Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
EP62 | INFORME | Caso Rolex: la importancia de la transparencia en la función pública
EP 62 • 03:31
RPP Data
MINSA actualiza plan de vacunación contra VPH hasta los 18 años: ¿Cómo acceder a esta vacuna?
EP 182 • 03:48
Informes RPP
Alberto Fujimori: 32 años del autogolpe del que hoy se sigue hablando
EP 1109 • 06:10

Con Gianluca Lapadula como titular, Cagliari venció 1-0 a Empoli y sueña con la salvación

Cagliari vs. Empoli: ¿dónde ver a Lapadula EN VIVO por la Serie A?
Cagliari vs. Empoli: ¿dónde ver a Lapadula EN VIVO por la Serie A? | Fuente: Cagliari

Cagliari ganó como visitante y está a un punto de la zona de permanencia. Gianluca Lapadula jugó de titular.

Cagliari consiguió este domingo una victoria fundamental ante el Empoli (0-1), rival directo en la lucha por la permanencia, y aumentó la presión en la zona de peligro de la Serie A.

La victoria del Hellas Verona sobre el Sassuolo, el empate entre Frosinone vs. Lecce y el triunfo del Cagliari ante el Empoli, el primero a domicilio de la temporada para los sardos, han dejado en apenas cinco puntos al penúltimo y al decimotercero.

Empoli tenía la oportunidad de poner tierra de por medio y crear un cierto colchón con la zona baja, pero un Cagliari necesitado de puntuar se sobrepuso al equipo del técnico italiano Davide Nicola, recién llegado al banquillo, que no había perdido desde su debut.

Y eso que fue el Empoli apretó por la victoria, especialmente en la primera mitad. De hecho, consiguió adelantarse en la segunda con un golazo del neozelandés Libertato Cacace, anulado tras varios minutos de revisión del VAR por fuera de juego en la jugada previa.

El tanto, lejos de asustar a los de Cerdeña, sirvió al Cagliari para despertar y, apenas un par de minutos después, llegó la acción definitiva del duelo.

El italiano Cristiano Gaetano, ex del Nápoles y jugador más talentoso de este Cagliari, filtró un balón a la espalda de la defensa en busca de la línea de fondo. El centro posterior acabó en pies del uruguayo Nahitán Nández, que disparó sin éxito, aunque el rechace cayó manso a los pies del checo Jakub Jankto, que definió para sentenciar el encuentro.

Empoli intentó darle la vuelta sin éxito, pero se topó una y otra vez con el muro que levantó Yerri Mina, líder indiscutible de la zaga de un Cagliari que no renuncia a la salvación. Empoli es decimocuarto con 25 puntos y el Cagliari queda antepenúltimo, en descenso, con 23 unidades. 

Jakub Jankto puso el 1-0 para Cagliari. | Fuente: TNT Sports
RPP Deportes en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis!

Te recomendamos

Previa

Cagliari vs. Empoli EN VIVO: se enfrentan este domingo 3 de marzo en el estadio Carlo Castellani. El partido corresponde a la fecha 27 de la Serie A 2023-2024 y se jugará a partir de las 09:00 a.m. (hora peruana). Gianluca Lapadula fue convocado por el entrenador Claudio Ranieri y la transmisión podrá seguirse en TV por STAR+. Todos los detalles del encuentro lo encontrarás en la página web RPP.pe.

Empoli ha experimentado una mejoría que lo alejó de la zona de descenso en Italia y se medirá a un Cagliari que rendirá examen intentando salir del penúltimo puesto que comparte con Hellas Verona y Sassuolo.

La jornada se presenta como una buena oportunidad para el equipo de Claudio Ranieri, aunque la misión no se anuncia sencilla pues Empoli llega en franca remontada y le lleva cinco puntos de ventaja en una tabla.

¿A qué hora juega Cagliari vs. Empoli?

El partido se jugará a las 09:00 a.m. de hora peruana, mientras que en la hora de Italia el cotejo iniciará a las 3:00 p.m. en el Estadio Carlo Castellani, en Empoli.

  • Perú: 09:00 a.m.
  • Italia: 3:00 p.m.
  • México: 08:00 a.m.
  • Colombia: 09:00 a.m.
  • Ecuador: 09:00 a. m.
  • Bolivia: 10:00 a. m.
  • Venezuela: 10:00 a. m.
  • Paraguay: 11:00 a.m.
  • Chile, Argentina y Uruguay:  11:00 a.m.
  • Brasil: 11:00 a.m.
  • España: 3.00 p. m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 06:00 a.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 09:00 a.m.

Cagliari no podrá contar con el delantero Andrea Petagna, quien estará ausente por al menos tres semanas debido a una lesión en el muslo. Ranieri consideró que "sin él y sin Leonardo Pavoletti perdemos mucho en el juego físico".

"Hubiese sido mejor poder contar con el plantel completo, pero de todos modos espero ver jugadores que demuestren en la cancha que Cagliari no merece descender", dijo el estratega en la conferencia.

El delantero peruano Gianluca Lapadula está en la convocatoria y el entrenador indicó que tendrá un rol determinante en la fase final del torneo para evitar el descenso. El ‘Bambino’ no anota desde diciembre pasado, cuando marcó en el triunfo sobre Sassuolo.

¿Dónde ver Cagliari ante Empoli vía TV por Serie A?

El partido del fútbol italiano será transmitido a todo el territorio nacional a través de la señal de STAR+ por vía streaming (dispositivos como celulares, tablets, PC y más). En Italia el cotejo va por las pantallas de DAZN. Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe.

Te recomendamos

Podcast recomendado

La Libertad ocupa el primer lugar con más casos y muertes de dengue en el Perú

La Libertad ocupa el primer lugar en letalidad y casos de dengue a nivel nacional, con una cifra que es la más alta en los últimos siete años, según el Ministerio de Salud. Con los infectados, entre confirmados y probables, se llenaría más de una tribuna del estadio Mansiche de Trujillo. En tanto, muchas familias se niegan a recibir a los brigadistas por temor a la delincuencia.

Informes RPP | podcast
La Libertad ocupa el primer lugar con más casos y muertes de dengue en el Perú

Tags

Lo último en Fútbol Mundial

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA