Mateo Castañada: El abogado de Dina Boluarte implicado en el caso Los Waykis en la sombra
EP 1131 • 06:30
¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP 373 • 07:09

Líder general: América derrotó 2-1 al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc por el Apertura 2022 de Liga MX

La tienda del América llegó a los 38 puntos en la liga mexicana.
La tienda del América llegó a los 38 puntos en la liga mexicana. | Fuente: EFE | Fotógrafo: Hilda Ríos

América le ganó como visitante al Puebla y con ello se metió a los cuartos de final de la Liga MX como sólido líder.

Las 'Águilas' vuelan alto. Roger Martínez y Álvaro Fidalgo anotaron este viernes un gol cada para que el América le gane 2-1 al Puebla y se adueñaran del primer lugar de la fase regular del Apertura 2022 de la Liga MX.

En la última jornada del campeonato, el América, ya clasificado a los cuartos de final, llegó a 38 puntos al presumir un récord de 12 triunfos, dos empates y tres derrotas. Israel Reyes descontó en Puebla, que jugará la repesca al estar en el octavo puesto.

En el conjunto amarillo se impusieron en un primer tiempo en el que ambos equipos sufrieron para generar fútbol ofensivo.

América se adelantó en el marcador al minuto 13 por una genialidad individual de Martínez, quien tras recibir un pase de Miguel Layún desde un saque de banda se quitó con una media vuelta a su marcador y disparó al poste derecho del guardameta paraguayo Antony Silva para el 0-1.

Puebla contestó al 25' cuando Jordi Cortizo asistió al uruguayo Maxiliano Araújo, quien se creó un espacio en el área para rematar, pero el portero Guillermo Ochoa salvó su marco.

La visita trató de aumentar su ventaja en la segunda parte, con un tiro de Martín, al 55, detenido por Silva, y otro de Salvador Reyes, al 58', que pasó cerca de un poste. Los poblanos reaccionaron en el 59' con un tiro de tres dedos de Araújo que pasó cerca de la portería y al 81' con uno de Cortizo, que también estuvo a punto de convertirse en el empate.

Las 'Águilas' sentenciaron su victoria al 90'. Fidalgo capturó un rebote defensivo y después de quitarse a dos zagueros definió el 0-2 al poste derecho de Silva. En tanto, Puebla descontó al 90'+4 con un centro por derecha de Luis García que cabeceó Israel Reyes para el 1-2. (EFE)

Roger Martínez puso en ventaja a la tienda del América. | Fuente: Azteca 7
Álvaro Fidalgo y el 2-0 a favor de las 'Águilas'. | Fuente: Azteca 7

América vs. Puebla: las alineaciones del partido

Puebla: A, Silva; Maia, Araújo, I. Fernández, G. Silva, Martínez; O. Fernández, Cortizo, Mancuello; De Buen y Barragán.

América: Ochoa; Lara, Layún, Araujo; Sánchez, Fidalgo, Reyes, Zendejas; Rodríguez, Martínez y Martin.

Fecha y Hora del América vs. Puebla

América se mide a Puebla este viernes 30 septiembre por la jornada 17 del Apertura 2022 de Liga MX, en un encuentro programado a la 7:00 p.m. (hora peruana ).