Jueves 23 de mayo | (Jesucristo, sumo y eterno sacerdote) - "Tomen, esto es mi cuerpo. Después tomó el cáliz, pronunció la acción de gracias, se lo dio y todos bebieron"
La Junta destituye por unanimidad a la Fiscal Patricia Benavides
EP 423 • 02:16

LaLiga EA Sports: Osasuna derrotó 1-0 a Alavés

Osasuna derrotó 1-0 a Alavés

Osasuna vs Alavés se enfrentaron por la España - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

El duelo entre los Rojillos y los Babazorros disputado en el estadio el Sadar en la fecha 27 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, concluyó con una apretada victoria del equipo anfitrión por 1 a 0. Los Rojillos rompieron el empate a cero con Ante Budimir, en el minuto 30 del segundo tiempo.

Samu Omorodion estrelló un disparo en el palo a los 46 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

El protagonismo de Ante Budimir lo consagró como el mejor jugador del partido. El delantero de Osasuna mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 6 pases correctos.

Por otro lado fue clave Jorge Herrando. El defensor de Osasuna fue importante debido a que recuperó 3 pelotas y despejó 8 pelotas peligrosas.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo 3 amonestados: Lucas Torró, Jorge Herrando y Carlos Vicente.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Sergio Herrera en el arco; Jesús Areso, Jorge Herrando, David García y Johan Mojica en la línea defensiva; Jon Moncayola, Lucas Torró, Kike Barja, Aimar Oroz y Rubén García en el medio; y Ante Budimir en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Luis García se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Antonio Sivera bajo los tres palos; Andoni Gorosabel, Abdelkabir Abqar, Rafa Marín y Javi López en defensa; Carlos Benavídez, Ander Guevara, Alex Sola, Jon Guridi y Luis Rioja en la mitad de cancha; y Samu Omorodion en la delantera.

El partido en el estadio el Sadar fue dirigido por el árbitro Jorge Figueroa Vázquez.

Por la próxima fecha, los Rojillos visitarán a Girona. Por otro lado, los Babazorros recibirán a Rayo Vallecano.

El local está en el décimo puesto con 36 puntos, mientras que el visitante llegó a 29 unidades y se coloca en el décimo tercer lugar en el torneo.

Osasuna y Alavés se encuentran en la fecha 27

Osasuna y Alavés se enfrentan mañana, a partir de las 15:00 horas , en el estadio el Sadar. El partido corresponde a la fecha 27 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24.

Los dos equipos llegan al encuentro de esta jornada con la aspiración de recuperar la senda del triunfo, ya que ambos vienen de empatar en el torneo en curso.

En la jornada previa, Osasuna igualó 1-1 el juego ante UD Las Palmas. Con resultados irregulares en las 4 jornadas más recientes, el equipo cuenta con 2 triunfos y 2 partidos perdidos, en los que le han convertido 5 goles y marcó 4 tantos en el rival.

En la fecha anterior, Alavés logró empatar 1-1 ante Mallorca. En la temporada reciente, se mantiene con resultados diversos: 1 derrota, 1 victoria y 2 empates. Pudo convertir 6 goles y sus rivales lograron anotar 5 en su arco.

En los últimos 5 encuentros registrados en el historial, se evidencia al equipo local con 4 triunfos y 1 partido igualado ante el visitante. El último compromiso entre ambos en este campeonato fue el 1 de octubre, en el torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, y Osasuna fue el ganador por 0 a 2.

El local está en el décimo primer puesto con 33 puntos (9 PG - 6 PE - 11 PP), mientras que el visitante llegó a 29 unidades y se coloca en el décimo segundo lugar en el torneo (7 PG - 8 PE - 11 PP).

El árbitro encargado de dirigir el partido será Jorge Figueroa Vázquez.