EP03 | T1 | Scorsese VS. Coppola: ¿Quién de los dos es un director genial?
Jueves 30 de mayo | "Anda, tu fe te ha curado. Y al momento recobró la vista y lo seguía por el camino"
EP 648 • 12:20
El gobierno y los organismos reguladores
EP 425 • 02:10

Sevilla alcanzó de nuevo la gloria con su sexto título tras derrotar 3-2 a Inter de Milán en la final de Europa League

Los jugadores celebran tras ganar la Europa League al vencer  3-2 a  Inter de Milán
Los jugadores celebran tras ganar la Europa League al vencer 3-2 a Inter de Milán | Fuente: AFP | Fotógrafo: LARS BARON

Con doblete de De Jong y Diego Carlos, Sevilla se impuso en la  final de Europa League 2020 ante Inter de Milán en el estadio Rhein Energie, Alemania.

Sevilla se proclamó este viernes hexacampeón de la Liga Europa tras superar por 3-2 al Inter de Milán en la final que se disputó en Colonia (Alemania), en un torneo que pasará a la historia por su atípico formato debido a la pandemia de coronavirus.

Al descanso se fueron con empate a dos goles tras un primer tiempo eléctrico y con tantos, el primero del belga Romelu Lukaku que remontó el holandés Luuk de Jong con un doblete antes de igualar de nuevo el uruguayo Diego Godín.

Ya en la segunda mitad el partido bajó su ritmo, pero el central brasileño Diego Carlos logró de chilena el 3-2 a los 74 minutos y lo animó para su recta final, en la que el equipo milanés lo intentó ante un Sevilla muy gastado físicamente pero que aguantó el resultado hasta el final.

Incidencias Inter de Milán vs. Sevilla

5' ¡Goooool de Inter de Milán! Anotó Romelu Lukaku de penal

12' ¡Gooool de Sevilla! Luuk de Jong  remate de cabeza desde el centro del área tras centro de Jesús Navas.

33' ¡Gooool de Sevilla! Luuk de Jong de cabeza pone arriba a su equipo en el marcador.

35' ¡Goooool de Inter de Milán! Diego Godín marcó la igualdad de cabeza. 2-2.

74' ¡Gooool de Sevilla! Diego Carlos remata al arco con una chalaca y Lukaku lo mete finalmente.

Inter de Milán vs. Sevilla, EN VIVO: alineaciones confirmadas

Inter de Milán: Handanovic; Godin, De Vrij, Bastoni, D'Ambrosio, Barella, Brozovic, Gagliardini, Young, Lukaku, Lautaro Martínez.

Sevilla: Bono; Jesús Navas, Koundé, D. Carlos, Reguilón; Fernando, Jordán, Banega, Ocampos, Suso, De Jong.

COPA DE LA UEFA
1999/00 Galatasaray (TUR) Arsenal (ING) 0-0 (P)
2000/01 Liverpool (ING) Alavés (ESP) 5-4 (++)
2001/02 Feyenoord (HOL) Borussia D. (ALE) 3-2
2002/03 Oporto (POR) Celtic (ESC) 3-2
2003/04 Valencia (ESP) O. Marsella (FRA) 2-0
2004/05 CSKA Moscú (RUS) Sporting Lisboa(POR) 3-1
2005/06 Sevilla (ESP) Middlesbrough (ING) 4-0
2006/07 Sevilla (ESP) Espanyol (ESP) 2-2 (P)
2007/08 Zenit (RUS) Rangers (ESC) 2-0
2008/09 Shakhtar (UCR) Werder Bremen (ALE) 2-1

LIGA EUROPA
2009/10 At. Madrid (ESP) Fulham (ING) 2-1 (Prórroga)
2010/11 Oporto (POR) Sporting Braga (POR) 1-0
2011/12 At. Madrid (ESP) Athletic Bilbao(ESP) 3-0
2012/13 Chelsea (ING) Benfica (POR) 2-1
2013/14 Sevilla (ESP) Benfica (POR) 0-0 (P)

Así fue el primer gol del Sevilla ante Inter de Milán. | Fuente: RMC Story
El defensa Diego Carlos disputa el balón con el delantero Romelu Lukaku durante UEFA Europa League | Fuente: AFP | Fotógrafo: MARTIN MEISSNER