América venció 2-1 a León
América venció 2-1 a León | Fuente: América

El América del director técnico argentino Santiago Solari tomó el liderato del fútbol mexicano el sábado tras vencer con apuro 2-1 al León en el estadio Azteca, en la continuación de la décima jornada del torneo Guard1anes Clausura-2021. 

Apenas a los 13 segundos de juego, el León tejió una jugada hasta plantarse en el área americanista, y se puso en ventaja 1-0 con definición del chileno Víctor Dávila.

Las 'Águilas' del América reaccionaron pronto y encontraron el 1-1 con un remate de cabeza de Henry Martín al 6.

El América desperdició la oportunidad de darle la vuelta al marcador al 58 cuando el argentino Emanuel Aguilera cobró un penalti y lo estrelló en el travesaño.

Al 90+2, Federico Viñas hizo el 2-1 para el América con un remate de cabeza, pero en primera instancia la jugada fue anulada por aparente fuera de lugar del uruguayo; dos minutos después el gol fue validado tras la revisión del VAR.

Así, las 'Águilas' llegaron a 22 puntos y se colocaron en el primer lugar de la clasificación mientras que 'La Fiera' se quedó con siete unidades en el penúltimo peldaño de la tabla. (AFP)

América vs. León: minuto a minuto

Pedro Aquino llea dos goles con el América
Pedro Aquino llea dos goles con el América | Fuente: Club América

LA PREVIA

Tras ganar 2-0 al Tijuana con anotaciones del peruano Pedro Aquino y el mexicano Henry Martín, el América del técnico argentino Santiago Solari busca sumar su tercera victoria consecutiva en la Liga Mx. 

Las Águilas del América está segundo en la tabla de posiciones con 19 unidades, dos más que el Cruz Azul de Juan Reynoso. 

¿Cuándo y a qué hora juega América vs. León?

América vs. León chocarán en duelo vibrante el sábado, 6 de marzo. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 8:00 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el estadio Azteca.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el América vs. León?

El partido EN DIRECTO será transmitido por TUDN, Mi Canal 5. Todos los detalles del duelo lo tendrás en RPP.PE.

América vs. León por la Liga MX: horarios en el mundo

  • México – 7:00 p.m.
  • Perú – 8:00 p.m.
  • Colombia – 8:00 p.m.
  • Ecuador – 8:00 p.m.
  • Bolivia – 9:00 p.m.
  • Venezuela – 9:00 p.m.
  • Argentina – 10:00 p.m.
  • Chile – 10:00 p.m.
  • Paraguay – 10:00 p.m.
  • Uruguay – 10:00 p.m.
  • Brasil – 10:00 p.m.
  • España – 2:00 a.m. (7 de marzo)