00:00 / 00:00

Alegría alemana: RB Leipzig derrotó 1-0 a Rangers en la semifinal de ida de Europa League 2022

RB Leipzig derrotó 1-0 a Rangers por la semifinal ida de Europa League
RB Leipzig derrotó 1-0 a Rangers por la semifinal ida de Europa League | Fuente: AFP | Fotógrafo: JOHN MACDOUGALL

Con golazo del español Angeliño, RB Leipzig venció por la mínima al Rangers y buscará en Escocia cerrar su pase a la final de la Europa League 2022.

RB Leipzig tuvo que esperar mucho tiempo antes de poder ganar 1-0 en la recta final ante los Glasgow Rangers, este jueves en la ida de semifinales de la Europa League, con lo que podrá disputar la vuelta en Escocia con una mínima ventaja.

En un RB Arena que parecía resignarse al empate sin goles, el español Angeliño consiguió en el minuto 85 el único gol del partido, con una volea en un saque de esquina que había sido despejado por la defensa de los visitantes. Ese tanto recompensaba el dominio hasta entonces estéril del equipo de Domenico Tedesco.

El Leipzig, cuarto de la Bundesliga, mostró desde muy pronto que quería llevar la iniciativa ante un adversario muy replegado. Hubo que esperar al cuarto de hora de partido para que esa posesión se transformara en las primeras ocasiones, principalmente por medio del francés Christopher Nkunku, desafortunado en esta ocasión.

En el 53, Nkunku tuvo otra gran ocasión, que el arquero Allan McGregor desvió. Ocho minutos más tarde, otro intento del francés se fue por encima del larguero.

El gol en la recta final de Angeliño alivió al Leipzig, que en este torneo no tuvo que jugar en octavos de final por la descalificación automática del Spartak Moscú como medida tras la invasión rusa de Ucrania. En cuartos, el Leipzig eliminó al Atalanta italiano.

El partido de vuelta de esta semifinal se jugará el jueves de la próxima semana en Glasgow. La final de la Europa League 2021-2022 se disputará el miércoles 18 de mayo en Sevilla (España).

AFP

Angeliño marcó golazo para el 1-0 de Leipzig ante Rangers | Fuente: STAR+

RB Leipzig vs. Rangers: así jugaron por Europa League

RB Leipzig: Guilácsi, Angeliño, Adams, Klostermann, Szoboszlai, Nkunku, Halsternberg, Olmo, Laimer, Gvardiol y Henrichs.

Rangers: Mcgregor; Tavernier, Goldson, Bassey, Barisic, Lundstram, Kamara, Jack, Wright, Kent y Aribo.

RB Leipzig vs. Rangers EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

RB Leipzig vs. Rangers EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto desde el Red Bull Arena | Fuente: @EuropaLeague

El Leipzig llega al duelo de ida de la semifinal tras una semana en la que tuvo un éxito, la clasificación a la final de la Copa de Alemania con triunfo ante el Union Berlín, y un revés, al caer en la Bundesliga cuatro días después ante el mismo rival.

La derrota ante el Union hizo que el Leipzig bajara del tercero al cuarto lugar y, sobre todo, interrumpió una gran racha. El Leipzig se ha mostrado casi intratable en la segunda ronda del torneo alemán en la que ha venido escalando posiciones después de haber empezado en el puesto 11.

España: 9:00 p.m.

Con la liga prácticamente ya imposible, el Rangers se agarra a la Europa League para coronar una temporada en la que también jugarán la final de la copa escocesa. Vencieron hace unos días al Celtic de Glasgow en semifinales y ese es el partido al que Giovanni Van Bronckhorst se acoge para pensar en eliminar a la maquinaria alemana, más engrasada que el equipo del holandés.

Desde que se fue Steven Gerrard a mitad de temporada, el Rangers ha concedido la liga, pero ha despuntado en Europa, con las eliminaciones de Borussia Dortmund, Estrella Roja y Sporting de Braga. Sin embargo, ante los portugueses especialmente, demostraron una alarmante falta de gol y de pegada que les puede pasar aún más factura en este encuentro.

Fecha y Hora del RB Leipzig vs. Rangers

RB Leipzig se mide a Rangers este jueves 28 de abril por la semifinal de ida de la Europa League, en un encuentro programado a la 2:00 p.m. (hora peruana).