Mateo Castañada: El abogado de Dina Boluarte implicado en el caso Los Waykis en la sombra
EP 1131 • 06:30
¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP 373 • 07:09

Goles, VAR y partidazo: Liverpool y Chelsea empataron 1-1 por la fecha 3 de Premier League 2021

Tablas en el partido entre Liverpool y Chelsea por el fútbol inglés.
Tablas en el partido entre Liverpool y Chelsea por el fútbol inglés. | Fuente: AFP | Fotógrafo: PAUL ELLIS

Liverpool y Chelsea protagonizaron un más que entretenido encuentro este sábado por la tercera fecha de la Premier League.

Chelsea hizo un ejercicio de supervivencia en Anfield, donde evitó la derrota ante Liverpool (1-1) y logró un punto por la fecha 3 de Premier League, a pesar de jugar toda la segunda parte con un hombre menos por la expulsión de Reece James.

El filo del descanso marcó el partido. En el tiempo añadido de la primera parte, con Liverppol volcado sobre el área de Edouard Mendy y con el Chelsea con ventaja en el marcador, James evitó con un brazo que el balón lanzado por Sadio Mane entrara en su portería.

El VAR advirtió al árbitro, que fue al monitor y, tras revisar la acción, señaló el punto de penalti y expulsó a James. Mohammed Salah no falló desde los once metros e igualó la ventaja que a los veintidós minutos había establecido para los visitantes Kai Havert tras rematar de cabeza un saque de esquina botado, precisamente, por James.

Thomas Tuchel recompuso a su equipo en el intermedio. Sacó al campo al central Thiago Silva por Haverz y a Mateo Kovacic por Ngolo Kanté, con molestias.

Una declaración de intenciones del Chelsea, que mantuvo el tipo durante los 45 minutos a pesar de las avalanchas de su rival. Cercó el área visitante el Liverpool, que no tuvo puntería y se estrelló una y otra vez contra el orden del campeón de Europa.

El duelo de Anfield terminó por dejar sin pleno a Chelsea y a Liverpool, que afrontaron la cita con todos los partidos ganados. El empate acentúa la igualdad en una tabla que, por diferencia de goles, domina el West Ham con siete puntos. Los mismos que Chelsea, Liverpool y Everton. (EFE)

Kai Havertz anotó el 1-0 de Chelsea sobre Liverpool | Fuente: ESPN
Mohamed Salah convirtió el empate 1-1 de Liverpool ante Chelsea | Fuente: ESPN

Liverpool vs. Chelsea: así jugaron

Liverpool: Alisson Becker; Trent Alexander-Arnold, Joel Matip, Virgil van Dijk, Andrew Robertson; Jordan Henderson, Fabinho, Harvey Elliott; Mohamed Salah, Roberto Firmino, Sadio Mané.

Chelsea: Edouard Mendy; César Azpilicueta, Andreas Christensen, Antonio Rudiger; Reece James, N’Golo Kanté, Jorginho, Marcos Alonso; Mason Mount, Kai Havertz, Romelu Lukaku.

Liverpool vs. Chelsea: transmisión minuto a minuto

PREVIA

Marcados por los regresos del neerlandés Virgil van Dijk y el belga Romelu Lukaku, Liverpool y Chelsea chocan este sábado, como candidatos al título, en uno de los grandes partidos de la tercera fecha de la Premier League.

En la cancha de Anfield Road, defensor y atacante se verán las caras en un duelo personal que también será muy significativo en lo colectivo, pues Liverpool y Chelsea llegan por caminos similares: imponiendo su autoridad en los dos primeros encuentros, con cinco goles a favor y ninguno en contra.

Será asimismo el decimosexto duelo entre los técnicos alemanes Jürgen Klopp y Thomas Tuchel, con nueve victorias para el primero, 3 empates y 3 derrotas.

Liverpool vs. Chelsea: así llegan al partido

Chelsea, candidato a todo

Aunque el inicio de temporada los pone a ambos en condiciones similares, el Chelsea es el señalado a luchar por todos los títulos posibles. El actual campeón de la Champions League reforzó su ya poderoso equipo y tiene en sus filas al italo-brasileño Jorginho, elegido el mejor jugador de UEFA en la temporada pasada, y a Thomas Tuchel, galardonado como el mejor entrenador.