00:00 / 00:00

Con gol de Cristiano Ronaldo, Juventus venció 3-0 a Spezia por la fecha 24 de la Serie A

Cristiano Ronaldo celebra con sus compañeros durante el Juventus vs Spezia
Cristiano Ronaldo celebra con sus compañeros durante el Juventus vs Spezia | Fuente: AFP | Fotógrafo: ISABELLA BONOTTO

Morata y Chiesa también anotaron en la victoria de la Juventus ante Spezia en el estadio Allianz Arena.

El español Álvaro Morata rompió la monotonía del juego del Juventus este martes y marcó, nada más saltar al campo en la segunda mitad, el gol que desbloqueó el duelo contra el Spezia y que abrió el camino para el 3-0 final, culminado por Federico Chiesa y el portugués Cristiano Ronaldo.

Morata dio dividendos de forma inmediata al técnico Andrea Pirlo, que le dio paso a la hora de partido al ver a su equipo incapaz de imponer su juego contra el recién ascendido Spezia, un equipo organizado que tuteó al cuadro turinés en la primera mitad, pese a recibir al borde del descanso un remate al poste de Cristiano.

Morata, que se había perdido el último encuentro al estar debilitado por un virus, saltó al campo en el minuto 61 y anotó en el 62 el gol del 1-0 al rematar un centro de Federico Bernardeschi, que también acababa de entrar.

Fue el quinto gol de Morata en esta temporada liguera, a los que se suman los seis firmados en la Liga de Campeones, y puso cuesta abajo para su equipo un encuentro en el que Chiesa amplió distancias diez minutos después, al rematar un rechace del portero visitante.

El triunfo juventino lo rubricó Cristiano al contragolpe en el minuto 89 para alcanzar los veinte goles en esta Serie A y reforzar su liderato en la clasificación de máximos artilleros, con dos tantos de margen sobre el belga Romelu Lukaku.

El Juventus, que sufrió en el último minuto un penalti, fallado por el búlgaro Andrey Galabinov, se colocó tercero en solitario, a siete puntos de distancia del líder Inter de Milán, con el mismo número de partidos.

Juventus 3-0 Spezia: así fue el gol de Cristiano Ronaldo | Fuente: ESPN
Juventus 2-0 Spezia: así fue el gol de Chiesa | Fuente: ESPN

Juventus vs. Spezia: alineaciones confirmadas

Juventus: Wojciech Szczesny; Alex Sandro, Latthijs de Ligt, Merih Demiral, Danilo; Weston McKennie, Adrien Rabiot, Rodrigo Bentancur, Federico Chiesa; Cristiano Ronaldo, Dejan Kulusevski.

Spezia: Ivan Provedel; Luca Vignali, Claudio Terzi, Martin Erlic, Riccardo Marchizza; Nahuel Estevez, Leo Sena Giulio Maggiore; Emmanuel Gyasi, Diego Farías; M'Bala Nzola.

Juventus vs. Spezia, EN DIRECTO: minuto a minuto

En los últimos nueve años, Juventus ha reinado en la Serie A, pero esta última temporada ha sido irregular para el equipo dirigido por Andrea Pirlo. El último sábado, ante el Verona, la Vecchia Signora se adelantó en el marcador gracias a Cristiano Ronaldo, pero fue igualado a trece minutos del final y dejó escapar otros dos puntos importantes.

Este resultado sitúa a Juventus en el tercer lugar con 46 unidades, 10 menos que el líder Inter que sí aprovecha para seguir sumando puntos fecha a fecha. En la segunda casilla se encuentra el AC Milan con 52 puntos.

Pese a que existe 10 puntos de diferencia entre el primero y el tercero, Juventus no se resigna. Va pelear las 14 fechas que restan para terminar el campeonato italiano. Aunque no la tendrá fácil. Su rival de turno es el Spezia, un ascendido mal clasificado (15º), pero que le dio una lección al Milán (2-0) hace poco.

Cristiano Ronaldo, 766 goles en partidos oficiales desde el sábado, solo necesita uno para alcanzar el total del Rei Pelé (cifras oficiosas, a debate), aunque el brasileño reivindica más de 1.200.

Pese a la irregularidad de la Juventus, Cristiano Ronaldo siempre se hace presente en el marcador. | Fuente: AFP | Fotógrafo: ISABELLA BONOTTO

Dybala no juega

El argentino Paulo Dybala, delantero del Juventus Turín, se quedó fuera de la lista del técnico Andrea Pirlo para el partido liguero de este martes contra el Spezia, al seguir sin recuperarse de una lesión en el ligamento colateral medial de la rodilla izquierda sufrido el 10 de enero.

Dybala se perderá el octavo partido consecutivo en la Serie A, al que se sumaron cuatro de la Copa Italia, la Supercopa italiana y el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones perdido contra el Oporto, en el que entró en la lista, pero no jugó.

Juventus vs. Spezia: posibles alineaciones

Juventus: Szczesny; Demiral, De Ligt, Danilo, Chiesa, Ramsey, Rabiot, McKennie, Alex Sandro, Kulusevski, Cristiano Ronaldo.

Spezia: Provedel; Ferrer, Terzi, Erlic, Bastoni, Estevez, Leo Sena, Maggiore, Gyasi, Nzola, Verde.

Maradona: La mano de Dios y el gol del siglo

Diego Armando Maradona dejó su impronta para siempre en dos jugadas que pasaron a la historia del fútbol hace 34 años frente a Inglaterra: el gol del siglo y la mano de Dios.