00:00 / 00:00
EP01 | T1 | Derribando los mitos de la alimentación en el embarazo con Gerson Rossinelli y Erika Mora | PAPÁ LAB
EP 1 • 38:06

Barcelona sigue imbatible en casa y venció 2-0 a Athletic Bilbao por la Liga Santander

Como en el encuentro contra Chelsea, asistencia de Lionel Messi y gol de Ousmane Dembélé. | Fuente: AFP

Otra vez de la mano de la dupla de Lionel Messi y Ousmane Dembélé, los 'culés' derrotaron al equipo vasco.

Barcelona es sinónimo de imbatibilidad en casa. El equipo catalán derrotó 2-0 al Athletic Bilbao y continúa en el primer puesto de la Liga Santander.

El equipo de Ernesto Valverde venía de realizar una excelente participación contra Chelsea, mientras que su rival venía golpeado luego de caer eliminados en la Europa League, por lo que, por palabras del propio entrenador español, el encuentro contra el equipo vasco sería importante para el resto de la temporada.

Salvo la no inclusión de Andrés Iniesta y Luis Suárez, la escuadra ‘blaugrana’ salió al campo con sus mejores hombres para buscar la victoria y alargar la distancia de 8 puntos que lo separa con Atlético de Madrid.

El elenco de Bilbao solo soportó 8 minutos cuando Paco Alcácer derrotó la valla de Kepa. Desde ese momento, el encuentro se tornó un monólogo del cuadro catalán gracias a la dupla de Ousmane Dembélé y Lionel Messi.

El argentino que había llegado a los 600 goles como profesional, volvió a convertir gracias a una asistencia del francés Dembelé, quien dejo solo a Messi para que con un fuerte remate coloque el 2-0 definitivo.

En La segunda parte, los locales bajaron la intensidad, pero continuaron con el control de balón y dominio del partido. Con ese triunfo, Barcelona llegó a los tres triunfos seguidos en el campeonato local y sumó 75 puntos ubicándose como líderes en la Liga Santander.

Barcelona no ha perdido ningún encuentro en condición de local en la presente temporada. | Fuente: AFP
Lionel Messi es el máximo anotador de la Liga Santander con 25 goles.
Lionel Messi es el máximo anotador de la Liga Santander con 25 goles. | Fuente: AFP

El Barcelona es líder de la Liga de España, pero el más mínimo tropiezo puede provocar que el Atlético de Madrid se le acerque. Por ello, el elenco de Ernesto Valverde tiene la presión de ganar en todos sus cotejos. El Athletic Club se presenta como su nuevo escollo para este fin de semana.

El partido es por la fecha 29 y se jugará este domingo a las 10:15 a.m. en el Camp Nou. El duelo será televisado por ESPN, y además podrás seguir el minuto a minuto a través de esta misma nota.

Así llega el Barcelona. Los catalanes son líderes del torneo español con 72 puntos. La última fecha derrotaron de visita al Málaga por 2-0 y además vienen de golear 3-0 al Chelsea por la Champions League.

¿Y cómo llega el Athletic Club? El equipo de Bilbao ha tenido una campaña irregular que lo tiene en el puesto 12 de la tabla. La fecha pasada vencieron de local 2-0 al Leganés, pero esta semana sufrieron un duro golpe al quedar fuera de la Europa League a manos del Olympique de Marsella.

Probables alineaciones:

Barcelona: Ter Stegen, Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Alba, Rakitic, Busquets, Coutinho, Dembèlè, Messi y Alcácer.

Athletic Club: Kepa, De Marcos, Unai, Íñigo, Saborit, Iturraspe, Beñat, Williams, Raúl García, Susaeta y Aduriz.

El Barcelona chocará ante la Roma por los cuartos de final de la Champions League. | Fuente: AFP | Fotógrafo: PAU BARRENA