00:00 / 00:00

LaLiga EA Sports: Osasuna arrasó de visita a Almería

Osasuna arrasó de visita a Almería

Almería vs Osasuna se enfrentaron por la España - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En la fecha 30 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, Almería fue goleado este sábado por 3-0 por los Rojillos en Municipal de los Juegos Mediterráneos. Osasuna tomó la iniciativa con la precisa definición a cargo de José Manuel Arnáiz al minuto 1 del primer tiempo. Acto seguido, la visita amplió su margen en el minuto 8 de la misma etapa con una imponente jugada de Ante Budimir. En un excelente momento de juego, Iker Muñoz alcanzó el tercer gol después de una jugada, estableciendo el 3-0 en el minuto 16 de la segunda parte.

Una gran jugada de los Rojillos, al minuto del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a José Manuel Arnáiz. Con un centro de Jesús Areso, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

Iker Muñoz se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de Osasuna metió 1 gol, efectuó 58 pases correctos y recuperó 2 balones.

Jon Moncayola fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Osasuna fue preciso con 54 pases efectivos y robó 5 pelotas.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: José Manuel Arnáiz, Jesús Areso, Léo Baptistão, Lucas Robertone y Marcos Peña.

El técnico de Almería, José Mel Pérez, propuso una formación 4-5-1 con Luís Maximiano en el arco; Marc Pubill, César Montes, Aleksandar Radovanovic y Álex Centelles en la línea defensiva; Lucas Robertone, Edgar González, Largie Ramazani, Jonathan Viera y Sergio Arribas en el medio; y Marko Milovanovic en el ataque.

Por su parte, el equipo de Jagoba Arrasate salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Sergio Herrera bajo los tres palos; Jesús Areso, Alejandro Catena, Jorge Herrando y Juan Cruz en defensa; Jon Moncayola, Iker Muñoz y Moi Gómez en la mitad de cancha; y Rubén García, Ante Budimir y José Manuel Arnáiz en la delantera.

El árbitro Pablo González Fuertes fue el encargado de supervisar el juego en Municipal de los Juegos Mediterráneos.

En la siguiente fecha Almería se enfrentará de visitante ante Real Sociedad, mientras que los Rojillos jugarán de local frente a Valencia.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 13 puntos y se ubica en el vigésimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 39 unidades y está en el noveno lugar en el torneo.

Almería busca retomar el camino y salir del fondo de la tabla

Desde las 10:15 horas , Almería y Osasuna se enfrentan mañana por la fecha 30 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24 en Municipal de los Juegos Mediterráneos.

Impulsado por su buen resultado en la jornada pasada, el conjunto local esperará más de lo mismo después de haber celebrado una victoria en la fecha anterior. Por su parte, la visita llega necesitada de un triunfo luego de caer derrotado en su último encuentro.

Almería venció 1-0 a UD Las Palmas en su encuentro anterior. Sus resultados anteriores fueron variados.3 juegos terminaron en empate y ha perdido 1. En ellos, recibió 6 goles en su arco y anotó 6 en la malla rival.

A Osasuna no le alcanzó el marcador y perdió 2 a 4 ante Real Madrid. Con un historial bastante irregular en los últimos 4 partidos disputados, 1 derrota, 2 victorias y 1 empate, tiene 6 goles a favor y ha recibido 7 en contra.

En el historial de enfrentamientos durante el torneo, se evidenciaron 4 triunfos para el visitante y 1 victoria para el local. El último juego entre ambos en este torneo fue el 4 de enero, en el torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, y terminó con un marcador 1-0 a favor de Osasuna.

El dueño de casa se encuentra en el vigésimo puesto y tiene 13 puntos (1 PG - 10 PE - 18 PP), mientras que la visita sumó 36 unidades y está en el décimo segundo lugar en el torneo (10 PG - 6 PE - 13 PP).

El juez seleccionado para supervisar el partido es Pablo González Fuertes.