El encuentro será transmitido vía TV por las señales de Movistar Deportes, América Televisión y ATV. Asimismo, podrás escucharlo GRATIS por RPP Noticias. En la web de RPP.pe encontrarás el minuto a minuto, goles e incidencias.

Antecedentes del Perú vs. Argentina

Perú vs. Argentina se enfrentarán el martes 17 de octubre en el Estadio Nacional. La última vez que la escuadra blanquirroja recibió al equipo de Lionel Messi y compañía fue el 17 de noviembre de 2020. En esa ocasión, la visita se impuso por 2-0 con goles de Nicolas González y Lautaro Martínez.

Por Eliminatorias, en Lima, se han medido en 10 oportunidades. La Selección Peruana se quedó con dos triunfos, empató en cuatro ocasiones y perdió los cuatro enfrentamientos restantes. Considerando los 20 encuentros por clasificatorias entre ambas selecciones, el saldo es de dos victorias de Perú, siete empates y 11 triunfos argentinos.

En general, el último campeón del mundo suma 15 duelos sin perder ante Perú. El último triunfo del combinado incaico se dio hace 24 años, un 21 de junio de 1997: 2-1 en Sucre, por la Copa América de Bolivia.

Nuestros Podcast

Presencia de la radio en las novelas

‘Presencia de la radio en las novelas’. RPP, Radio Programas del Perú, cumple 60 años, y en esta nueva entrega de Patricia del Río lo dedica a unos de los inventos más grandes al servicio de la humanidad, la radio. Un medio de comunicación de masas que trasciende en el tiempo y que constituye una de las herramientas más importantes para trasmitir información, cultura, noticias, sin distinción de raza, edad y sexo.

Calculadora Eliminatorias 2026

¿Qué necesita la Selección Peruana para clasificar al Mundial 2026? Ingresa tu pronóstico y mira la tabla en tiempo real.