Boca Juniors venció 2-0 a Sarmiento
Boca Juniors venció 2-0 a Sarmiento por la Liga Profesional de Argentina | Fuente: Boca Juniors

Boca Juniors venció 2-0 a Sarmiento en La Bombonera, partido válido por fecha 21 de la Liga Profesional de Fútbol de Argentina. Con esta victoria, el cuadro xeneize quedó en zona de clasificación a la Copa Libertadores.

El primer gol de Boca Juniors llegó al minuto 25. Advíncula se proyectó por el sector derecho del ataque de Boca y generó una pared con el colombiano Edwin Cardona. Así, le dio un gran pase a Vázquez, quien tan solo tuvo que poner su pie derecho para celebrar.

El segundo gol fue obra de Frank Fabra dejó e el camino a dos defensas de Sarmiento para ingresar al área y para mandar un misil al arco rival. Y todo ocurrió ni bien iniciado el segundo tiempo.

La victoria le permite a Boca llegar a 36 puntos y subirse al cuarto puesto del campeonato, lejos de alcanzar al líder River (46). Sin embargó celebró trepar en la tabla anual en la que ahora ocupa la quinta y última ubicación de ingreso directo a Libertadores 2022.

“La figura es el equipo. Nos estamos encontrando, el partido pasado (contra Aldosivi) también lo jugamos bien y hoy lo hicimos de nuevo, y le pudimos dar una alegría a la gente”, destacó el colombiano Edwin Cardona, figura del triunfo azul y oro.

Más allá de la mejoría en el juego de los colombianos Fabra, Cardona y Sebastián Villa, Boca también encontró un nuevo valor en el joven delantero Luis Vázquez, de 20 años, que ya suma 6 goles en el certamen.

(Con información de AFP)
Boca 1-0 Sarmiento: así fue el gol de Luis Vázquez tras asistencia de Advíncula | Fuente: ESPN
Boca 2-0 Sarmiento: así fue el gol de Frank Fabra | Fuente: Sport.TV

Boca Juniors vs Sarmiento: alineaciones confirmadas del partido de hoy

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo, Frank Fabra, Agustón Almendra, Jorman Campuzano, Juan Ramírez, Edwin Cardona, Sebastián Villa, Luis Vázquez.

Sarmiento: Manuel Vicentini; Martín García, Brian Salvareschi, Nicolás Bazzana, Gabriel Alanis; Federico Paradela, Julián Chicco, Federico Vismara, Gervasio Núñez; Jonathan Torres, Luciano Gondou.

LA PREVIA

Boca Juniors recibirá a Sarmiento en La Bombonera en cotejo correspondiente a la vigesimoprimera fecha de la Liga Profesional de Fútbol de Argentina, en un duelo donde tiene la mira puesta en asegurar su presencia en la Copa Libertadores.

El equipo dirigido por Sebastián Battaglia, el futbolista con más títulos en la historia de los ‘xeneizes’, volvió al triunfo en el certamen local antes del parón internacional después de haber registrado dos derrotas consecutivas que permitieron pierda el paso al líder River Plate.

Boca Juniors se ubica en la sexta casilla de la clasificación con 33 puntos y por ahora está clasificando a la Copa Libertadores, dado que tiene un punto más en la tabla anual que Lanús (4° con 35).

Los ‘xeneizes’ consiguieron el título de la Copa Argentina al derrotar a Argentinos Jrs y apoyándose en dicha conquista apuntarán a obtener la mayor cantidad de puntos en las últimas cinco jornadas.

En la convocatoria de Boca Juniors fueron considerados los defensas Carlos Zambrano y Luis Advíncula, que tuvieron participación con la Selección Peruana en la reciente fecha doble de las Eliminatorias Qatar 2022.

Boca Juniors vs. Sarmiento: horarios en el mundo

  • Perú: 5:15 p.m.
  • Argentina: 7:15 p.m.
  • Ecuador: 5:15 p.m.
  • Colombia: 5:15 p.m.
  • México: 4:15 p.m.
  • Chile: 7:15 p.m.
  • Bolivia: 6:15 p.m.
  • Paraguay: 7:15 p.m.
  • Venezuela: 6:15 p.m.
  • Brasil: 7:15 p.m.
  • Uruguay: 7:15 p.m.
  • España: 11:15 p.m.

 

¿Cuándo y a qué hora juegan Boca Juniors vs. Sarmiento?

Boca Juniors vs. Sarmiento chocarán en duelo vibrante el sábado 20 de noviembre. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 5:15 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el Estadio La Bombonera. En territorio argentino el partido iniciará a partir de las 7:15 p.m.


¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Boca Juniors vs. Sarmiento?

El partido EN DIRECTO será transmitido por ESPN y STAR+ en Latinoamérica y TNT Sports para Argentina. Todos los detalles del compromiso los podrás encontrar en la página web de RPP.pe


NUESTROS PODCASTS

Un estudio de investigadores peruanos de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos determinó que en los alimentos y las superficies no se mantiene la covid-19. El Dr. Elmer Huerta nos explica los detalles.