Guía HD, ver América ante Pachuca: goles y jugadas por liga mexicana.
Guía HD, ver América ante Pachuca: goles y jugadas por liga mexicana. | Fuente: EFE | Fotógrafo: Isaac Esquivel

Fue de ida y vuelta en un partidazo. América igualó 1-1 con Pachuca este jueves en el Estadio Azteca por la ida de semifinales de la liguilla del Clausura 2022, en la Liga MX.

En las 'Águilas' del América, en este partidazo frente al Pachuca en condición de local, fue titular el volante peruano Pedro Aquino. El exmediocampista de Sporting Cristal y León estuvo hasta los 90'+5 y Richard Sánchez lo reemplazó.

Si bien hubo jugadas de peligro para el América como para la visita en el primer tiempo, el marcador recién se abrió en la segunda mitad.

Diego Valdés fue el encargado de anotar el parcial 1-0 a los 54'. Tras un remate, aprovechó y festejó con todos los sus compañeros lo que pintaba ser una buena victoria.

Aunque, el delantero argentino Nicolás Ibáñez puso la igualdad final por medio de un tiro de penal en el 82'. De esta manera quedaron las cosas empatadas en la capital mexicana.

Hay que tener en cuenta que la vuelta, a jugarse en el Estadio Hidalgo (Pachuca de Soto) está programada para este domingo 22 de mayo a las 8:06 p.m. hora peruana y mexicana.

América vs. Pachuca: así jugaron

Club América: Ochoa; Sánchez, Cáceres, Valdez, Fuentes; Pedro Aquino, Fidalgo, Valdés; Martínez, Zendejas y Viñas.

Pachuca: Ustari; Álvarez Campos, Cabral, Tapias, Aceves; Sánchez, Chávez, Guzmán; Ibáñez, Ibarra y Hurtado.

Diego Valdés anotó el 1-0 a favor del América. | Fuente: TUDN
Nicolás Ibáñez y su gol para 1-1 final ante América. | Fuente: TUDN

América vs. Pachuca: transmisión minuto a minuto

La previa

Las semifinales de la liguilla reunirán al elenco con mejor rendimiento en el Clausura 2022 y al conjunto más campeón del fútbol mexicano. El Estadio Azteca será el escenario para el América, dirigido por Fernando Ortiz, abra esta eliminatoria tras haber dejado atrás al Puebla.

Para las ‘Águilas’ no fue un camino sencillo. Contra la ‘Franja’ le costó imponerse en el resultado global, pero la producción de Diego Valdés resultó decisiva para avanzar de ronda.

Ortiz también apostó en las últimas semanas por la titularidad del peruano Pedro Aquino, que se perdió parte importante de la campaña por lesión. El centrocampista le dio la solidez en el mediocampo y ante ‘Tuzos’ repetiría junto a Álvaro Fidalgo en la medular.

Pero su rival será el de mejor forma en este Clausuraa 2022. Pachuca obtuvo el primer lugar en la etapa regular, fue el elenco más goleador (junto a Tigres) y el menos batido.

El cuadro de Guillermo Almada se encontró con un Atlético San Luis que le ofreció muchas problemas, pero resolvió su llave con la cuota del goleador Nicolás Ibáñez.

América vs. Pachuca: horarios del partido en el mundo

Perú: 8:00 p.m.

México: 8:00 p.m.

Argentina: 10:00 p.m.

Ecuador: 8:00 p.m.

Colombia: 8:00 p.m.

Chile: 9:00 p.m.

Estados Unidos (Los Ángeles): 6:00 p.m.

Estados Unidos (New York): 9:00 p.m.

España: 03:00 a.m. (20/05)

América vs. Pachuca: así llegan a la semifinal del Clausura 2022

secure.widget.c

¿Cuándo y a qué hora juegan América vs. Pachuca?

América vs. Pachuca chocarán en duelo vibrante el jueves 19 de mayo. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 8:00 p.m. (hora peruana y mexicana) y tendrá lugar en el Estadio Azteca, en Ciudad de México. En Argentina el juego inicia a las 10:00 p.m.


¿Dónde y cómo ver EN VIVO el América vs. Pachuca?

El partido EN DIRECTO será transmitido por STAR+ para Sudamérica, mientras que en México se puede ver en Canal 5. La señal en Estados Unidos es vía TUDN. Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe.


NUESTROS PODCASTS

Las vacunas ayudan a protegernos contra las infecciones y también se podría ayudar a prevenir algunos tipos de cáncer. Lo explica el doctor Elmer Huerta.