ATLAS-MONTERREY
Anderson Santamaria marca a Rogelio Funes Mori durante el partido entre Atlas y Monterrey por el Apertura por la Liga MX | Fuente: AFP | Fotógrafo: ULISES RUIZ

El argentino Julio Furch anotó este sábado el gol con el que el Atlas empató en su casa por 1-1 al Monterrey y por su mejor posición en la tabla avanzó a las semifinales del torneo Apertura del fútbol mexicano.

El Atlas, segundo en la clasificación, firmó su pase a las semifinales en las que enfrentará a los Pumas UNAM por su mejor cosecha de puntos que el Monterrey del entrenador Javier Aguirre, novenos, por los que descontó este sábado Arturo González.

Los Rojinegros dirigidos por el argentino Diego Cocca tuvieron en la primera parte a Luis Reyes, en la banda izquierda, a su mejor arma para atacar en los primeros minutos del partido ante un Monterrey que sufrió para ofender.

El empuje del Atlas al inicio del juego rindió frutos cuando Erick Aguirre le cometió un penalti a Reyes que Furch hizo efectivo en el 1-0 al 18.

Tras ello, el Atlas le prestó la pelota a los Rayados y se dedicó a defenderse, su punto más fuerte en la fase regular. El Monterrey no le sacó provecho a su dominio de la posesión hasta el 40 con un cabezazo de Alfonso González que atajó el colombiano Camilo Vargas.

Monterrey trató de tomar el protagonismo en la segunda mitad en busca del empate, con un Atlas que siguió en su postura de cuidarse en la zona baja.

Los Rayados empataron el encuentro al 73. Meza metió un servicio al área desde la derecha que Arturo González, con la testa, transformó en el 1-1.

Después, lo más cercano que se quedó el Monterrey en ganar el juego fue un cobro de tiro libre de Maximiliano Meza que pasó por encima del travesaño de Vargas.



(Con información de EFE)

Atlas vs Monterrey: alineaciones confirmadas

Atlas: Camilo Vargas; Luis Reyes, Jesús Ángyulo, Martín Nervo, Anderson Santamaría, Diego BarbosaM Ángel Márquez, Aldo Rocha, Jairo Torres; Julián Quinoñes, Julio Furch.

Monterrey: Esteban Andrada; Erick Aguirre, Matías Kranevitter, Héctor Moreno, Sebastián Vegas; Celso Ortiz; Maximiliano Meza, Carlos Rodríguez, Arutro González, Vicent Janssen; Rogelio Funes Mori.

Atlas 1-0 Monterrey: así fue el gol de Julio César Furch | Fuente: TUDN
Atlas 1-1 Monterrey: así fue el gol de Arturo González | Fuente: TUDN

LA PREVIA

Los 'Rayados' del Monterrey saldrán por el triunfo al estadio Jalisco donde visitarán a los 'Zorros' del Atlas luego de haber igualado sin goles el miércoles.

Dirigidos por el argentino Diego Cocca, los ‘Zorros’ salieron ilesos de su visita al estadio BBVA donde demostraron por qué tuvieron la mejor defensa de la fase regular con 10 goles aceptados (al igual que el América).

"Es muy difícil hacerle daño al Atlas", apuntó Javier Aguirre, director técnico del Monterrey, consciente de la obligación de ganar el partido de vuelta. "No queda otra que no sea ganar, estamos a 90 minutos de pasar la eliminatoria".

Julio Furch es el máximo anotador de Atlas en el Apertura 2021 (6). | Fuente: Afizzionados

Atlas vs. Monterrey: horarios del partido en el mundo

  • Perú: 10:05 p.m.
  • México: 9:05 p.m.
  • Chile: 00:05 a.m. (28/11)
  • Colombia: 10:05 p.m.
  • Ecuador: 10:05 p.m.
  • Bolivia: 11:05 p.m.
  • Venezuela: 11:05 p.m.
  • Uruguay: 00:05 a.m. (28/11)
  • Brasil: 00:05 a.m. (28/11)
  • Argentina: 00:05 a.m. (28/11)
  • España: 04:05 a.m. (28/11)

Atlas vs. Monterrey: así llegan al partido por Liga MX

¿Cuándo y a qué hora juegan Atlas vs. Monterrey?

Atlas vs. Monterrey chocarán en duelo vibrante el sábado 27 de noviembre. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 10:05 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el Estadio Jalisco. En territorio mexicano la contienda comenzará a las 9:05 p.m.


¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Atlas vs. Monterrey?

El partido EN DIRECTO será transmitido por Canal 5 y Azteca 7. Además, también se puede ver el partido en las señales de TUDN, ESPN y Afizzionados. Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe.


NUESTROS PODCASTS

Un estudio de investigadores peruanos de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos determinó que en los alimentos y las superficies no se mantiene la covid-19. El Dr. Elmer Huerta nos explica los detalles.