La Selección Femenina de Holanda cayó 0-2 en la final del Mundial Femenino 2019 | Fuente: EFE

La Selección Femenina de Holanda no pudo ante un gran conjunto estadounidense y cayó 0-2 en la gran final del Mundial Femenino Francia 2019. La 'Oranje' logró mantener el 0-0 en la primera parte, pero el conjunto de estrellas norteamericano concretó su victoria luego de los primeros 45 minutos.

Luego de la gran actuación de la portera holandesa Sari Van Veenendaal, el primer gol de Estados Unidos llegó gracias a Megan Rapinoe a los 61 minutos del partido. La capitana estadounidense aprovechó un penal y no dudó en abrir el marcador.

El segundo tanto lo marcó Rose Lavelle a tan solo 8 minutos después. La jugadora de 24 años marcó un golazo en una jugada individual, asegurando la victoria norteamericana.

Estados Unidos logró su cuarto Mundial Femenino en la historia y el segundo consecutivo. Por su parte, Holanda logró por primera vez llegar al podio del máximo torneo de fútbol femenino al llevarse la medalla de plata.

Rapinoe recibió el Botín de Oro y el Balón de Oro en la premiación del torneo mundial. La capitana de Estados Unidos es considerada como la mejor jugadora de fútbol en la actualidad.

Estados Unidos vs. Holanda: alineaciones confirmadas.

Estados Unidos: Alyssa Naeher; Kelley O'Hara, Abby Dahlkemper, Becky Sauerbrunn, Crystal Dunn; Rose Lavelle, Julie Ertz, Samantha Mewis; Tobin Heath, Alex Morgan yMegan Rapinoe. DT: Jill Ellis

Holanda: Sari van Veenendaal; Dominique Bloodworth, Stefanie van der Gragt, Anouk Dekker, Desiree van Lunteren; Sherida Spitse, Jackie Groenen, Lieke Martens, Vivianne Miedema, Daniëlle van de Donk; y Lineth Beerensteyn. DT: Sarina Wiegman

Estadio: Parc Olympique Lyonnais

Estados Unidos vs. Holanda se enfrentarán por la final del Mundial Femenino 2019 | Fuente: Composición - AFP

LA PREVIA

Estados Unidos vs. Holanda disputarán la final del Mundial Femenino Francia 2019. Las tricampeonas del mundo se enfrentarán ante la 'Naranja Mecánica' femenina en la gran final de este torneo. Ambas escuadras llegan invictas al último partido del campeonato.

Las norteamericanas marcaron un récord al hacer la mayor goleada en la historia de los mundiales por 13-0 ante Tailandia, en su debut en el torneo. La holandesas llegan por primera vez a una final del Mundial Femenino y buscan llevarse el trofeo a casa.

Aquí te dejamos todos los detalles del partidazo que nadie se puede perder entre Estados Unidos y Holanda.

Fecha y hora del Estados Unidos vs. Holanda


Estados Unidos vs. Holanda se verán la caras este domingo, 7 de julio. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio Parc Olympique Lyonnais desde las 10:00 a.m. (hora peruana).

Canales que transmitiran EN VIVO el Estados Unidos vs. Holanda


El partido EN DIRECTO será transmitido por DirecTV Sports (Latinoamérica).

Estados Unidos vs. Holanda: horarios en el mundo

PaísHora
Perú10:00 a.m.
Brasil12:00 p.m.
Argentina12:00 p.m.
Colombia10:00 a.m.
México10:00 a.m.
Chile11:00 a.m.
Uruguay12:00 p.m.
España 5:00 p.m.
Estados Unidos (Nueva York)11:00 a.m.

Estados Unidos vs. Holanda, posibles alineaciones:

Estados Unidos: Alyssa Naeher; Crystal Dunn, Becky Sauerbrunn, Abby Dahlkemper, Kelley O'Hara; Lindsey Horan, Julie Ertz, Rose Lavelle; Megan Rapinoe, Alex Morgan y Tobin Heath. DT: Jill Ellis.

Holanda: Sari van Veenendaal; Desiree van Lunteren, Stefanie van der Gragt, Dominique Bloodworth, Merel van Dongen; Jackie Groenen, Daniëlle van de Donk, Sherida Spitse; Lineth Beerensteyn, Vivianne Miedema y Lieke Martens. DT: Sarina Wiegman.

Estadio: Parc Olympique Lyonnais

¿Qué opinas?