00:00 / 00:00

España vs. Francia: resultado, resumen y goles de la final de UEFA Nations League

España vs. Francia EN VIVO: final de la UEFA Nations League en San Siro
España vs. Francia EN VIVO: final de la UEFA Nations League en San Siro | Fuente: EFE | Fotógrafo: MATTEO BAZZI

España vs. Francia se enfrentaron en San Siro de Italia por gran final de la Liga de Naciones 2021.

La selección de Francia remontó este domingo a la de España y se impuso por 1-2 en el estadio San Siro de Milán para coronarse campeona de la segunda edición de la Liga de Naciones UEFA.

Mikel Oyarzabal ilusionó a España con un gol en el minuto 64, pero Francia consiguió la igualada dos minutos después gracias a Karim Benzema, con un disparo curvado que clavó en una escuadra.

En el minuto 80 Kylian Mbappé, a pase de Theo Hernández, y en posición muy al límite del fuera de juego, regateó a Unai Simón y firmó con la zurda el gol del 1-2 que entregó el trofeo a Francia. El VAR controló la jugada, pero no detectó posición antirreglamentaria.

España se volcó con todo al ataque en los últimos minutos y sus mejores oportunidades las tuvieron Oyarzabal y Yeremy Pino, quienes se toparon con el muro francés liderado por Hugo Lloris.

Así fue el gol de Kylian Mbappé | Fuente: DirecTV Sports
Así fue el gol de Mikel de Oyarzabal de España 1-0 Francia | Fuente: DirecTV Sports
Así fue el gol de Karim Benzema de Francia 1-1 España | Fuente: DirecTV Sports

España vs. Francia EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

España vs Francia: alineaciones confirmadas partido hoy

España: Unai Simón; César Azpilicueta, Aymeric Laporte, Eric García, Marcos Alonso; Sergio Busquets, Rodri Hernández, Gavi; Pablo Sarabia, Ferran Torres, Mikel Oyarzabal.

Francia: Hugo Lloris; Jules Koundé, Raphael Varane, Presnel Kimpembe; Benjamin Pavard, Aurélien Tchouaméni, Paul Pogba, Antoine Griezmann, Theo Hernández; Karim Benzema, Kylian Mbappé.

Programación del España vs. Francia: cómo ver y dónde por Liga de Naciones.
Programación del España vs. Francia: cómo ver y dónde por Liga de Naciones. | Fuente: EFE

Francia: 08:45 p.m.

La Selección de Francia firmó el pasado jueves una remontada épica del 0-2 de la primera mitad al 3-2 final contra la de Bélgica, con goles de Karim Benzema, Kylian Mbappé y Theo Hernández, y se clasificó para la final de la Liga de Naciones UEFA, en la que le se citará este domingo con España.

Aplastada por el fútbol de Bélgica en la primera mitad, con goles de Yannick Carrasco y Romelu Lukaku, Francia logró una gran remontada en la reanudación gracias a un golazo de Benzema, un penal marcado por Mbappé y un zurdazo de Theo en el 91, después de que el árbitro anulara un gol de Lukaku pocos minutos antes.

Francia, que también rozó el 3-2 con una falta directa estrellada por Paul Pogba contra una escuadra, viajará a Milán este domingo para jugarse el título contra España, que eliminó este miércoles a Italia.

España se alista para un partidazo, aunque podría sufrir la gran baja de Ferrán Torres que se lesionó ante Italia. El atacante de Manchester City sufre un traumatismo en el pie derecho y su presencia en la final del domingo irá en función de su evolución.

Fecha y hora del España vs. Francia

España vs. Francia se verán la caras el domingo10 de octubre por la final de la Liga de Naciones 2021. La cita futbolística tendrá lugar en el Estadio San Siro desde las 1:45 p.m. (hora peruana).

Canales que transmitiran EN VIVO el España vs. Francia

El partido EN DIRECTO será transmitido por DirecTV Sports. El minuto a minuto y todos los detalles los tendrás en la página de RPP.pe.