Argentina vs. Venezuela: resultado, resumen y mejores jugadas del partido amistoso internacional FIFA

En el regreso de Lionel Messi, la Selección de Argentina no pudo con Venezuela. Aquí todos los detalles de amistoso internacional.

Venezuela ganó 3-1 a Argentina este viernes en partido amistoso disputado en Madrid, aguando la vuelta de Leo Messi, con el combinado albiceleste por primera vez desde el pasado Mundial.

El veterano Salomón Rondón abrió el marcador definiendo por encima de Franco Armani (6), Jhon Murillo hizo el 2-0 (44) y Lautaro Martínez recortó distancias (58), antes de que Josef Martínez pusiera el 3-1 de penal (75), cerrando la victoria venezolana en este partido de preparación para la Copa América.

Salió Venezuela con ganas al césped del estadio Metropolitano madrileño ante una Argentina, a la que le costó entrar en el partido y que despertó en la segunda parte impulsada por Messi, por el que acabaría pasando todo el juego de su selección.

Con rápidos contragolpes y balones largos buscando a sus hombres de delante, la Vinotinto se adelantó pronto cuando Rondón recibió en el área definiendo por encima de la salida de Armani (6).

Argentina fue poco a poco haciéndose con el dominio del encuentro, llegando más a los dominios de Wuilker Fariñez, impulsada por Messi, pero Venezuela seguía haciendo mucho daño al contraataque.

Tras un saque rápido de falta, Murillo soltó un disparo cruzado a la escuadra desde el pico del área que hizo inútil la estirada de Armani (44).

Tras el descanso, el dibujo del partido no varió con una selección vinotinto que renunció al balón buscando sus oportunidades al contragolpe.

Messi siguió cayendo atrás tratando de ayudar en la conducción del balón y pronto metió un balón al área a Lautaro Martínez que superó por encima a Fariñez para acortar distancias (58).

Empezaron los mejores momentos de la Albiceleste, pero cuando parecía que estaba más cerca el 2-2 que el 3-1, Juan Foyth derribó en el área a Josef Martínez, que había entrado poco antes por Rondón, cometiendo un penal transformado por el propio Martínez (75). (AFP)

 

Argentina vs. Venezuela, alineaciones confirmadas:

Argentina: Armani; Montiel, Mercado, Foyth, Lisandro Martínez, Tagliafico; Paredes, Lo Celso; Messi, Pity Martínez; y Lautaro Martínez.

Venezuela: Fariñez; Hernández, Osorio, Villanueva, Rosales; Yangel Herrera, Rincón, Junior Moreno; Murillo, Rondón y Machís.

 

Argentina vs. Venezuela EN VIVO: minuto a minuto

Siete meses y medio después de su salida por la puerta de atrás del Mundial de Rusia, Lionel Messi regresa a la Selección de Argentina reforzado por una nueva exhibición, el domingo ante el Betis, para integrarse en el plantel que, con Lionel Scaloni al frente, prepara la Copa América. La albiceleste se enfrentará a Venezuela. 

¿Cuándo se enfrentan Argentina y Venezuela? 

El amistoso entre Argentina y Venezuela se jugará este viernes 22 de marzo. El partido internacional se jugará en el Wanda Metropolitano, a partir de las 3:00 de la tarde (hora peruana). 

¿Qué canal transmitirá el partido entre Argentina y Venezuela?

El cotejo internacional por fecha FIFA  será transmitido por TyC Sports. Lo puedes seguir minuto a minuto a través de la web de RPP.pe. Para este partido, Argentina no contará con el central Nicolás Otamendi, que el sábado sufrió un esguince en el tobillo izquierdo durante el partido de la Copa de Inglaterra que jugó con el Manchester City frente al Swansea.

 Este es el primer amistoso del año de ambas selecciones con miras a la Copa América. Argentina integra el grupo B junto con Colombia, Paraguay y Qatar. 

En tanto, Venezuela está el grupo A junto a Perú, Brasil y Bolivia.

Argentina vs. Venezuela: horarios del mundo

PaísHorario
Argentina5:00 p.m.
Perú3:00 p.m.
México2:00 p.m.
Venezuela4:00 p.m.
España9:00 p.m.
Colombia3:00 p.m.
Bolivia4:00 p.m.
Brasil6:00 p.m.
Uruguay5:00 p.m.
¿Qué opinas?