Sunass advierte aumento en la tarifa de agua, ¿de qué se trata?
EP 1154 • 03:41

Eurocopa: Países Bajos lo dio vuelta ante Polonia y venció por 2 a 1

Países Bajos lo dio vuelta ante Polonia y venció por 2 a 1

Polonia vs Países Bajos se enfrentaron por la UEFA Euro. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Polonia perdió 1-2 con Países Bajos en la fecha 1 del grupo D del torneo UEFA - Eurocopa Alemania 2024 y la visita se quedó este domingo con los tres puntos. En un emocionante encuentro, Países Bajos logró una espectacular remontada después de que Adam Buksa desatara la euforia en Polonia al romper el empate, con un gol de cabeza al minuto 15 del primer tiempo. La alegría se desvaneció cuando Cody Gakpo igualó el tanteador en el minuto 28 de la misma etapa, luego de una jugada. La verdadera hazaña llegó cuando Wout Weghorst, con un golazo de jugada, marcó el 2 a 1 transcurridos 37' de la segunda mitad.

Wout Weghorst tuvo una gran actuación. El atacante de Países Bajos brilló al convertir 1 gol.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Cody Gakpo. El atacante de Países Bajos brilló al convertir 1 gol, patear 4 veces y dar 25 pases correctos.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 14 del primer tiempo Joey Veerman recibió una tarjeta amarilla.

El DT de Polonia, Michal Probierz, presentó una disposición táctica 3-4-3 con Wojciech Szczesny en el arco; Jan Bednarek, Bartosz Salamon y Jakub Kiwior en la línea defensiva; Przemyslaw Frankowski, Piotr Zielinski, Taras Romanczuk y Nicola Zalewski en el medio; y Kacper Urbanski, Adam Buksa y Sebastian Szymanski en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Ronald Koeman salió con una disposición táctica 4-3-3 con Bart Verbruggen bajo los tres palos; Denzel Dumfries, Stefan de Vrij, Virgil van Dijk y Nathan Aké en defensa; Jerdy Schouten, Tijjani Reijnders y Joey Veerman en la mitad de cancha; y Xavi Simons, Memphis Depay y Cody Gakpo en la delantera.

Artur Ribeiro Soares Dias fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Polonia enfrentará de local a Austria, mientras que Países Bajos jugará de visitante frente a Francia.

En el debut de la fase de grupos, Países Bajos obtuvo sus 3 primeros puntos y quedó como líder del Grupo D. Polonia se ubica en el último lugar.