River Plate se quedó con el Trofeo de Campeones 2021.
River Plate se quedó con el Trofeo de Campeones 2021. | Fuente: TELAM / AFP | Fotógrafo: EMILIO RAPETTI

River Plate goleó 4-0 a Colón de Santa Fe la noche del sábado y conquistó el Trofeo de Campeones, copa que reunió a dos de los vencedores del fútbol argentino en 2021, en el estadio Madre de Ciudades, en Santiago del Estero (norte).

Julián Álvarez (41' y 57'), figura y goleador de River Plate en la temporada, volvió a ser decisivo al anotar los dos primeros goles para el triunfo de su equipo, y Benjamín Rollheiser (83') y el colombiano Jorge Carrascal (90') consolidaron la goleada.

Para River se trató de su decimocuarta copa nacional, y también fue el decimocuarto título que gana en el ciclo del entrenador Marcelo Gallardo, que comenzó hace siete años y medio.

La tienda millonaria había accedido al Trofeo de Campeones como reciente campeón de la Liga de primera división, que terminó la semana pasada, mientras que Colón lo hizo al imponerse en la Copa de la Liga que se disputó durante el primer semestre del año.

Colón terminó el partido con diez jugadores por la expulsión de Rafael Delgado (90'). (Con información de EFE)

River Plate vs. Colón: así jugaron

River Plate:​ Armani; Casco, Martínez, Díaz, Rojas; Zuculini, Palavecino, Fernández; Simón, Paradela y Álvarez.

Colón:​ Burian; Meza, Goltz, Bianchi, Delgado; Lertora, Aliendro, Ferreira, Bernardi; Castro y Farias.

River vs Colón: transmisión minuto a minuto

El gol de Julián Álvarez para 1-0 de River Plate. | Fuente: FOX Sports Premium
Benjamín Rollheiser y el tercer gol de River Plate con Colón. | Fuente: FOX Sports Premium
Jorge Carrascal cerró la goleada del equipo de Marcelo Gallardo. | Fuente: FOX Sports Premium
El doblete de Julián Álvarez en el River vs Colón. | Fuente: FOX Sports Premium

River Plate vs. Colón: horarios del partido en el mundo

  • Perú: 7:10 p.m.
  • Argentina: 9:10 p.m.
  • Colombia: 7:10 p.m.
  • Ecuador: 7:10 p.m.
  • México: 6:10 p.m.
  • Bolivia: 8:10 p.m.
  • Venezuela: 8:10 p.m.
  • Uruguay: 9:10 p.m.
  • Brasil: 9:10 p.m.
  • Chile: 9:10 p.m.
  • Paraguay: 9:10 p.m.
  • España: 01:10 a.m. (19/12)

El encuentro entre 'Millonarios' y 'Sabaleros' marcará también la despedida del volante Leonardo Ponzio, ídolo de River que cuelga los botines a los 39 años y que, en caso de conquistar el trofeo en liza, conseguirá su título 17 como jugador de River y superará al legendario Ángel Labruna, ícono de la banda roja, como campeón con más coronas.

Para el duelo, Gallardo no podrá contar con varios de sus titulares como Fabrizio Angileri, Braian Romero, Enzo Pérez y Matías Suárez, los cuatro en recuperación de lesiones.

Colón sorprendió al consagrarse campeón de la Copa de la Liga con una gran campaña que coronó con una goleada a Racing (3-0) en la final en lo que fue el primer título de su palmarés.

El 'Sabalero' deberá mejorar la pálida imagen que dio en el reciente cierre de la Liga, cuando fue goleado de manera rotunda por su archirrival Unión (3-0) en el clásico de Santa Fe.

En caso de igualdad en los 90 minutos, se jugará un suplementario de 30 minutos, y de persistir la paridad, habrá definición por penales.

AFP

 

¿Cuándo y a qué hora juegan River Plate vs. Colón?

River Plate vs. Colón chocarán en duelo vibrante el sábado 18 de diciembre. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 7:10 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el Estadio Único Madre de Ciudades. En territorio argentino el partido iniciará a partir de las 9:10 p.m.


¿Dónde y cómo ver EN VIVO el River Plate vs. Colón?

El partido EN DIRECTO será transmitido por STAR+ en Sudamérica y FOX Sports Premium y TNT Sports para Argentina. Todos los detalles del compromiso los podrás encontrar en la página web de RPP.pe

River Plate vs. Colón de Santa Fe: historial de enfrentamientos

En el profesionalismo River y Colón se enfrentaron 73 veces. El Millonario ganó 36, el Sabalero 16 y empataron en 21 oportunidades. El primer enfrentamiento oficial se dio en la segunda fecha del Campeonato de 1966 y fue victoria por 2 a 1 para los de Núñez.


NUESTROS PODCASTS

Ante la aparición de una nueva variante del coronavirus, denominada Ómicron, es importante entender por qué s debe realizar investigaciones epidemiológicas para saber el nivel de peligrosidad de esta variante. El Dr. Elmer Huerta nos explica los detalles.