EP80 | INFORME | 2024: Un año en que la mitad de la población mundial acude a las urnas
Historias de secuestros
EP 16 • 38:59

Messi hace historia: golazo ante Valladolid con Barcelona para llegar a los 644 tantos y superar a Pelé | VIDEO

Lionel Messi, con su gol, batió el récord histórico de Pelé.
Lionel Messi, con su gol, batió el récord histórico de Pelé. | Fuente: AFP | Fotógrafo: CESAR MANSO

Lionel Messi llegó a la marca de los 644 goles en un mismo equipo en el partido entre Barcelona y Valladolid. Superó a Pelé.

Lionel Messi fue titular este martes 22 de diciembre, fecha en la que Barcelona visitó al modesto Valladolid por la fecha 15 de LaLiga Santander 2020. El delantero argentino no estuvo fino en el primer tiempo, pero en la segunda mitad tuvo una clara ocasión de anotar y marcaría para el parcial 3-0 de los culés.

A los 72', Lionel Messi recibió un pase de taco de Pedri, pisó el área del Valladolid y con un certero zurdazo venció la valla que no pudo ser defendida a la perfección por el portero Jordi Masip. Es más, esta anotación sirvió para que el crack del Barcelona supere el récord de Pelé en cantidad de tantos en un mismo club, con lo que llegó a los 644.

El fin de semana pasado, Messi había igualado los goles de Pelé con un tanto de cabeza al Valencia en el Camp Nou. Esta vez, el internacional con la Selección de Argentina no desperdició la chance de superar a O'Rei, quien incluso lo había saludado hace unos días al conocer que había llegado a su marca con Santos.

Los catalanes que dirige Ronald Koeman salieron con Marc-André ter Stegen; Ronald Araújo, Clément Lenglet, Óscar Mingueza; Sergiño Dest, Jordi Alba, Miralem Pjanic, Frenkie de Jong, Pedri: Lionel Messi y Martin Braithwaite.

Este fue el gol de Messi para romper récord de Pelé y llegar a 644 tantos. | Fuente: ESPN