Sunass advierte aumento en la tarifa de agua, ¿de qué se trata?
EP 1154 • 03:41

Eurocopa: Italia se lo dio vuelta a Albania y le ganó 2 a 1

Italia se lo dio vuelta a Albania y le ganó 2 a 1

Italia vs Albania se enfrentaron por la UEFA Euro. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Por la fecha 1 del grupo B del torneo UEFA - Eurocopa Alemania 2024, Italia superó 2-1 este sábado a Albania. Fue un partido memorable en el que el equipo anfitrión cambió el destino y se llevó la victoria con un gol de cabeza y otro de jugada de Alessandro Bastoni (10' del primer tiempo) y de Nicolò Barella (15' de la misma etapa), pese a que el primero en convertir fue Albania a través de Nedim Bajrami después de una jugada (0' de la primera mitad).

Un momento destacado del partido fue el gol de Nedim Bajrami en el minuto 0 del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante la colgó en el ángulo izquierdo del arquero. ¡Imposible para el arquero!

Davide Frattesi estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 32 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Nicolò Barella. El volante de Italia se destacó frente a Albania ya que convirtió 1 gol, dio 112 pases correctos y robó 2 pelotas.

Alessandro Bastoni también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de Italia fue importante debido a que convirtió 1 gol.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Lorenzo Pellegrini, Riccardo Calafiori, Armando Broja y Arbër Hoxha.

El entrenador de Italia, Luciano Spalletti, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Gianluigi Donnarumma en el arco; Giovanni Di Lorenzo, Alessandro Bastoni, Riccardo Calafiori y Federico Dimarco en la línea defensiva; Jorginho, Nicolò Barella, Federico Chiesa, Lorenzo Pellegrini y Davide Frattesi en el medio; y Gianluca Scamacca en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Sylvio Mendes Campos Júnior se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Thomas Strakosha bajo los tres palos; Elseid Hysaj, Berat Djimsiti, Arlind Ajeti y Mario Mitaj en defensa; Kristjan Asllani, Ylber Ramadani y Nedim Bajrami en la mitad de cancha; y Jasir Asani, Armando Broja y Taulant Seferi en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Felix Zwayer.

Italia visitará a España en la próxima jornada, mientras que Albania visitará a Croacia en el estadio Volksparkstadion.