Con un gol de Neymar de penal, Brasil venció este viernes a Uruguay en el amistoso disputado en el Emirates Stadium de Londres, donde ninguna de las dos excampeonas del mundo consiguió brillar en su penúltimo compromiso del año.

Ante las constantes alabanzas, aplausos y vítores recibidos por parte de la grada, Neymar, con un discutido penal, dio la estocada a Uruguay.

Las bajas importantes bajas en defensa de hombres como Diego Godín, José María Giménez y Sebastián Coates, entre otros, no se notaron sobre el césped hasta el minuto 75, cuando Diego Laxalt derribó de manera inocente a Danilo dentro del área.

Neymar, constantemente aplaudido y requerido por la grada, remató desde el punto de penal y Brasil, en un duelo entre enemigos, con careta de amistoso, decantó la victoria para la 'Verdeamarela'.

Brasil, dentro de su gira europea, jugará contra Camerún el próximo día 20 en Milton Keynes, una localidad cercana a Londres, mientras que Uruguay se medirá a la campeona del mundo, Francia, también el día 20.

(Con información de AFP y EFE)

Uruguay vs. Brasil: alineaciones confirmadas

Brasil: Allinson; Danilo, Marquinhos, Miranda, Filipe Luis, Walace, Arthur, Renato Augusto, Douglas Costa, Firmino, Neymar

DT: Tite.

Uruguay: Martín Campaña; Mathías Suárez, Bruno Méndez, Martín Cáceres, Diego Laxalt; Lucas Torreira, Rodrigo Bentancur, Matíuas Vecino, Gastín Pereiro; Luis Suárez, Edinson Cavani

DT: Oscar Tabárez.

EN VIVO, EN DIRECTO, ONLINE. Aquí te presentamos todo lo que debes conocer sobre el amistoso de este viernes 16 (3:00 pm - hora peruana) por la fecha FIFA de noviembre en el que se enfrentarán las selecciones de Brasil y Uruguay en el Emirates Stadium.

En lo que respecta a encuentros amistosos, Brasil y Uruguay han disputado un total de 75  partidos, de los cuales la 'Canarinha' ganó 35 y empató 20. Sin embargo, en los partidos oficiales se midieron en 39 oportunidades, con una ventaja para los brasileños de 15 triunfos, 13 empates y 11 derrotas.

Horarios del Brasil vs. Uruguay en toda Latinoamérica:

Uruguay: 5:00 pm
Argentina: 5:00 pm
Colombia: 3:00 pm
Paraguay: 5:00 pm
Ecuador: 3:00 pm
Brasil: 6:00 pm
Venezuela: 4:00 pm
Perú: 3:00 pm
Chile: 5:00 pm
Bolivia: 4:00 pm
México: 2:00 pm

Canales de transmisión para ver el Brasil vs. Uruguay:

Brasil: Globo, SporTV
Estados Unidos: beIN Sports Connect, beIN SPORTS, beIN Sports en Español
Uruguay: VTV Uruguay
Perú: DirecTV Sports
Paraguay: DirecTV Sports
Bolivia: DirecTV Sports

¿Qué opinas?