EP78 | INFORME | La Carta Democrática Interamericana: un recurso para proteger la democracia peruana a nivel internacional
Empresas públicas en rojo, ¿es la privatización la salida para salvarlas?
EP 1140 • 03:57
EP32 | Agricultura inteligente: ¡Sembrando para el futuro!
EP 32 • 10:31

¡Gol histórico en el minuto final! Lewandowski rompió récord de Müller y llegó a los 41 tantos en la Bundesliga

Robert Lewandowski marcó su histórico gol 41 en la actual Bundesliga
Robert Lewandowski marcó su histórico gol 41 en la actual Bundesliga | Fuente: Bayern Munich

Robert Lewandowski le marcó al Augsburgo y llegó a los 41 goles con Bayern Munich, quebrando el histórico récord de anotaciones de Gerd Müller en una misma edición de Bundesliga

Robert Lewandowski impuso este sábado un nuevo récord al lograr 41 goles en una temporada de la Bundesliga superando los 40 logrados por el ‘Torpedo’ Gerd Müller en 1972, el mismo que había igualado en la jornada anterior.

El delantero polaco marcó su gol número 41 en el último minuto del partido en el que el Bayern Munich se impuso por 5-2 al Augsburgo después de haber tenido varias ocasiones, en lo que se había convertido en un duelo personal con su compatriota el arquero Rafael Giekiewicz.

Giekiewicz la había parado en el primer tiempo tres remates desde buena posición a Robert Lewandowski y todo el Augsburgo parecía concentrado en impedir que el polaco superara a Gerd Müller. Con la Bundesliga sentenciada, los bávaros ya campeones y siendo la última fecha, la meta era que el atacante pudiera lograr el récord absoluto.

Eso no impidió que el Bayern Munich sentenciara el partido, en el que ninguno de los dos equipos se jugaba nada, con un gol en propia puerta, un tanto de Serge Gnabry, uno de Joshua Kimmich y uno de Kingsley Coman.

"Estoy convencido de que Robert marcará el gol número 41. Sus compañeros de equipo le ayudarán sin duda, seremos testigos de un acontecimiento histórico", había vaticinado el presidente Karl Heinz Rummenigge y vaya que Robert Lewandowski no decepcionó.