00:00 / 00:00

Copa Libertadores: Con dos goles, River Plate se impuso a Nacional en el Monumental

Con dos goles, River Plate se impuso a Nacional en el Monumental

River Plate vs Nacional se enfrentaron por la CONMEBOL - Copa Libertadores. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

El Millonario mostró un rendimiento sólido frente a Nacional y logró la victoria por 2 a 0 en el partido válido por la fecha 2 del grupo H celebrado en el Monumental. Claudio Echeverri adelantó a su equipo al minuto 14 del primer tiempo, y Facundo Colidio aseguró la victoria para River Plate en el minuto 47 de la segunda mitad.

Una gran jugada de el Millonario, a los 47 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Facundo Colidio. Esequiel Barco logró asistir con un pase al delantero, quien con un remate de cabeza logró anotar sobre el palo derecho del arco rival.

El conjunto de Martín Demichelis generó peligro con un disparo de Rodrigo Aliendro, a los 55 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Claudio Echeverri. El centrocampista de River Plate marcó 1 gol, hizo 20 pases claves y buscó 4 veces el arco contrario.

Facundo Colidio se destacó también en el Monumental. El atacante de River Plate anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 9 pases correctos.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo 3 amonestados: Diego Polenta, Alexis Castro y Gabriel Báez.

El técnico de River, Martín Demichelis, propuso una formación 4-4-2 con Franco Armani en el arco; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Enzo Díaz en la línea defensiva; Rodrigo Aliendro, Rodrigo Villagra, Ignacio Fernández y Claudio Echeverri en el medio; y Pablo Solari y Miguel Ángel Borja en el ataque.

Por su parte, el equipo de Álvaro Recoba salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Luis Mejía bajo los tres palos; Leandro Lozano, Franco Romero, Diego Polenta y Gabriel Báez en defensa; Alexis Castro, Lucas Sanabria y Mauricio Pereyra en la mitad de cancha; y Antonio Galeano, Gonzalo Carneiro y Osinachi Ebere en la delantera.

Cristián Garay Reyes fue el árbitro que dirigió el partido en el Monumental.

El próximo partido de el Millonario en el campeonato será como visitante ante Libertad, mientras que Nacional recibirá a Táchira.

River Plate sigue firme en el torneo y es el puntero del Grupo H, con 6 puntos, mientras que Nacional ocupa el tercer puesto con 3 unidades.

Cambios en River Plate
  • 63' 2T - Salió Pablo César Solari Ferreyra por Facundo Colidio
  • 64' 2T - Salió Ignacio Martín Fernández por Esequiel Omar Barco
  • 73' 2T - Salió Claudio Jeremías Echeverri por Manuel Lanzini
  • 74' 2T - Salió Rodrigo Germán Aliendro por Santiago Simón
  • 83' 2T - Salió Rodrigo Roman Villagra por Claudio Matías Kranevitter
Cambios en Nacional
  • 60' 2T - Salió Mauricio Ernesto Pereyra Antonini por Diego Martín Zabala Morales
  • 67' 2T - Salieron Diego Fabián Polenta Musetti por Mateo Antoni Pavón y Alexis Castro por Felipe Cairus Arabeity
  • 81' 2T - Salieron Gonzalo Rodrigo Carneiro Méndez por Federico Javier Santander Mereles y Osinachi Christian Ebere por Jeremía Alexandre Recoba Perrone

Por la fecha 2 del grupo H se enfrentarán River Plate y Nacional

River Plate aguarda mañana la visita de Nacional, para jugar el partido por la fecha 2 del grupo H del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024, a partir de las 19:00 horas.

Se espera un partido con mucha adrenalina, en el que ninguno de los equipos querrá ceder tres puntos, motivados por las sendas victorias obtenidas en la jornada pasada.

River Plate venció por 2-0 a Táchira.

Nacional viene de un triunfo 2 a 0 frente a Libertad.

En el historial, sus últimos enfrentamientos han sido parejos: los locales ganaron 3, los visitantes 1 y empataron 1 vez. El último mano a mano en este certamen fue el 17 de diciembre, en Cuartos de Final del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2020, y River Plate se llevó la victoria por 2 a 6.

Con 3 puntos y 2 goles convertidos, El Millonario buscará seguir en el primer lugar de su Grupo H. Por su parte, Nacional está en segundo puesto, con 3 unidades y 2 anotaciones.

Cristián Garay Reyes fue designado para controlar el partido.