Bolivia perdió 4-1 con Venezuela por la fecha 15 de las Eliminatorias Qatar 2022
Bolivia perdió 4-1 con Venezuela por la fecha 15 de las Eliminatorias Qatar 2022 | Fuente: EFE | Fotógrafo: Miguel Guti鲲ez

La selección de Venezuela inauguró la era de José Pekerman con una goleada por 4-1 sobre Bolivia y un desempeño estelar de Salomón Rondón, que marcó un triplete en el estadio Agustín Tovar de Barinas.

En el minuto 25 Salomón Rondón abrió el marcador. Amplió en el 35 y en el 38 Bruno Miranda descontó para Bolivia, que dirige el venezolano César Farías en Barinas.

En el 63 Rondón anotó el 4-1 y completó su triplete.

La Vinotinto se mantiene en el último puesto de las eliminatorias con 10 puntos. Y Bolivia el octavo con 15 puntos. Ambas selecciones están eliminadas de Catar.

La decimosexta y antepenúltima fecha de las eliminatorias sudamericanas se jugará el 1 de febrero. Venezuela visitará a Uruguay, quinto con 19 puntos, y Bolivia recibirá a Chile, séptimo con 16.

EFE

Salomón Rondón marcó el 1-0 de Venezuela sobre Bolivia | Fuente: Movistar Deportes
Salomón Rondón marcó el 2-0 de Venezuela sobre Bolivia | Fuente: Movistar Deportes
Bruno Miranda convirtió el descuento 2-1 de Bolivia | Fuente: Sport TV
Darwin Machís puso el 3-1 de Venezuela frente a Bolivia | Fuente: Sport TV
Salomón Rondón concretó su triplete para el 4-1 de Venezuela | Fuente: Sport TV

Venezuela vs Bolivia: así arrancaron por Eliminatorias Qatar 2022

Venezuela: Wuilker Faríñez; Ronald Hernández, Jhon Chancellor, Nahuel Ferraresi, Óscar González; Tomás Rincón, José Martinez, Yeferson Soteldo, Rómulo Otero, Darwin Machís; Salomón Rondón.

Bolivia: Carlos Lampe; Diego Bejarano, Jairo Quinteros, José Sagredo; Rodrigo Ramallo, Moisés Villarroel, Leonel Justiniano, Juan Carlos Arce, Roberto Fernández; Marcelo Martins, Bruno Miranda.

Venezuela vs. Bolivia EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Venezuela vs. Bolivia: horarios y canales para ver EN DIRECTO las Eliminatorias
Venezuela vs. Bolivia: horarios y canales para ver EN DIRECTO las Eliminatorias | Fuente: EFE | Fotógrafo: MARTIN ALIPAZ POOL

PREVIA

Bolivia, con todos los jugadores en plena forma, emprendió su misión a Venezuela para jugar un partido determinante en su lucha por una plaza en el Mundial Qatar 2022, que plantea la necesidad de ganar y, de paso, arruinar el debut en la ‘Vinotinto’ del técnico José Pékerman.

Bolivia ocupa el octavo puesto con 15 puntos en las Eliminatorias Qatar 2022 en una reñida serie disputada por diez selecciones, donde ya se clasificaron Brasil y Argentina. Así, restan dos cupos directos y el acceso al repechaje intercontinental, donde pone la mira la ‘Verde’. Para ello será determinante sumar como visitante y poner todas sus energías en los dos encuentros que le quedan en su fortín, en la altura de La Paz.

Por su lado, Venezuela comienza ya su preparación para el Mundial 2026 y en Barinas se estrenará en el banquillo José Néstor Pékerman, quien en su primera convocatoria eligió contar con los jugadores de experiencia de su seleccionado.

Una de las novedades es la vuelta del goleador histórico Salomón Rondón, quien en las jornadas previas no participó al no ser cedido por su club, el Everton de la Premier League.

Venezuela vs. Bolivia: horarios en el mundo por Eliminatorias

  • Perú: 5:00 p.m.
  • Venezuela: 6:00 p.m.
  • Bolivia: 6:00 p.m.
  • Colombia: 5:00 p.m.
  • Ecuador: 5:00 p.m.
  • Chile: 7:00 p.m.
  • Argentina: 7:00 p.m.
  • Uruguay: 7:00 p.m.
  • Brasil: 7:00 p.m.
  • México: 4:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 3:00 p.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 6:00 p.m.
  • España: 11:00 p.m.
Salomón Rondón volvió a la convocatoria de Venezuela para las Eliminatorias
Salomón Rondón volvió a la convocatoria de Venezuela para las Eliminatorias | Fuente: Instagram

Fecha y hora del Venezuela vs. Bolivia por las Eliminatorias

Venezuela vs. Bolivia se verán la caras el viernes 28 de enero por la fecha 15 de las Eliminatorias Qatar 2022. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio Agustín Tovar, en Barias, desde las 5:00 p.m. (hora peruana). En Venezuela y Bolivia la contienda comenzará a las 6:00 p.m.


Canales que transmitirán EN VIVO el Venezuela vs. Bolivia

El partido EN DIRECTO será transmitido por Movistar Plus (6 y 706). En territorio venezolano se puede seguir a través de La Tele Tuya (TLT). En Bolivia la señal encargada del cotejo es Cotas TV y Tigo Sports. El minuto a minuto y todos los detalles los tendrás en la página de RPP.pe y en la sección especial de las Eliminatorias.

Venezuela vs Bolivia: alineaciones posibles por Eliminatorias

Venezuela: Wuilker Faríñez; Roberto Rosales, Yordan Osorio, Nahuel Ferraresi, Óscar González; Tomás Rincón; Brayan Hurtado, José Martinez, Yeferson Soteldo, Darwin Machís; y Salomón Rondón. DT: José Pekerman

Bolivia: Carlos Lampe; Diego Bejarano, Jairo Quinteros, José Sagredo; Erwin Saavedra, Moisés Villarroel, Leonel Justiniano, Juan Carlos Arce, Roberto Fernández; Marcelo Martins y Bruno Miranda. DT: César Farías

Marcelo Martins es el goleador de las Eliminatorias Sudamericanas | Fuente: Movistar Deportes


NUESTROS PODCASTS

En Israel se detectó el primer caso de "Flurona", es decir un contagio de covid-19 e influenza a la vez. ¿Cómo se produce esto y cuál es el nivel de gravedad? El Dr. Elmer Huerta nos explica.