Boca Juniors vs Unión
Boca Juniors no puede con Unión de Santa FE | Fuente: @BocaJrsOficial

El azul y oro se despintó. Boca Juniors cayó 1-0 ante Unión de Santa Fe por la jornada 9 del grupo B de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. El autor del gol de la victoria fue el chileno Nicolás Peñailillo. 

En otro capítulo de su campaña irregular en la temporada, Boca perdió 1-0 en Santa Fe frente a Unión, que festejó con el gol del chileno Nicolás Peñailillo (49) en un partido mediocre de los auriazules, a los que no les alcanzó con el regreso del colombiano Edwin Cardona, recuperado de una lesión.

Boca sufrió su segunda derrota del campeonato, que lo empuja al cuarto puesto de la Zona B, superado precisamente por Unión, y aunque todavía está en zona de ingreso a cuartos de final, empieza a tener menos margen para equivocarse, con cuatro fechas por delante y en un grupo muy parejo, con seis equipos separados apenas por cuatro puntos.

Unión de Santa Fe vs Boca Juniors: alineaciones confirmadas

Unión: Sebastián Moyano; Nicolás Peñailillo, Juan Portillo, Matías Nani, Brain Blasi, Federico Vera; Gaston Gonzlaez, Martín Cañete, Nelson Acevedo, Kevin Zenon; Juan Manuel García.

Boca Juniors: Esteban Andrada; Carlos Zambrano, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo; Julio Buffarini, Agustín Almendra, Jorman Campuzano, Frank Fabra; Sebastián Villa, Edwin Cardona, Carlos Tevez.

Unión 1-0 Boca Juniors: así fue el gol de Nicolás Peinailillo | Fuente: ESPN

Boca Juniors vs. Unión: MINUTO A MINUTO

LA PREVIA

Boca Juniors, que en la jornada anterior se metió en la zona de clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, intentará mantener la posición este domingo a costa Unión, a falta de cinco jornadas para el final de la primera fase.

El cuadro xeneize visitará al Unión, séptimo con once unidades, sin el centrocampista Nicolás Capaldo, habitual titular como volante o lateral por la derecha, porque dio positivo de coronavirus.

El que está nuevamente a disposición del entrenador Miguel Ángel Russo, tras reponerse de una lesión, es el centrocampista creativo colombiano Edwin Cardona.

 

¿Cuándo y a qué hora juega Boca Juniors vs. Unión?

Boca Juniors vs. Unión chocarán en duelo vibrante el domingo, 11 de abril. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 4:30 p.m.  (hora peruana) y tendrá lugar en el estadio 15 de abril. En territorio argentino el reloj marcará las 6:30 p.m.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Boca Juniors vs Union?

El partido EN DIRECTO será transmitido por ESPN y Fox Sports Premium. El minuto a minuto lo tendrás en la web de RPP.pe

Boca Juniors quiere seguir celebrando
Boca Juniors quiere seguir celebrando | Fuente: @BocaJuniors

Boca Juniors vs. Unión: probables alineaciones

Unión: Sebastián Moyano, Brian Blasi, Juan Portillo, Matías Nani, Claudio Corvalán, Ezequiel Cañete, Nelson Acevedo, Nicolás Peñailillo, Imanol Machuca, Juan Manuel García y Gastón González.

Boca Juniors: Esteban Andrada, Julio Buffarini, Carlos Zambrano, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo, Frank Fabra, Jorman Campuzano, Cristian Medina, Edwin Cardona o Mauro Zárate, Carlos Tevez y Sebastián Villa.

Boca Juniors vs. Unión: horarios del partido

  • México; 4:30 p.m.
  • Perú:  4:30 p.m.
  • Ecuador: 4:30 p.m.
  • Colombia: 4:30 p.m.
  • Bolivia: 5:30 p.m.
  • Venezuela: 5:30 p.m.
  • Paraguay:  5:30 p.m.
  • Chile: 5:30 p.m.
  • Argentina:  6:30 p.m.
  • Uruguay:  6:30 p.m.
  • Brasil:  6:30 p.m.
  • España:  11:30 p.m.
  • Estados Unidos (Miami, Nueva York): 5:30 p.m. 
LISTA DE CONCENTRADOS DE BOCA JUNIORS
LISTA DE CONCENTRADOS DE BOCA JUNIORS

NUESTRO PODCAST

¿Por qué la OMS no recomienda que los privados compren vacunas?

La Organización Mundial de la Salud ha detectado posibles falsificaciones de vacunas contra el coronavirus en varios países del mundo. Por ello, de momento, la OMS recomienda que solo los gobiernos las compren y distribuyan.