00:00 / 00:00

Alemania sigue fuerte rumbo a la Eurocopa: venció 2-1 a Países Bajos en amistoso internacional (VIDEO)

Alemania venció 2-1 a Países Bajos en el amistoso disputado en Frankfurt
Alemania venció 2-1 a Países Bajos en el amistoso disputado en Frankfurt | Fuente: AFP | Fotógrafo: INA FASSBENDER

Con golazo de Maximilian Mittelstädt y uno de Niklas Fullkrug, Alemania le remontó a Países Bajos en amistoso disputado en Frankfurt.

Alemania derrotó este martes a Países Bajos por 2-1 con lo que consiguió su segunda victoria consecutiva tras el regreso de Toni Kroos y, al menos de momento, parece haber salido de la crisis que tuvo en noviembre con dos derrotas decepcionantes.

La selección naranja se fue en ventaja pronto, en el minuto 4, por intermedio de Joey Veermann en una jugada que se inició con un error de Maximilian Mittelstädt. El lateral izquierdo alemán hizo un pase impreciso hacia atrás que buscaba a Jonathan Tah y Memphis Depay se robó la pelota para llegar al área y centrar para que Veermann marcara de volea.

El gol en contra, tras la euforia generada por la victoria ante Francia, hacía temer que Alemania volviera a caer la inseguridad que había tenido en los partidos anteriores, pero no ocurrió nada de ello sino que la Mannschaft asumió el control del partido y encontró el empate pronto, en el minuto 11.

El propio Mittelstädt pasó página a su error al marcar el gol del empate con un fuerte remate desde fuera del área a pase Jamal Musiala tras un saque de esquina cobrado en corto por Toni Kroos.

Alemania tuvo mucha posesión a lo largo de la primera parte y tuvo también la pelota en la mitad contraria. Sin embargo, Países Bajos lograba cerrar el centro con lo que las llegadas eran escasas.

La mejor se dio en el minuto 18 cuando Ilkay Güngogan falló en el remate dentro del ñarea tras un gran pase de Musiala.

Los neerlandades apostaban ante todo a los balones largos desde atrás y tuvieron una buena llegada poco después cuando Donnyel Malen le ganó la espalda a la defensa alemania pero no encontró receptor para su centro.

En la segunda parte Países Bajos mostró una clara mejoría y le quitó el control del partido a los alemanes apoderándose de la pelota y generando lllegadas.

El primer aviso fue una fuerte volea de Malen en el minuto 50 que salió demasiado central y Marc André Ter Stegen controló sin problemas. En el 58 y en el 61 Reimders y Depay tuvieron excelentes ocasiones a centro de Malen.

Alemania sólo volvió a dar señales de vida en el área contraria en el minuto 65 con un remate de Mittelstädt que Verbruggen desvió a saque de esquina.

El remate de Mitelstädt fue el comienzo de una nueva fase del partido en la que Alemania volvió a ser el equipo más activo y en la que Verbruggen estuvo cerca de convertirse en la figura del partido con grandes intervenciones ante remates de Musiala en el 76 y Müller en el 82.

Sin embargo el meta holandés nada pudo hacer ante un remate, con el hombro, de Niklas Fullkrug en un saque de esquina lanzado por Kroos. Verbruggen llegó a la pelota pero está ya había atravesado la línea de gol.

Joey Veerman anotó el 1-0 de Países Bajos ante Alemania | Fuente: VIAPLAY
Golazo de Mittelstadt para el empate 1-1 de Alemania | Fuente: ESPN
Niclas Füllkrug y el 2-1 para la victoria de Alemania ante Países Bajos | Fuente: ESPN

Alemania vs. Países Bajos: así formaron en el partido amistoso internacional

Alemania: Marc-André Ter Stegen; Joshua Kimmich, Antonio Rüdiger, Jonathan Tah, Maximilian Mittelstädt; Robert Andrich, Toni Kroos, Jamal Musiala, Ilkay Gündogan ©, Florian Wirtz; Jamal Musiala.

Países Bajos: Bart Verbruggen; Matthijs de Ligt; Virgil van Dijk ©, Nathan Aké; Denzel Dumfries, Jerdy Schouten, Joey Veerman, Daley Blind; Tijjani Reijnders; Donyell Malen, Memphis Depay.

Alemania vs. Países Bajos: ¿dónde ver el amistoso internacional 2024?
Alemania vs. Países Bajos: ¿dónde ver el amistoso internacional 2024? | Fuente: RPP
RPP Deportes en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis!

Alemania consiguió una importante victoria contra Francia en este parón internacional, mientras que Países Bajos tuvo una gran actuación ante Escocia. Este será el último amistoso internacional antes de que comiencen los partidos de preparación para la Eurocopa y ambas partes estarán ansiosas por alinear sus fortalezas y debilidades.

Julian Nagelsmann, seleccionador de los teutones, buscará principalmente establecer relaciones dentro de su grupo líder con otro choque de alto perfil. Podría nombrar un once sin cambios, ya que algunas de las ideas aportan algo diferente, especialmente al poner a Joshua Kimmich como lateral derecho y la vuelta de Toni Kroos siendo el líder del mediocampo.

Una posición con la que el técnico tal vez quiera experimentar es la de delantero centro, con Kai Havertz quien anotó en la victoria sobre Francia con una gran actuación como número 9. Nagelsmann debería dejar descansar a Nicolas Fullkrug del once inicial, ya que un partido como el próximo proporcionará condiciones de prueba para el delantero del Borussia Dortmund.

¿Cuándo juega Alemania vs. Países Bajos?

El partido amistoso internacional por la fecha FIFA, entre Alemania y Países Bajos, se llevará a cabo el martes 26 de marzo, con el equipo alemaán siendo local en la ciudad de Frankfurt.

¿A qué hora juega Alemania vs. Países Bajos?

El partido entre la Selección de Alemania vs. Países Bajos se jugará a las 2:45 p.m. de hora peruana (20:45 horas de España), en Deutsche Bank Park

• Perú: 2:45 p.m.
  • Bolivia: 3:45 p.m.
  • Ecuador: 2:45 p.m.
  • Argentina: 4:45 p.m.
  • Colombia: 2:45 p.m.
  • México: 1:45 p.m.
  • Uruguay: 1:45 p.m.
  • Brasil: 4:45 p.m.