00:00 / 00:00

Barcelona vs. Elche: resultado, resumen y goles del partido por la fecha 18 de LaLiga Santander

Barcelona vs. Elche: ¿cómo quedó el partido de la fecha 18 de LaLiga 2021-22?
Barcelona vs. Elche: ¿cómo quedó el partido de la fecha 18 de LaLiga 2021-22? | Fuente: AFP | Fotógrafo: PAU BARRENA

Barcelona vs. Elche se enfrentaron este sábado en el Campo Nou por la jornada 18 de LaLiga Santander 2021-2022.

Este sábado, Barcelona venció por 3-2 a Elche en un vibrante partido por LaLiga disputado en el Camp Nou. En los primeros minutos, el cuadro culé supo tener mayor control sobre el juego y pudo abrir la cuenta con goles de Ferran Jutgla en el minuto 16 y de Gavi en el minuto 19.

El resto del primer tiempo y con el marcador 2-0 arriba, FC Barcelona continuó teniendo mayor control del juego, pero hacia el segundo tiempo no pudo mantener la ventaja ante un sorpresivo Elche que salió más confiado en el ataque.

Apenas en dos minutos, Elche pudo ponerse 2-2 con goles de José Antonio Morente en el minuto 62 y de Pere Milla en el minuto 63 que silenció el Camp Nou, ya que todo hacóa indicar que el empate sería el marcador final.

Sin embargo, en el minuto 95 apareció una nueva jugada ofensiva de FC Barcelona que cumplinó con una pared entre Dembélé y Gavi, y una asistencia hacia Nico González. Por su parte, el volante culé supo rematar con mucha potencia hacia el centro del arco rival y ede esta forma le dio el triunfo al conjunto catalán en su casa.

Ferran Jutglá anotó el 1-0 de Barcelona frente a Elche | Fuente: Eleven
Golazo de Gavi para el 2-0 de Barcelona en el Camp Nou | Fuente: beIN SPORTS
Tete Morente y su gol ante Barcelona en el Camp Nou | Fuente: beIN SPORTS
Cabezazo y gol de Pere Milla para el Elche | Fuente: beIN SPORTS
Este fue el gol de Nico Gonzalez para la victoria del Barcelona | Fuente: beIN SPORTS

Barcelona vs. Elche: así jugaron

Barcelona: Marc-André Ter Stegen; Ronald Araújo, Eric García, Clément Lenglet Jordi Alba; Sergio Busquets, Frenkie de Jong, Gavi; Abdessamad Ezzalzouli, Ousmane Dembélé, Ferrán Jutglá.

Elche: Édgar Badía; Helibelton Palacios, Enzo Roco, Diego González, Johan Mojica; Iván Marcone, Omar Mascarell, Josan, Fidel; Lucas Pérez, Lucas Boyé.

Barcelona vs. Elche: EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

EN DIRECTO, Barcelona contra Elche: guía del partido LIVE por LaLiga.
EN DIRECTO, Barcelona contra Elche: guía del partido LIVE por LaLiga. | Fuente: AFP

Barcelona empató en su último partido con Osasuna | Fuente: ESPN

El elenco blaugrana llega no solo de un momento agridulce a nivel de resultados, sino también emocional.

Y es que el último miércoles, Sergio Agüero anunció su retiro profesional como futbolista a los 33 años de edad. Tras sufrir una arritmia cardíaca ante Alavés en octubre, el delantero argentino tomó la decisión -junto a sus médicos- de alejarse de las canchas.

"Por un lado, estoy orgulloso por mi carrera y menos mal que me pasó ahora y no antes. Primera está mi salud", sostuvo el ahora exatacante del Barcelona en un acto en el Camp Nou que tuvo la presencia de sus compañeros, comando técnico y también Pep Guardiola, su exDT en Manchester City.

En lo que va de LaLiga Santander, el Barca marcha en el octavo lugar en la tabla de posiciones con 24 puntos, lejos de las 42 unidades que tiene el líder Real Madrid.

Los de Xavi vienen de empatar 2-2 con el Osasuna en El Sadar, en un más que entretenido cotejo. Entre semana cayeron ante Boca Juniors en la Copa Diego Maradona.

Por su parte, el Elche quiere aprovechar el mal momento del exclub de Lionel Messi. Llega de vencer 1-0 a Unionistas de Salamanca por la segunda ronda de la Copa del Rey.

Barcelona vs. Elche: alineaciones posibles

Barcelona: Marc-André Ter Stegen; Sergiño Dest, Gerard Piqué, Eric García, Jordi Alba; Sergio Busquets, Nico González, Gavi; Abdessamad Ezzalzouli, Luuk De Jong, Ousmane Dembélé.

Elche: Édgar Badía; Helibelton Palacios, Enzo Roco, Diego González, Antonio Barragán; Iván Marcone, Omar Mascarell, Fidel, Tete Morente; Lucas Pérez, Lucas Boyé.

¿Dónde ver el Barcelona contra Elche vía TV por LaLiga?

Lo sigues por las pantallas de DirecTV Sports en Sudamérica y Movistar LaLiga en España.

¿Cuál es la importancia de la investigación epidemiológica?

Ante la aparición de una nueva variante del coronavirus, denominada Ómicron, es importante entender por qué s debe realizar investigaciones epidemiológicas para saber el nivel de peligrosidad de esta variante. El Dr. Elmer Huerta nos explica los detalles.