00:00 / 00:00
¿Dina Boluarte cerró la puerta por Rolex? | Inician indagaciones a ministro del Interior
EP 168 • 04:53
Perú vs República Dominicana: Fossati y su segunda prueba con la bicolor en el monumental
EP 171 • 34:51

Corea del Sur venció a Ecuador por la mínima diferencia y selló su pase a la final del Mundial Sub 20

Corea del Sur selló su pase al Mundial Sub 20 con esta victoria contra Ecuador.
Corea del Sur selló su pase al Mundial Sub 20 con esta victoria contra Ecuador. | Fuente: EFE

Con un gol de Choi Jun al minuto 38, la Selección de Corea del Sur derrotó 1-0 a su similar de Ecuador en las semifinales del Mundial Sub 20.

Corea del Sur se clasificó a la final del Mundial Sub 20 que se disputa en Polonia, tras superar este martes por 0-1 al campeón sudamericano Ecuador, y definirá el título contra Ucrania que venció por 1-0 a Italia. Bastó el gol del atacante Choi Jun, en el minuto 38, para meter a su selección en la final del Mundial de la categoría.

Corea del Sur pasó a dominar las acciones a partir de los 13 minutos, con toques sucesivos por el costado izquierdo, guiados por el centrocampista Lee Kangin, que obligó a los suramericanos a refugiarse dentro de su zona. La velocidad para marcar al contrincante, la casi inmediata recuperación del balón y la rápida transición para pasar a la ofensiva, fueron los principales argumentos futbolísticos coreanos para incomodar al campeón suramericano..

De ahí, Corea del Sur se adelantó con una gran acción de Lee Kangin, que cobró un tiro libre con pase profundo a espaldas de los defensas contrarios, para que Choi Jun chutase al andar al otro extremo del portero, en el minuto 38.

La tranquilidad a favor de Corea del Sur jugó papel importante, aquietó desde la reanudación del partido el ritmo de las acciones, desesperó al rival, que fruto de la ansiedad se inundó en un mar de errores en su afán por alcanzar el empate.Ecuador encontró la posibilidad para igualar, con fuerte remate del defensa izquierdo Diego Palacios, que salvó con gran reacción el portero Lee Gwangyeon en el minuto 70.

En los últimos minutos del juego un remate coreano terminó en el fondo del arco ecuatoriano, pero el árbitro se amparó en el VAR para anular el gol por fuera de lugar. El partido terminó con drama, por la presión de Ecuador en los últimos cinco minutos de reposición, en el que el árbitro debió recurrir igualmente al VAR para decidir si hubo o no gol en favor del cuadro suramericano, tras una serie de rebotes. EFE

Ecuador vs. Corea del Sur EN DIRECTO: sigue el minuto a minuto

'90 ¡FINAL DEL PARTIDO! Corea del Sur derrotó 1-0 a Ecuador.

'88 Campaña recibió un pase en el corazón del área y remató desviado.

’85 Corea del Sur anotó, pero el árbitro no lo convalida tras revisar el VAR.

'82 Go Jae-Hyeon de Corea del Sur cayó al césped y el partido se detiene para que el jugador sea atendido.

'76 Ecuador pugna por el empate, pero Alvarado se enredó con el gol.

'73 Cho realizó una gran jugada, que casi acaba en el segundo gol de Corea del Sur.

'70 ¡Casi gol de Ecuador! Diego Palacios remató de zurda y el arquero coreano ahogó el grito de gol.

'64 José Cifuentes de Ecuador remató de cabeza y el tiro fue despejado por la defensa de Corea del Sur.

’58 Gonzalo Plata cometió una falta y recibió la tarjeta amarilla.

'56 Leonardo Campana de Ecuador recibió la tarjeta amarilla por juego brusco.

’53 Cambio en Corea del Sur: Kim Se-Yun ingresa en lugar de Cho Young-Wook.

'49 Lee Kang-In sufrió una falta en campo contrario ante Ecuador.

¡INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO!  Corea del Sur derrota 1-0 a Ecuador en la semifinal del Mundial Sub 20.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

'45 | ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Corea del Sur derrota 1-0 a Ecuador en la semifinal del Mundial Sub 20.

'40 | ¡GOOOOOL DE COREA DEL SUR! Choi Jun anota el primer tanto del conjunto asiático.

'38 | Respondió Ecuador: Leandro Campana envió un remate desde afuera del área pero no fue al arco de Corea.

'30 | ¡UFFFF! Una volea de Lee Ji-Sol pasó muy cerca del palo derecho del arco de Ecuador.

'23 | ¡POR POCO! Ecuador estuvo cerca de abrir la cuenta en el marcador con un cabezazo de Jackson Porozo.

'20 | ¡OFFSIDE! Leandro Campana se encontraba en fuera de juego tras recibir un pase en profundidad de Diego Palacios.

'13 | ¡OTRA VEZ COREA! El cuadro asiático se volvió a aproximar al pórtico ecuatoriano por medio de Lee Kang-In.

'7 | ¡UFFFF! Corea del Sur estuvo cerca de anotar el primer gol del partido a través de Lee Ji-Sol.

'4 | Falta de José Cifuentes sobre Oh-Seh Hun cerca al área de Corea del Sur.

'1 | ¡COMENZÓ EL PARTIDO! Corea del Sur y Ecuador se enfrentan por las semifinales del Mundial Sub 20.

* Ahora es el turno del Himno Nacional de Corea del Sur.

* Se escucha el Himno Nacional de Ecuador.

Ecuador vs. Corea del Sur: alineaciones confirmadas

Ecuador: Ramírez; Espinoza, Porozo, Vallecilla, Palacios, Cifuentes, Quintero, Rezabala, Plata, Alvarado, Campana.

Corea del Sur:  Lee Gwangyeon; Lee Jisol, Ki, Hyunwdo, Lee Jaeik, Hwang Taehyeon, Kim Seyun, Jeong Hojin, Go Jaehyeon, Choi Jun, Lee Kangin, Og Sehun.

Ecuador vs. Corea del Sur se verán las caras en la semifinal del Mundial Sub 20 de Polonia. | EN VIVO | EN DIRECTO | El Tricolor es el único sudamericano que sigue en carrera y quiere seguir haciendo historia.

La Selección de Ecuador, que hizo historia al conseguir por primera vez la clasificación para las semifinales de un Campeonato del Mundo de la categoría, llegó a esta instancia tras eliminar a Estados Unidos.

José Cifuentes puso adelante a los actuales campeones sudamericanos con un tanto a los 30 minutos y antes de terminar el primer tiempo, en el minuto 43, Jhon Espinoza volteó el marcador, que Tim Weah había igualado en el 36

Corea del Sur, que lidera el centrocampista del Valencia Kangin Lee,  alcanzó las semifinales del Mundial Sub 20 de Polonia tras eliminar a Senegal por penales.

¿Cuándo y a qué hora e juega el Ecuador vs. Corea del Sur?

El partido entre Ecuador vs. Corea del Sur está programado para este martes 1:30 de la tarde (hora peruana y ecuatoriana) en el Arena Lublin.

¿Qué canal transmite el partido entre Ecuador vs. Corea del Sur?

La transmisión está a cargo de DirecTv Sports, señal de cable. Pero lo puedes seguir MINUTO a MINUTO EN RPP.PE