Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP 201 • 03:26
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Haaland también brilla en Noruega: llegó a 24 goles en 25 partidos con su selección [VIDEO]

Erling Haaland ha jugado la Nations League con Noruega.
Erling Haaland ha jugado la Nations League con Noruega. | Fuente: EFE | Fotógrafo: Fredrik Varfjell

El delantero Erling Haaland fue clave en la victoria de la Selección de Noruega sobre Chipre en condición de local.

Erling Haaland fue el goleador de la Premier, Champions League y también está en la misma sintonía con la camiseta de Noruega.

Este martes, con dos tantos de Erling Haaland (tiene 24 en 25 partidos con su país), la Selección de Noruega le ganó a Chipre 3-1 como local en partido correspondiente a las Eliminatorias a la Eurocopa 2024, un resultado que reaviva las opciones del equipo nórdico, que comparte grupo con España.

Hasta cinco claras ocasiones tuvo el equipo de Haaland antes del descanso para hacer gol, pero solo lo logró a la tercera, en un remate a bocajarro de Ola Solbakken, su primer tanto con la selección.

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo

Los goles de Erling Haaland en Noruega

El gol de penal obra de Erling Haaland. | Fuente: Difusión

Strandberg marró un cabezazo claro, Berg tiró al muñeco dentro del área pequeña en un córner ensayado, Meling mandó un disparo al palo y Haaland, que no anduvo muy fino en la primera parte, estrelló a bocajarro un misil en el cuerpo de Mall.

Martin degaard, muy activo, movía los hilos y la banda derecha, con Sørloth, era un peligro constante.

El delantero de la Real Sociedad tuvo el segundo en un cabezazo muy claro que se le fue fuera al comienzo del segundo tiempo.

La tranquilidad llegó de un penal por mano clara de Iannou, que Erling Haaland transformó seguro, y un uno contra uno, precedido de un gran pase de Ødegaard que la estrella del City resolvió cuatro minutos después con un túnel al portero.

No hizo mucho más el atacante, al que se vio visiblemente cansado después de los festejos por el triunfo en la Champions League con su equipo.

El doblete de Erling Haaland frebte a Chipre como local. | Fuente: @SC_ESPN

Erling Haaland, en su primera temporada de la Premier League, anotó 36 goles. Es más, es el primero en llegar a este número en una liga inglesa con 38 fechas.

Por su parte, el popular 'Cyborg' -en la Champions League- marcó en 12 oportunidades. En su primera campaña con Manchester City, se llevó el campeonato. Su contrato va hasta fines de la temporada 2026-27.

En su paso por el Borussia Dortmund, previo al City, durante tres años, anotó 86 goles. Ganó la Copa de Alemania.

¿La soledad y el aislamiento están asociados a una muerte prematura?

Ha habido muchos estudios sobre las asociaciones entre el aislamiento social, la soledad y el riesgo de morir prematuramente, pero algunos resultados han sido controvertidos o mixtos, según el artículo publicado el lunes en la revista Nature Human Behaviour. Esos resultados contradictorios podrían deberse a que la investigación solo se enfoca en un grupo o región específicos, dijo Turhan Canli, profesor de neurociencia integradora en el departamento de psicología de la Universidad Stony Brook de Nueva York. Canli no participó en el estudio.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación con especialización en Periodismo. Más de 10 años de experiencia profesional en medios digitales.