Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Dicho en el Perú
EP30 | Magda Portal: "Yo avanzo, nunca retrocedo"
EP 30 • 10:55
Reflexiones del evangelio
Jueves 29 de febrero | "Si no escuchan a Moisés y a los profetas, no harán caso ni aunque un muerto resucite"
EP 557 • 11:48
El comentario económico del día
¿Cuál es la situación de la infraestructura educativa al 2024?
EP 273 • 06:43

¡Golpe al campeón! Aston Villa derrotó 1-0 a Manchester City en Villa Park por la Premier League

Aston Villa venció 1-0 a Manchester City en la fecha 15 de la Premier League 2023-24
Aston Villa venció 1-0 a Manchester City en la fecha 15 de la Premier League 2023-24 | Fuente: AFP | Fotógrafo: ADRIAN DENNIS

Aston Villa impuso su invicto en Villa Park para vencer al Manchester City con el gol de Leon Bailey, con los que treparon al tercer lugar en la Premier League.

El Aston Villa venció (1-0) al Manchester City este miércoles en la jornada 15 de la Premier League para superar al campeón en la tabla y ponerse terceros, mientras que el Liverpool mantuvo una mejor persecución al líder Arsenal al ganar (0-2) al Sheffield United.

El equipo de Unai Emery le ganó la partida al de Pep Guardiola con todo merecimiento. Los 'villanos', que sumaron su 14ª victoria seguida en Premier en Villa Park, asfixiaron al City en su presión y rompieron con un ataque eléctrico un centro del campo celeste que echó de menos al español Rodrigo.

El centrocampista fue baja por acumulación de tarjetas, una ausencia casi psicológica para el City. Los de Guardiola tuvieron sus ocasiones con Erling Haaland, pero tras el descanso no se acercaron a la portería del Dibu Martínez. El Villa fue apretando hasta que encontró el 1-0 de Leon Bailey en el minuto 74, con cierta fortuna en el remate con la diestra del jamaicano.

El triunfo del Villa pone a los de Emery terceros con 32 puntos y confirma la mayor crisis de resultados del City en más de siete años, cuatro jornadas seguidas sin ganar, cuartos con 30 puntos a seis del Arsenal.

La doble atajada de 'Dibu' Martínez ante Erling Haaland | Fuente: ESPN
Leon Bailey anotó el 1-0 de Aston Villa ante Manchester City | Fuente: ESPN

Aston Villa vs. Manchester City: así formaron en el partido de Premier League

Aston Villa: Emiliano Martínez; Ezri Konsa, Diego Carlos, Pau Torres, Lucas Digne; Leon Bailey, Youri Tielemans, Douglas Luiz, John McGinn ©; Boubacar Kamara, Ollie Watkins.

Manchester City: Ederson Moraes; Kyle Walker ©, Rúben Días, Josko Gvardiol; John Stones, Manuel Akanji; Bernardo Silva, Rico Lewis, Julián Álvarez, Phil Foden; Erling Haaland.

Aston Villa vs. Manchester City EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Manchester City vs. Aston Villa: ¿dónde ver EN VIVO el partido de Premier League?
Manchester City vs. Aston Villa: ¿dónde ver EN VIVO el partido de Premier League? | Fuente: Instagram

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo.

Te recomendamos

Después de haberse dejado dos puntos en la pasada jornada con un empate en su partido contra el Tottenham, el Manchester City, actual campeón, visita el difícil campo del Aston Villa.

El equipo entrenado por Unai Emery es una de las revelaciones de esta temporada en Inglaterra y ocupa actualmente la cuarta posición, con solo un punto menos que el City y a cuatro del líder Arsenal.

Tras haber empatado sus tres últimos partidos ligueros, Manchester City quiere reencontrarse con la victoria en este duelo entre dos de los entrenadores españoles con un mejor palmarés: Pep Guardiola ha ganado tres veces la Liga de Campeones y Emery cuatro la Europa League.

Los 'Citizens' han tenido un inicio irregular esta temporada y sufren por sus bajas en el medio campo, con la marcha de su capitán Ilkay Gundogan al Barcelona y la lesión del belga Kevin De Bruyne, quien apenas ha disputado 20 minutos.

Manchester City vs. Aston Villa: horarios del partido en el mundo

  • Perú: 3:15 p.m.
  • España: 9:15 p.m.
  • Argentina: 5:15 p.m.
  • Chile: 5:15 p.m.
  • Brasil: 5:15 p.m.
  • Paraguay: 5:15 p.m.
  • Colombia: 3:15 p.m.
  • Ecuador: 3:15 p.m.
  • México: 2:15 p.m.
  • Bolivia: 4:15 p.m.
  • Venezuela: 4:15 p.m.
  • Uruguay: 5:15 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 12:15 p.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 3:15 p.m.

El conjunto de Guardiola cuenta como su mejor baza con la imponente racha goleadora del noruego Erling Haaland, el máximo goleador del torneo con 14 goles, además del buen estado de forma de Julián Álvarez. El delantero argentino, de 23 años, brilló el domingo con una milimétrica asistencia de gol a Phil Foden.

A pesar de no contar con grandes estrellas, el Aston Villa experimentó un giro total tras la llegada de Emery al banquillo y ha logrado 22 triunfos en 2023.

En Villa Park, el cuadro que tiene como arquero a ‘Dibu’ Martínez ha ganado todos sus compromisos jugados del curso (6), además de haber concedido apenas cinco tantos en condición de local.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Manchester City vs. Aston Villa vía TV?

El derbi EN DIRECTO se podrá ver en TV a través de ESPN en STAR+ en Perú y Sudaméria. En España el cotejo va por la señal de DAZN y en México por Sky Sports. Todas las incidencias y goles los encontrarás en la página web de RPP.pe.

Te recomendamos

NUESTROS PODCASTS

A un año del intento golpe de estado por Pedro Castillo: ¿Cómo afectaron las protestas al sur del país?

Las protestas por el fallido golpe de Estado de Pedro Castillo y la toma de mando de Dina Boluarte como presidenta de la República afectaron la economía, pero más a los pequeños comerciantes que tuvieron que paralizar sus negocios. Conozcamos en el siguiente informe sus testimonios.

Escribo en RPP desde el 2020. Apasionado por la táctica del fútbol y entusiasta con el deporte peruano. En ocasiones también estoy en la radio y YouTube.

Tags

Lo último en Fútbol Mundial

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA